Mendadak Liburan ke Jogja Part 2

Hari kedua di Jogja, kami pindah hotel di daerah Prawirotaman, kalo menurut aku Prawirotaman ini tuh kayak Kuta kalo di Bali hehehe karena sepanjang jalan ini banyak sekali penginapan dan cafe-cafe, termasuk yang paling hits adalah Tempo Gelato. Jadi aku nginep di sebrang agak kiri dikitnya Tempo Gelato. Pas nyampe sana, oalaah ini toh gelato yang rame itu.



Karena ke Jogja pas liburan panjang, jadi penginapan dimana-dimana full semua. Kami selama 3 hari ganti-ganti hotel, Pondok Kampoeng Djawa ini penginapan kami yang kedua. Harganya ya lumayan lah, kami book via Traveloka.


Kalo aku sih nginepnya gak usah di hotel yang mahal, karena seharian bakal ditinggal jalan-jalan dan liburan paling enak itu berdua. Kalo rombongan pasti jelas ribetnya wkwk kami ke liburan ke Jogja tanpa itenerary, spontan aja mau jalan kemana. Untungnya mba Lisa dulu tinggal di Jogja jadi dia lebih paham Jogja. Kalo aku baru 4x ke Jogja, terakhir ke Jogja tahun 2016 bareng temen-temenku SMK (klik disini). Nah hari kedua kami hanya ke Taman Sari, Plaza Ambarukmo dan malemnya ke Tempo Gelato depan penginapan yang antrinya subhanallah rameenya. 

Ok postingan selanjutnya bakalan post tentang Taman Sari dan Review Tempo Gelato menurut aku. Terima kasih sudah membaca tulisanku di tahun 2018 ini ya teman-teman, sampai jumpa di tahun 2019! Happy New Year!



Mendadak Liburan ke Jogja Part 1

iya jadi aku mendadak ingin liburan ke Jogja karena "merasa" setahun lebih ngga pernah liburan. Akhirnya langsung chat mba Lisa yg ternyata dia juga butuh liburan wkwk yaudah deh langsung book tiket kereta buat baliknya dari jogja ke surabaya karena tiket surabaya-jogja sudah habiiis semuanya. Eh pas last minute check ternyata ada satu tiket kereta hari Sabtu jam 19.00. Tapi aku sudah beli tiket bus surabaya-jogja yang tidak bisa direfund, ya sayang bgt kalo aku tinggal gitu aja. Yaudah tetep naik bus dengan perjalanan selama 11 jam, gilaaak udah ngga akan lagi naik bus antar provinsi :(

Sampe Jogja aku dijemput temanku di Terminal Giwangan kemudian langsung menuju penginapan kami. Hari pertama kami menginap di Luwabica Art n Coffee House.


 ini penginapan murah yg tempatnya OK bgt, 165rb per malam bisa dipake berdua jadi lebih murah dibagi dua. Mohon maaf fotonya ini saja karena barusan coba upload ngga bisa-bisa, ini nulisnya pun pake hp. Karena masih liburan di Jogja jadi ngga bawa laptop, sampai jumpa dipostingan "mendadak liburan ke jogja part 2,3,4,5...10" πŸ˜‚ happy holiday teman-teman semuanya ❤️




Konser John Mayer 2019!

Jadi postingan ini aku bikin karena bahagia sekali bang John Mayer mengumumkan bakalan konser di Jakarta tanggal 5 April 2019. Hari itu juga aku langsung cari temen siapa yang mau nonton konser John Mayer bareng, yaash temenku ada yang mau nonton juga. Untuk saat ini tiket konser John Mayer yg di Jakarta belum bisa dibeli hehe. Tanggal 17 Desember 2019 tiket presale konser John Mayer di Australia dan Selandia Baru akan dijual lebih dahulu.




Aku suka lagu-lagu John Mayer didengerin kalo lagu sendirian atau sedang dikeramaian tapi  sendirian hehehe. lagu yang paling aku suka yang judulnya Stop This Train sama XO. Yang lainnya juga enak semua didengerin, ini khusus kalo lagi galau dengerin yang Free Fallin' sama Slow Dancing in a Burning Room. ya meskipun cuma gitaran doang aku suka hahaha

Jadi disini apa ada yang mau nonton konser John Mayer juga? kuy barengan hehehe.

I am

I am who I am.
I like what I like.
I love who I love.
I do what I want.
Get off my back
and deal with it.
It's my life,
not yours.




Applikasi Tentang Review Skincare Yang Wajib Kamu Download!



Yaps, ini adalah aplikasi Female Daily. Mungkin beberapa dari kalian sudah tau tentang aplikasi ini. Awalnya aku kira Female Daily ini jualan produk skin care, ternyata mereka adalah
Find everything you want and need to know about beauty on Female Daily: Product Reviews, Tips & Tricks, Expert and Consumer Opinions, Beauty Tutorials, Discussions, Beauty Workshop, anything! We are here to be your friendly solution to all things beauty, inside and out!

Ini sangat membantu sekali buatku karena aku masih newbie di dunia per-skincare-an, jadi aku sering banget nontonin youtube channelnya Female Daily. Karena ke-sotoy-anku tentang skincare, dengan nontonin yutub FD aku jadi paham, oh ternyata ini yang paling penting dalam merawat kulit yang wajib dipake dan dilakukan. Mau mereknya semahal dan semurah apapun yang penting dalam merawat kulit adalah 4 kunci ini:
  1. Cleansing
  2. Toning
  3. Moisturizing
  4. Protecting

Yash, ini yang paling penting. Aku bahkan dari dulu gak pernah pake toner, akhirnya aku sekarang mulai pake toner. Coba deh tonton yutub channelnya disana ada 101 Skincare yang bisa kamu tonton pas lagi nganggur, ada rekomendasi product apa-apa aja yang cocok dengan kulit kita. Produk yang mengandung apa-apa aja yang cocok untuk kondisi kulit kita. 

Semoga info ini bermanfaat ya, aku juga masih belajar untuk merawat kulit! karena investasi untuk personal care ini juga perlu (menurut aku) hehe, investasi gak harus dalam bentuk uang. merawat kulit juga termasuk investasi biar nanti kalo udah tua tetep mulus kulitnya (?) wkwk

Friends Since Junior High School

Minggu lalu waktu pulang kampung, aku WA grup temen-temen SMP yang dulu sekelas waktu kelas 8B. Karena sudah lama sekali tidak ketemu dengan mereka, terakhir ketemu waktu wisuda SMP tahun 2011 hahaha sudah lama sekali kan 7th lamanya.

Kami janjian ketemu di rumah Tantyas, dari rumahku 8 km hehe lumayan jauh ya. tapi untungnya di desa jadi ga macet dan banyak jalan "terabasan" (jalan alternatif yang lebih cepat).

Sesampainya disana yang datang cuma 3 orang dong haha, karena yang lainnya sibuk bekerja dan sebagian sudah menikah sibuk mengurus anaknya. OMG teman-temanku banyak yg sudah memiliki keluarga, lah aku masih seneng-seneng menikmati masa remaja wkwk

yang penting foto dulu. dari kiri: Tantyas, Tri Ratna, Eriska, dan Lila.
Foto ini diambil dengan penuh perjuangan menggunakan timer dan diganjel tempat tisu yang ditaruh di atas motor haha biar semuanya kena foto, tapi yang tengah akhirnya kami selfie saja.
Setelah 1 jam kemudian, eh ada temen cowok kami yang menyusul ikutan meet up dan baiknya sampai dibawain rujak buah. Tapi sayangnya kita ga foto bareng-bareng lagi.

Tantyas dan Tri Ratna ini satu kelas sejak kelas 7A sampai 8B. Sekelas sama Lila di kelas 8B saja.

Gimana masih cocok jadi anak SMP? haha
semoga nanti bisa kumpul rame-rame dan saling sharing pengalaman selama lulus dari SMA, kuliah dan bekerja.

Review: Drama Korea Terius Behind Me

Halo para pencinta drakor, kalian semua pasti udah tau kan drakor yang lagi banyak dibicarakan sekarang ini. Ya benar sekali, "Terius Behind Me". Saking sesuka ini nonton drakor ini, aku bikin review khususnya. Salah satunya karena om So Ji Sub yang gantengnya ga luntur-luntur meskipun beliau sudah 41th. Tanggal 4 November beliau ulang tahun loh (ternyata beliau scorpio, zodiak dan tgl ultahnya sama kayak sahabatku). Beliau juga sudah banyak main drakor dan film, film yang sangat menyentuh "Be With You" coba deh nonton filmnya, aku sampe nangis :(
"Oh My Venus" juga bagus.

Jadi, Terius Behind Me ini bukan sekedar drama korea yang menye-menye, akutu suka kesel sama orang-orang yang menghina pencinta drakor atau para pecinta K-Pop. Entah kenapa kayak "Dih apa sih nonton drakor, dih apa si lagu-lagu korea" padahal sebenernya lagu-lagu korea juga enak didengar, bahkan mereka juga wajib militer (wamil) selama 2th. Kan aku jadi semakin ngefans sama seleb-seleb Korea. Gak cuma jago nyanyi dan akting tapi mereka juga dibekali pendidikan militer.

Ok balik lagi ya ke review Terius Behind Me :


Sinopsis Drama Korea Terius Behind Me

Terius Behind Me Mengisahkan seorang wanita Go Ae Rin (Jung In Sun) yang tiba-tiba kehilangan suaminya karena terlibat dalam perang mata-mata. Bersama dengan Kim Bon / Terrius (So Ji Sub), agen ops hitam legendaris di National Intelligence Service (NIS) yang bersembunyi setelah menghilang tanpa jejak. Mereka berdua bekerja sama untuk mengungkap konspirasi besar yang melibatkan suami Go Ae Rin.

Details Drama Korea Terius Behind Me

Title: λ‚΄ 뒀에 ν…Œλ¦¬μš°μŠ€ / Nae Dwie Teriuseu
Also known as: My Secret Terrius / Terius Behind Me
Genre: Drama, mystery, romance, comedy
Episodes: 32
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2018-Sep-27 to 2018-Nov-14
Air time: Wednesday & Thursday 22:00 (2 episodes back-to-back)
Original Soundtracks: My Secret Terrius OST

Production Credits
Chief Producer: Kang Dae Sun
Director: Park Sang Hoon, Park Sang Woo (λ°•μƒμš°)
Screenwriter: Oh Ji Young

Daftar Pemain Drama Terius Behind Me

Main Cast

So Ji Sub as Kim Bon / Terrius
Jung In Sun as Go Ae Rin
Son Ho Joon as Jin Yong Tae
Im Se Mi as Yoo Ji Yun

Ae Rin’s family

Yang Dong Geun as Cha Jung Il (Ae Rin’s husband)
Kim Gun Woo (κΉ€κ±΄μš°) as Cha Joon Soo (6, older twin)
Ok Ye Rin as Cha Joon Hee (6, younger twin)

KIS (KingCastle Information System) Agents

Kim Yeo Jin as Shim Eun Ha
Hwang Ji Ah (황지아) as Jo Seo Hyun
Lee Joo Won (이주원) as Jo Seung Hyun
Jung Si Ah as Bong Sun Mi
Kim Dan Woo (κΉ€λ‹¨μš°) as Han Yoo Ra
Kang Ki Young as Kim Sang Ryul
Oh Han Kyul (μ˜€ν•œκ²°) as Kim Seung Gi

NIS Agents

Sung Joo as Ra Do Woo
Uhm Hyo Sup as Shim Woo Chul
Seo Yi Sook as Kwon Young Shil

Others

Jasper Cho as K
Lee Hyun Kul (μ΄ν˜„κ±Έ) as Park Soo Il
Kim Byung Ok as Yoon Choon Sang
Nam Gyu Ri as Choi Yun Kyung
Park Soon Chun as Lee Ji Sook


Rating: 9/10, masih nunggu besok untuk episode terakhir. Aku masih ga rela drakor ini berakhir :(

Bonus foto So Ji Sub
A post shared by 51k_official (@51k_official) on

HEALING

I wanna feel beautiful again
I wanna feel the strength beneath my feet again
The power in my own two hands
I wanna feel the passion again
flows in my body like the blood
I wanna bring out the light again,
the light that shines thru my eyes and mind
I wanna fill again, this hole of pain without regrets, with hopes and prayers
I wanna forgive and forget
I will not blame anything or anyone
All these imperfections, disappointments
Life has beautifully written with paints , inks, scratches and flowers
I want to keep writting mine
I wanna laugh again freely with or without these braces on


I want to believe again , in myself, in tomorrow, and hopes
I want to find again, one that is lost
I want to build again, one that is broken
I will build it again, higher, and higher, over and over again
I will not keep the burden weighs me down
These fears are illusion
Forgiveness is a dew


I want to live again
and I will breathe again


and dear self, you will read this over and over again, don't you worry about that, as you read it you'll be healed over and over again..
To the power above all, forgive me , forgive everybody, forgive us,
To the power above all, you are the magic, the love, and the life



                                                                                                                  -healing

Thank you for beautiful word by Kak Nada  .


Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini

Setelah kehabisan stock buku ini, akhirnya kemarin dapet sms dari Gramedia kalo buku #nkcthi ini sudah ada karena aku ikutan PO di Gramedia jadi ketika bukunya sudah ready aku di sms. 
Sudah ngefollow instagram @nkcthi dari lama kemudian makin seneng lagi ternyata dibikin buku. 
Aku suka sama semua kata-kata dan illustrasinya, karya sebagus ini tetap saja ada hatersnya. Kemarin menemukan komen orang-orang yang gak suka sama #nkcthi. 








Meskipun beberapa isinya ada di instagram mereka, tapi aku tetep suka yang dicetak di buku gini.
Sebelum menerbitkan #nkcthi ini Kak Marchella ini sudah menerbitkan buku berjudul Generasi 90an dan beliau juga bikin produk-produk yang anak 90an banget.

Selamat Hari Sumpah Pemuda



28 Oktober 1928 hingga saat ini 28 Oktober 2018 diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda.
Halo kalian para pemuda-pemudi diluar sana, apa arti sumpah pemuda untukmu?
Bagiku arti sumpah pemuda adalah semangat yang dimulai dari diri sendiri untuk memajukan Indonesia, sekecil apapun itu usahanya.

Quote:
“Jangan sebut aku perempuan sejati jika hidup hanya berkalang lelaki. 
Tapi bukan berarti aku tidak butuh lelaki untuk aku cintai.” ~ (Nyai Ontosoroh) Pramoedya Ananta Toer, Bumi Manusia.

nemu quote ini di internet, karena belum kesampaian baca novelnya Pram jadi baca artikel tentang Nyai Ontosoroh dari beberapa web.
https://mojok.co/edi/esai/nyai-ontosoroh-si-jomblo-idealis/
https://www.hipwee.com/feature/belajar-jadi-jomblo-idealis-a-la-nyai-ontosoroh/

Coba baca deh buat kalian yang dikit-dikit galau di sosmed hehe, aku pun sekarang udah gak pernah posting kegalauan di sosmed wkwk

kutipan dari salah satu artikel:
"daripada asal milih cowok buat dijadiin pacar atau suami, tapi ujung-ujungnya nyakitin dan gak bener, mending milih jomblo dulu deh. Eits, tapi bukan berarti bakal jomblo terus ya, seperti kutipan selanjutnya, “Tapi bukan berarti aku tidak butuh lelaki untuk aku cintai,” Sikap Nyai Ontosoroh ini apa adanya sebagai jomblo idealis, dia hanya akan melepas masa kejombloannya untuk lelaki yang tepat dan dicintainya. Bila lelaki yang tepat belum hadir, dia akan tetap menjomblo dan akan terus memperbaiki diri dan memantaskan diri menjadi pribadi yang lebih baik. Jadi, kalian yang masih jomblo tetap terus memantaskan diri ya guys, siapa tahu nanti dapat jodoh yang terbaik. Gak perlu galau-galauan di media sosial cuma buat menarik perhatian lawan jenis, tapi tetaplah meemperbaiki diri sendiri. Walaupun beban jadi jomblo berat, tapi harga dirimu juga tinggi loh."

wah ini aku banget, sepemikiran sama Nyai Ontosoroh. Biar jomblo asal idealis.

Nyaman itu Jebakan




Sebuah kiriman dibagikan oleh @ nkcthi pada


Nyaman itu jebakan,

Menemukan gambar ini di instagram @nkcthi. Ya benar sekali, nyaman itu jebakan.
Terlalu dimanjakan itu juga jebakan, justru disaat aku kesusahan atau memang memaksa untuk tidak hidup nyaman (leha-leha atau manja) aku bisa menemukan semangat baru dan muncul pikiran-pikiran positif. Entah bagaimana caranya aku harus hidup "merdeka" nantinya :)

Semoga apa yang sedang aku cita-citakan saat ini terwujud dan selalu diberikan kelancaran dalam menjalani hidup ini <3 Amiin

Pertama Kalinya Nonton Sheila on 7 - Live

Beberapa hari lalu sempet hopeless ga dapet tiket Sheila on 7, karena ini acaranya Jatim Fair #HutJatim53 di Grand City Surabaya. Alhamdulillah dapet tiket VIP yg mana ternyata sama aja kyk lainnya hahaha bahkan tadi aku lewat lobang pager dong karena cepet-cepetan biar dapet depan sendiri dan tetep aja masih kalah sama sheila gank yg super gila haha

Sheila on 7 ini penggemarnya mulai dari orang tua sampai anak remaja, pantes ya tadi tiket sekitar 12.000 tiket sold out dan masih banyak yg belum kebagian tiketnya. Bisa membayangkan begitu ruamenya Grand City malam ini, bahkan sampe jam 23:27 sekarang ini pasti di depan sana masih maceeet. Tadi juga banyak yang ga kuat sampe pingsan, alhamdulillah aku masih baik-baik saja masih kuat teriak-teriak dan loncat-loncat (sampe tadi tuh kayak gempa, pavingnya goyang-goyang hahaha) 

Lama-lama aku dapet tempat depan yang lumayan jelas melihat om duta, waaa gila om duta ini awet muda, udah tua loh tapi masih ganteeeeng. i luv u om duta

Mohon maaf upload tulisan ini pake hp jadi ga bisa upload foto. 

Semoga bertemu kembali dengan Sheila on 7 ❤️

Segera


buat kalian yang sudah follow @nkcthi pasti sering baca quote-quotenya doi yang ngena banget. Banyak diskusi juga di instagramnya doi, baca quote2nya dan diskusi-diskusinya kadang aku ngerasa "wah bener nih aku banget" .

Screenshot pesan diatas adalah salah satu pesan favoriteku.


Ada yang lagi sakit,
Ada yang sehat tapi tak tenang.

Ada yang kehilangan orang tersayang, ada yang belum sempat memiliki.

Ada yang disia-siakan,
Ada yang hampir lelah berjuang.

Ada yang gelisah belum dapat kerjaan, ada yang sudah ada kerjaan tapi gak senang.

Ada yang dikhianati,
Ada yang tak bermaksud melukai.

Untuk kalian yang baca pesan ini,

Semoga tenang dan senang segera jadi teman
πŸ’™

Segera.




SOUTH KOREA

Untuk yang tidak suka tentang Korea bisa skip tulisan ini ya, hehe biasanya ada orang-orang yang anti drama korea/kpop. 

Entah semenjak SMP muncul drama korea BBF (Boys Before Flower) aku dari dulu pengen banget ke Korea. Drama korea memang sukses membuat penontonnya ingin terbang ke Korea untuk mencicipi makanan dan berkeliling kotanya. Apalagi makin kesini banyak drama korea yang lucu-lucu dan lokasi shootingnya yang bagus-bagus ditambah pemain dramanya yang ganteng-ganteng hahaha

source: https://images.says.com/uploads/story_source/source_image/415645/760f.jpg

Tiap kali melihat drama korea yang bagian ada makan ramennya, rasanya aku pengen makan ramen saat itu juga. Sebenernya gak semua drama korea itu menye-menye, ada sisi perjuangannya juga di dalam ceritanya. Aku selalu hanyut dalam drama korea, salut sama cerita-ceritanya yang selalu mengangkat cerita tentang kerja keras dan semangatnya yang luar biasa. Disetiap drama korea pasti ada cerita dimana dia anak sekolah yang juga kerja paruh waktu. Apapun pekerjaannya mereka selalu bekerja keras. Ini sih yang selalu aku suka dari drama korea, meskipun mereka juga broken home tetap semangat menjalani hidup.

Salah satu film favorit aku tuh ini, Fight for My Way.

souce: google.com

Dari judulnya ada udah jelas tentang perjuangan, jadi ini ceritanya berkisah tentang dua anak muda yang berjuang untuk mewujudkan apa yang mereka impikan. Tapi tentu saja banyak hal yang harus mereka lewati agar biasa meraih mimpi-mimpi tersebut. Dua karakter utama diceritakan sudah bersahabat sejak lama. Karena sudah dekat mereka pun saling bercanda termasuk tentang kisah cinta mereka yang gagal. Ko Dong Man (Park Seo-joon), mantan atlet taekwondo terkenal yang beralih profesi menjadi petarung seni beladiri campuran yang tak populer. Choi Ae Ra (Kim Ji-won), seorang karyawan pusat perbelanjaan di bagian informasi tapi bermimpi menjadi seorang penyiar berita.

Mungkin ini bisa menjadi salah satu referensi drakor buat kalian yang belum sempet nonton drama ini, wajib kalian tonton! 

Semoga suatu saat nanti aku keturutan terbang Korea Selatan, aku akan pergi ke Busan, Seoul, Jeju, dan tempat-tempat menarik lainnya di Korea Selatan. Amiin. Bantu doain ya hehehe


Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan



Rek ayo rek mlaku-mlaku nang Tunjungan
hari Jumat yang lalu di sepanjang jalan Tunjungan ada kegiatan kuliner dan kraft 2018 dengan tema "Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan". Jadi jalanan depan kantor saya ditutup. Setiap bulan ada acara seperti ini di sepanjang jalan Tunjungan. Ya begini ya resiko punya kantor di kawasan heritage. Acara ini bersamaan dengan kota Surabaya menjadi tuan rumah acara United Cities and Local Governments Asia Pacific (UCLG ASPAC) Congress dan Walikota Surabaya  Ibu Tri Rismaharini terpilih sebagai President UCLG ASPAC periode 2018-2020. Kweren banget kan Suroboyo!





Ada panggungnya juga loh, hiburan murah meriah kan.





saya cuma beli es puter rasa ketan hitam dan coklat ini 15rb yang ternyata penjualnya yang biasa jualan deket kosanku hahaha






Ada photobothnya juga loh, bisa langsung cetak. Keren kan. Semakin kesini kota Surabaya semakin berbenah dan tata kotanya yang rapi. ya tetap ada macet tapi yang macetnya gak separah Jakarta dan Malang hehehe. Seneng bisa kulineran depan kantor sore-sore, eh tapi ya imbasnya pas pulang kantor malem susah buat jalan cari gojek/grab karena dimana-dimana penuh dengan orang. Jadi, hari Jumat lalu saya bersama teman-teman kantorku jalan dari kantor sampai Taman Apsari hehe. Semoga kota Surabaya semakin mendunia! 

The First Time Jadi Panitia Olahraga Elit!

Seminggu yang lalu, untuk pertama kalinya saya jadi panitia acara event kantor  "Golf Tournament" Jujur saya belum pernah sama sekali ngehandle acara olahraga Golf, kalo jadi panitia event olahraga futsal, badminton, voli, dan basket pernah (klik disini)

Banyak persiapan beberapa bulan sebelum acara, disini saya bagian team marcomm sekaligus team tempel nama diundangan hahaha. oh ya sama team registrasi pagi-pagi jam 04.00 pagi sudah stand by, team bagi-bagiin handuk dingin dan nganter-ngaterin hadiah ke meja bapak-bapak yang dapet doorprize. Eh sama bikin design jersey buat pemain dan panitia golf, yang revisinya berkali-kali sampe aku rela ngerjain di kandang sapi waktu pulang kampung ke Malang waktu itu. Gak cuma ini sih sebenernya, apa saja yang bisa dikerjakan ya dikerjakan waktu itu ya dikerjakan. Cungpret? wkwk

Seneng sih pernah jadi panitia acara golf tournament, saya jadi paham ternyata acaranya seperti ini. Olahraga elit yang mahal hehehe. Jadi yang sebelumnya outing kantor di Taman Dayu, balik lagi ke Taman Dayu untuk event ini. Sempet nginep juga di Villa Taman Dayu yang ternyata hororr hahaha untung cuma semalem aja nginepnya.


Day 1


Day 2

Terima kasih all team atas kerja samanya yang baik! Sukses selalu untuk kita semua :)

Jazz Traffic Festival 2018


26 Agustus 2018, akhirnya kesampaian nonton Jazz Traffic Festival 2018. Beli tiket pake KTM, harganya jauh lebih murah dari tiket umum wkwk nonton konser yang bisa nonton banyak artis dengan harga yang murah meriah tapi ya open gatenya lebih awal, panas-panas antri buat masuk gate. Tapi emang hari kedua JTF ini ruame bangeet.



Di JTF kali ini aku pengen banget nonton Tulus sama Reza Artameivia. Alhamdulillah bisa nonton Yura Yunita sama Kunto Aji juga. Sudah lama gak nonton konser, nyanyi sambil teriak-teriak hahaha

Btw, ini nontonnya hari Minggu dan kelar nonton konser jam 00.00 lebih beberapa menit yang paginya langsung ngantor hahaha pasti di kantor ngantuk parah tapi aku seneng wkwk

Kuy nanti nonton konser bareng, hahaha ngajakin sapa woy!

FRIDAY = FREEDAY

Kalian pernah gak sih bahagia banget dihari Jumat? aku selalu bahagia ketika bertemu dengan hari Jumat. Karena besoknya weekend hari Sabtu dan Minggu. Banyak yang bisa dilakukan ketika weekend, pulang kampung atau hanya sekedar movie marathon dan bahkan mengerjakan tugas kuliah atu nulis blog seperti saat ini. Yha meskipun aku jarang jalan-jalan kalo weekend, aku di rumah aja atau kalo lagi gak pulang ke Malang ya di kosan aja. Kalo bosen paling jalan dari kosan ke mall cuma sekedar beli makan atau hanya jalan-jalan aja muterin mall wkwk

aku menikmati semua itu meskipun sendirian, sampai ada seseorang bertanya kepadaku
"kok kamu bisa sih hidup seperti itu?" Haa? ada yang salah kah dengan hidupku? aku bahagia-bahagia saja selama ini. Aku bisa hidup sendirian, kemana-mana sendirian sampe ada yang bilang kalo aku terlalu mandiri. hmmmmm

Selamat menikmati hari Minggu, gunakan semaksimal mungkin :)



TIME ZONE

Postingan ini dibuat karena saat ini sedang mengalami masa-masa seperti ini dan setelah membaca artikel di web http://www.gogirl.id karena aku sayang sekali kalo mau langganan majalahnya tiap bulan, jadi aku sering mampir webnya gogirl untuk sekedar refresh baca-baca artikelnya. Dari dulu punya cita-cita kerja di tempat semacam gogirl gitu hehe

tulisan ini repost dari gogirl dan saya edit sedikit,
---------------------------------------------------------------------------------
Generasi Z biasa dikenal sebagai generasi yang nggak sabaran. Yup, kalo kita lahir pada tahun 1995-2010, berarti kita termasuk dalam generasi ini. kita adalah orang-orang yang pengen segalanya serba instan. Everything is about being as fast as you can, termasuk pencapaian. Makannya nggak heran kalo kita seringkali minder atau bahkan iri ketika ngeliat orang lain berhasil mencapai sesuatu lebih dulu dari kita.

Pernah nggak kita ngerasa rendah diri karena ngeliat temen-temen keterima masuk universitas duluan, sidang skripsi duluan, wisuda duluan, dapet kerja duluan, atau berhasil mencapai hal-hal penting lainnya dalam hidup duluan? Terkadang ngeliat pencapaian-pencapaian mereka emang ngebuat kita ngerasa down, bahkan frustrasi ketika kita ngerasa udah berusaha semaksimal mungkin tapi tetep aja nggak berhasil ngedapetin hasil yang kita inginkan. Padahal tau nggak kalo tiap orang ternyata punya timing atau time zone-nya masing-masing lho.

YOU’RE NOT LATE, YOU’RE NOT EARLY




Ada yang udah pernah nonton video di atas? Kalo belum, coba deh luangin waktu dua menit aja buat nonton sebentar. Kalo nggak, boleh juga simak narasinya:

sumber foto: pbs.twimg.com

Yap, kayak New York dan California, tiap orang juga punya timezone masing-masing. Misalnya aja, ada temen kita yang berhasil lulus kuliah duluan dengan predikat cum laude, tapi baru dapet kerja setelah nganggur selama lebih dari satu tahun. Di sisi lain ada juga temen yang baru aja mulai ngerjain skripsinya, tapi dia udah diangkat sebagai pegawai kontrak di tempat magangnya dulu. Siapa yang menurut kamu lebih hebat?

Menurut saya sih nggak ada yang lebih baik dari satu sama lain. Temen kita yang berhasil dapet gelar sarjana tepat waktu dengan IPK tinggi patut diacungi jempol, tapi temen kita yang udah kerja bahkan sebelum lulus kuliah juga nggak kalah keren. Lalu, gimana dengan saya yang baru saja masuk kuliah? hehe "mau lulus umur berapa?" kata seseorang kepadaku. Well, mungkin emang ini time zone saya.

Percaya kan kalo tiap orang punya jalan hidupnya masing-masing? Ngutip kata-kata di atas:

You’re not late,
You’re not early,
You’re very much on time and in your time zone”.
Terkadang kita ngerasa tertinggal dari temen-temen lain, tapi ada juga saat-saat di mana mereka lah yang ada di belakang kita. Padahal tiap orang lagi berlari di jalurnya masing-masing dengan rintangan yang berbeda. Makannya sebenernya nggak pas bagi kita buat ngebanding-bandingin kecepatan lari satu sama lain.

WORK BASED ON YOUR TIME ZONE
sumber foto: i.pinimg.com

So, apa yang bisa kita pelajari dari sini? Sebenernya simple sih, berhenti ngebanding-bandingin diri kita dengan orang lain. Jangan iri sama pencapaian temen karena mereka ada di zona waktu yang berbeda dari kita. Sebaliknya, coba buat lebih fokus pada diri kita sendiri. Kayak kata-kata bijak yang mungkin udah sering banget kita denger: “you are your only competition”. Misalnya aja, daripada stres ngeliat temen-temen yang udah lebih dulu wisuda/menikah sebelum kita, mending kita bikin target buat diri sendiri biar bisa lebih baik dari hari-hari sebelumnya.

Akhirnya Outing Juga


akhirnya outing juga, gimana tema outing kantor kami? lucu kan wkwk yha salah satunya memang katanya jarang outing hehehe. Outing kami dilaksanakan kemarin di Taman Dayu Club and Resort, berangkat dari kos jam 05.15 eh ternyata berangkatnya jam 06.00 kami naik bis dari Hotel Bumi Surabaya ke Taman Dayu, ada beberapa yang juga naik mobil pribadi.





acaranya seru dipandu dari panitia outing di Taman Dayu, ada banyak games yang melatih kekompakan.


setelah main games, kami mendapatkan hadiah games dari panitia, semuanya dapet hadiah. Team saya mendapat juara ketiga dong hehe



Ada juga kontes dangdut ra duwe isin, kocaaak ini lucu-lucu niat banget kostumnya. Sampe aku ketawa sambil nangis hahahaha


Well done, acara outing kemarin. Terima kasih atas kerja samanya untuk para panitia acaranya hebooh dan rameee, disini saya menjadi panitia design kaos dan perintilannya. Mohon maaf ya kalo kaosnya biasa aja, semoga outing kali ini sangat berkesan. Sampai jumpa di outing selanjutnya, semoga masih bertemu :)

Meracau: Julid

Sebelumnya saya mohon maaf jika postingan saya kali ini meracau, lagi pengen cerita aja apa yang pernah saya rasakan dan mungkin banyak orang yang juga merasakan apa yang saya rasakan.
----------------------------------------------------------------------------------

Kalian semua pasti pernah masuk ke dalam lingkungan baru, entah itu sekolah, kampus atau lingkungan kerja atau bahkan bertemu dengan orang asing kemudian baru saja kenal. Disini saya pengen cerita bagaimana rasanya seorang introvert menjadi sok akrab dan sok asik ketika kenalan dengan orang baru, ternyata saya tidak bisa sepalsu itu dan gak bisa basa basi busuk  hehe

Yha memang basa-basi adalah salah satu skill penting yang harus dimiliki oleh setiap orang. Sayangnya saya hanya bisa melakukan basa basi dengan orang baru hanya satu sampai dua kali basa basi saja. Selebihnya pasti akan dianggap sombong, cuek, jutek dan judes. Padahal kalo sudah kenal saya tuh orangnya receh banget :")

Ketika saya sudah mencoba ramah dan menyapa setiap kali bertemu, tetap saja sedikit atau banyak akan ada hal yang dinyinyirin, saya tidak pernah merasa punya masalah dengan orang itu. Apa motivasi orang itu nyinyirin orang yang diem yang sama sekali tidak mengganggu hidupnya?
Bahkan ketika saya waktu jam makan siang diem depan komputer karena lagi mengerjakan sesuatu pun dinyinyirin "kok gak pernah makan bareng sih, blablablabla" hahahaha
pernah juga ada yang tanya aku, karena sibuk banyak kerjaan aku jawabnya singkat-singkat, gitu udah dibilang jutek dan judes banget. Memang manusia banyak yang lucu, suka berkomentar seenaknya.

Kalo bahasa di sosial media "julid". kurang-kurangin julidnya ya :)

Salam, positive vibes only. Luv!

Playlist of the month

you are the type of person who likes to listen to a song when it's working on something or maybe when feeling blue or just me time? I'm the type of person who likes to hear songs of when i'm alone then feeling blue or just need a me time.
my favorite music platform is spotify. in spotify I have my own playlist, in this playlist are my favorite songs. My favorite types of music are jazz and pop.
if you want to know my playlist in spotify you can visit the following link -> hi, eriska



if you have a good music recommendation to listen to, please comment below. Happy listening <3

The Art of Struggle

Photo by Maranatha Pizarras on Unsplash

everybody has their own struggle, I really feel what it's a struggle, until this moment I'm still fighting for my life. Struggling from one struggle to another struggle and never-ending struggle.

but in fact to struggle is only natural thing is not an extraordinary thing, what distinguishes it is extraordinary or ordinary is the way each person is in the fight. be happy when struggling to get something. you must be patient.

I'm sorry before to tell you sad story of my life. I just try to motivate everyone who read this blog post, if you must be stronger than me. YOU CAN DO YOUR BEST.

since grade 3 until I was 20 I was left by my mother for work to Hong Kong, I once thought my life was the most difficult than my friends at the time. in my young age must live independently, live in grandma's house. every morning before leaving school should sweep and so the afternoon should be swept and mop. even at school I often get insult from some of my friends because my mom is just a housekeeper. it's heartbreaking, what's wrong with my mother working as a housekeeper?

alhamdulillah I still can go to school well. now I live alone because I wandered, go everywhere alone it has become a common thing for me. I'm no longer surprised by this condition, because I'm used to struggling since childhood. Since childhood many of the problems I face, I'm proud of myself to this day. I can survive and get strong so far, I can take care of myself, I can control my emotions. Even I can decide my life choices, the best for my life. I just need more struggle for now.

because right now I'm being lazy, by remembering all my struggles for so long I can raise my spirits back.

Dear Allah, Thank you for everything.



#antologiberjuang #berjuangchallenge