Wednesday, December 10, 2014

[#EmotionalFlutter30DaysBloggingChallenge] Day 3 - 10 music playlist


my playlist today, yes I changed my playlist. ini lagu-lagu paling favorit.
  1. Lover on the Sun by David Guetta ft. Sam Martin. ini favorite banget, keren instrumentnya. 
  2. Shake it Off by Taylor Swift. gw suka gayanya taylor swift, dia bikin lagu yang liriknya bener-bener apa yang dia alami. inti lagu ini kalo bahasa indonesianya "acuh/biarkan/gausah direken/jarno wees" haha shake it off pokoknya!
  3. Rude by Magic. ini lagu bulan-bulan kemarin jd booming banget, apalagi buat mereka2 para cowok yang ga direstui bapak dr ceweknya buat nikahi anak perempuannya. haha ya gitu deh lagunya
  4. Outside by Calvin Harris ft. Ellie Goulding. ini album terbarunya Calvin Harris 2014, suka banget sama suaranya ellie goulding. lirih-lirih gimana gituu
  5. Summer by Calvin Harris. suka aja sama instrumentnya, kalo liat video clipnya ya gitu deh haha biasaa.. wkwk
  6. Selamat Pagi by RAN. lagu ini selalu gw putar pas pagi/siang pas banget kalo pagi suasana biar semangat kerja. kalo pas siang lagi sumvek2nya enak juga diputer biar tambah semangat hehe
  7. Untuk Perempuan yang sedang dipelukan by Payung Teduh. tiap kali ndengerin lagu ini selalu pengen nangis, kangen masa-masa smk palagi pas kelas 3. aaaah kangen deh pokoknya </3
  8. Desember by Efek Rumah Kaca. lagu ini sesuai banget sama bulan desember, desember musim hujan.
  9. City Lights by Midnight Quickie. denger lagu ini jadi inget pas lagi masa-masa magang di Hellonemo. gatau kenapa mas-masnya di HN suka banget sama lagu ini. jadinya ketularan deh buat download lagunya trus gw dengerin
  10. Selamat Ulang Tahun by Dewi Lestari. entah rasanya pengen nangis aja ndengerin lagu ini, coba deh dengerin dan rasapi :)

rasanya aneh yaa kalo ga dengerin musik sehari ajaaa :) ga semangat kerja.

Riska

Tuesday, December 9, 2014

[#EmotionalFlutter30DaysBloggingChallenge] Day 2 - My Hobby

hooam ngomongin hobby gw punya banyak hobby :p
tak sebutin yaaps, my hobby: tidur, makan, jalan-jalan, blogging, mainan cat air (nggambar abal-abal), desain pake adobe illustrator (kalo lagi mood banget), nyanyi, renang, ngupil, dll. :p btw meskipun makan sebanyak apapun badanku ya gini-gini aja. berat badan 48kg paling mentok 50kg. 50kg itu kalo abis pulang dari rumah, balik jadi anak kosan ya turun lagi :")

ini pasti enak banget, ada yang mauu? :p beli sanaa. haha

USA - Japan - Singapore
ya kapan ya bisa kayak gini lagi, anyone who want invite me to going abroad again? harusnya bulan maret tahun depan ke singapore bareng deryan tapi aku ga bisa :( ada kuliah, awal-awal aku masuk kuliah. gaenak kalo bolos. sorry ya der, maybe lain kali. yuk bikin plan lagi. tahun depan bakalan menghabiskan weekend dikampus. ga ada yang namanya tawaf dimall seharian :p
selain jalan-jalan gw suka bikin sesuate yang berbau handmade gitu, pas masih smk punya project candy craft bareng idayusnilawati (ceritanya disini) tapi sekarang lagi off. pengen nerusin lagi, tapi kita ldr. jkt-mlg </3 apalagi gw seneng banget kalo browsing tentang desain interior gitu, gw punya rumah idaman. gw punya desain sendiri buat rumahku ntar hehe aaa pengen cepet-cepet punya rumah sendiri :))

pas lagi kerja gitu pasti ngrasa kering dan hampa gitu ga ada musik, gw suka explore musik di soundcloud.com btw follow soundcloud gw: eriskatp. punya rencana mau cover lagu tapi mesti weekendnya buat jalan-jalan. kalo oulang ngantor mager### banget jadinya males deh :p lain kali deh gw bakalan cover lagu. ditunggu ajaa :D
oh ya sedikit portofolio gw, bisa diliat disini http://riskaportofolio.tumblr.com/


Riska

Monday, December 8, 2014

[#EmotionalFlutter30DaysBloggingChallenge] Day 1 - About me


hai semuanya, lagi bikin Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge. biar apa coba? biar famous. wkwk enggak. biar blog gw ga sepi aja. semakin hari semakin membosankan aja blog gw. jadi gw punya ide buat bikin ginian. habis baca blognya om minion jadi terinspirasi buat bikin ginian. cuma beda versi aja. lewat tantangan inilah komitmen saya sebagai seorang blogger diuji :)

oke day 1, all about me. *buat yang belum kenal eriska* aku dilahir 18th yang lalu tepatnya tgl 2+2 bulan valentine tahun 1997 dikurangi satu tahun. haha dikota tercinta, kota bunga, kota dingin, yang bahasanya dibolak balik. ngalam ker! alhamdulillah tahun ini fresh graduated from telkom schools malang (re: SMK Telkom Sandhy Putra Malang) sekolah IT yang ternama di Indonesia :p alhamdulillah lulus langsung bekerja di sebuah Bank ternama juga di Indonesia. jadi anak perantauan di Ibu Kota. I'm Management Student disebuah universitas dijakarta. hidup dijakarta ga semudah yang aku pikirkan. kerasnya lebih keras dari sebuah batu! harus jadi supergirl buat hidup dijakarta, ga boleh cengeng! apa-apa mahal, susah cari makanan yang murah tapi enak dan sehat. u know lah. bener-bener harus survive buat hidup dijakarta. pinter-pinter ngatur uang dan waktu, karena keduanya sangat berhubungan dan penting. cause time is money, no money if u missing ur time. lagi kangen banget sama suasana malang, homesick parah deh. kerja di bank dan dikota jakarta ga pernah ada dalam pikiran dan rencana saya, never! tapi kita gatau rencana Allah dan kita tidak bisa merubah apa yang telah dirancanakan oleh Allah ^^
last but not least,
follow instagram gw: eriskatp | twitter: @eriskatp | fb: Eriska Triana Primayasari | ask.fm: eriskatp
hehe yang terakhir promosi banget :p btw, yg mau tanya-tanya silahkan tanya via ask.fm gw



from jakarta with love 
Riska

Sunday, August 31, 2014

Maker Party #MozPicnic

hello, yesterday I'm attended maker party at Taman Suropati, Menteng, Central Jakarta.
one day before it, at night I'm attended also #MozKopdarJKT. it's so fun, can attended this event. this event so special because there is two staff Mozilla came to Indonesia. Gen Kanai (From Japan) & Michelle Thorne (From Germany) I hope next time can make a maker party event. yes, of course I'll make it!
yesterday we made a web without laptop. how can? we can made it! seriously, is so much fun! love you all, you're make this event make me happy. although I'm very tired, after had a traffic jam on the way from my boarding house to this park. and you know, I don't know this park before it. but, I'm sure. I definitely arrived at destination safely :)



bro yofie have a hobby to take a close up photo, he would be take a close up photo each people there. hihi

this is our picnic land!


#MozKopdarJKT at night before #MozPicnic

this is, Ms. Michelle Thorne from Germany. Michelle Thorne (born January 15, 1985) is an American-born, Berlin, Germany-based Creative Commons activist. She holds a BA summa cum laude in Critical Social Thought and German Studies from Mount Holyoke College, USA, where she wrote an honors thesis on authorship, originality, and American copyright law. Thorne grew up in Heidelberg, Germany. She worked as the international project manager for Creative Commons from 2007 to 2011 and joined the Mozilla Foundation as Global Event Strategist in 2011. She is a founding member of the Awesome Foundation Berlin.



this is the answer, me make a web with post-it to write the HTML code, it's so simple, easy and fun right? we still can learn to make a web without laptop, everyone can make it! lets #teachtheweb!

yey, there is learn and play the game. make we free to laugh. freedom! lets spend your weekend with do something usefull.

this photo above, when I programmed them, a sort of bully so. there is some of my seniors, they may bully me as a junior. hehe peace :D


we also make a small group to discussion about application will we create, so we must drawing the application. how our application will run.

so this is, our application. my group project "Peta Jakarta" - mbak bhekti group "FunCam" - mas yulio group "Anti-Kepo Tag"

oh ya, you know mas yulio love to take a selfie photo. he always take selfie with everyone. you can call he a "mas mas sosialita" peace, because he very addict to take a photo. everywhere with everyone. haha :p

and this is have to do, photo group with some people must pose in front of like that, pose like "putri duyung"

yey, finally this event running successful and all people enjoy. I'm so grateful being Mozillian, exactly! thank you all! see you next time.

PS: photo by Yofie Setiawan
I'm Eriska and I'm a Mozillian ♥

Thursday, August 7, 2014

Wisata Alam Bedengan with SAWI

hai hello, lagi schoolsick nih -.-
emang bener, masa masa paling indah itu disekolah. berasa cepet banget sekolah 3 tahun. gak kerasa sama sekali. mungkin saya terlalu menikmati sekolah jadi ngerasa cepet banget secepat aku ketemu kamu. emang sih dulu pas sekolah pengennya liburan terus, gamau sama tugas-tugas sekolahnya. tapi sekarang jadi kangen banget, pengen pake seragam, duduk dikelas, dapet pelajaran, nulis pelajaran, sampe bobok dikelas atau nonton film dikelas hahaha. enakkan kerjaannya habis gitu dapet uang jajan juga. apalagi yang paling penting itu ketemu temen-temen disekolah.
apalagi kelas 12 kemarin waktunya singkat banget, kepotong prakerin 4 bulan. habis gitu kita harus war dengan UN. jadi pejuangUN yang super sibuk belajar, padahal malah nyantai nyantai aja peace :p
jadi pagi sampe sore kita pelajaran biasa trus pulangnya drill sampe menjelang maghrib. pulang drill ada les juga. woaah sibuk sekali yaa, sampe lupa makan, lupa pacar juga padahal jomblo  yaa semua itu kita lewati, tak terasa perjuangan kita selesai sudah dan kita perpisah :") see you next time guys!

hahaha saya mau posting foto kelas saya yang super super love adventure banget! ♥
iya saking lovenya kita berangkat pagi-pagi dan sampai sana langsung disuguhi pemandangan yang masyaAllah banget indahnya. seger gitu liat ijo-ijo. hahaha meskipun ada yang nyasar juga, tapi seru!


mainan air sebelum kecebur disungai -.-


jahahaha ceritanya saya habis mainan air terus mau nyebrang ketempat ini, eh ditengah-tengah saya kepleset dan.... 123 byuuur trus diketawain deh sama temen-temen saya. asyeeem malu-maluin kecebur segala -.- hahaha tapi seger loh :p

riska gitu meski habis kecebur diajakin foto tetep stay cool :p hahaha

mereka menemukan tempat tinggal mereka, lihat wajah bahagianya :p



 wuuuusssssszzzzzz







hahaha postingan kali ini banyakan fotonya yaa, soalnya yang bawa kamera juga banyak :p
jadinya fotonya nyebar dimana-mana. aku kangen sawi, aaaah kalian luar biasa gilanya! hahaha
balik yuk balik sekolah lagi :") sukses buat kalian semuaa. nanti kita adain reuni yaa rek. jangan lupa kabar-kabar. miss you all, love you ♥ 


from jakarta with love

Riska ♥

Thursday, July 24, 2014

#MozBelajar Web Maker Party with Mozilla Indonesia

weekend buat males-malesan dikosan itu lama-lama juga membosankan. mari kita rubah mindset kita kalo hari sabtu itu bukan identik dengan cuci baju trus bobok dari siang sampe sore. yuk kita bikin sabtu produktif :) nah hari sabtu kemarin saya ikutan #MozBelajar dengan mozillian yang lain. acara ini dilaksanakan di Gedung Cyber 1, Lantai 3, Gallery QWords. gedungnya deket sih sama kosan saya, acara dimulai jam 12:00-18:00 tapi saya pulangnya lebih dr jam segitu, saya ditahan ga boleh pulang, hehe  bukan efek ditinggal temen sekosan kemudian cari teman  awalnya temen sekosan pada mau ikutan #MozBelajar semua, cuma karena mereka ada acara sendiri jadinya mereka ga jadi ikutan. mungkin ikutan #MozBelajar selanjutnya atau event mozilla lainnya :)



yaa jadinya berangkat dari kosan sendirian, naik metromini. turun depan wisma mulia habis gitu jalan kaki bentar ke gedung cyber. yang dateng lumayan banyak sih. ada ibu-ibu juga yang exited banget ikutan acara ini, selain sabtu produktif kita jadi banyak kenalan dan sharing. bahakan ada yang jauh-jauh dateng buat ikutan acara ini. mereka luar biasa! FYI acara webmaker ini diikuti kebanyakan dari mereka backgroundnya bukan lulusan IT atau ahli coding. jadi buat sapa aja bisa ikutan acara ini dan jadi mozillian/contributor yang baik untuk mozilla. buat jadi mozillian syaratnya cuma satu, kalian cinta internet terutama Mozilla Firefox. banyak hal yang bisa lakukan untuk mozilla, membantu mozilla, menjadi contibutor. seperti contohnya kita bisa bantu translate/localization dari bahasa inggris ke bahasa daerah kita. it's so fun right?


temanya #WebMaker jadi kita diajari bikin web dengan tools yang sudah disediakan oleh Mozilla. mereka buat toolsnya semudah mungkin, agar user lebih mudah memahami. ya tetap menggunakan html sebagai dasarnya. namun yang disediakan saat ini hanya untuk front end, desain tampilan webnya aja. toolsnya bener-bener dibuat semudah mungkin, bahkan anak SD pun bisa membuat web sekarang. tidak hanya tools untuk membuat web, masih banyak lainnya, ada X-Ray Googles, Thimble, Popcorn Maker, Appmaker. untuk lebih jelasnya bisa klik halaman link berikut http://webmaker.org/ 

setelah dijelaskan bagaimana cara penggunaan tools diatas, diakhir sesi peserta dibagi menjadi beberapa kelompokuntuk membuat sebuah cerita perjalanan mudik kita  kedalam 3 tools yang sudah disediakan mozilla dan sudah diajarkan tadi. nah kelompok saya ada mbak uni, mas munif dan satunya lagi saya lupa namanya. saya bagian bikin webnya dan hasilnya liat (disini)  saya coding pake laptopnya mas munif sebelumnya saya bagian bikin video perjalanan pake popcorn maker, cuma saya pindah coding :p nah ini hasil karya mas munif (disini) nah terakhir bagian mbak uni, hack web pake X-Ray Googles, keren kan bisa hack. nih liat hasilnya (disini) dan disini juga eh ga terasa jam berbuka puasa sudah tiba, saking serunya diskusi perkelompok.



setelah berbuka bareng mozillian dilanjutkan dengan presentasi hasil karya kita dan vote hasil yang paling bagus. sayangnya kelompok juara 2 dan ga dapet kaos :( hehe gpp kan udah punya :p
nih hasil dari temen-temen yang lain, bisa dilihat disini Acara hari itu berjalanan sangat seru dan pesertanya begitu antusias mengikuti semua rangkaian acara, tertarik mempelaajarinya lebih dalam lagi. terima kasih buat mbak rara, mbak ina, mas ojan, mas yofie dan lainnya. sudah share ilmunya.



PS: photo by om minion a.k.a @nurikidy


I <3 Mozilla

Wednesday, July 23, 2014

New Life: Jakarta

Assalamualaikum wr. wb.
haloo semua apa kabar? sehat?
ada kabar gembira buat kita semua....
bukan, bukan ekstrak kulit manggis :p

hehe setelah ditinggal sekian lama akhirnya saya posting di blog lagi. karena sibuk bekerja terpaksa frekuensi ngeblog mulai berkurang. tapi setiap hari niatan saya untuk writing diblog tersayang ini selalu ada. selalu! tetapi yaa gitu deh kerjaan dikantor banyak sekali. apalagi new employee jadinya masih belajar-belajar juga :))
reaksi kalian kalo denger kata jakarta apa? pasti bilang MACET hahaha bukan jakarta kalo ga macet. bosen macet? terbang aja :p *dikeplak* sudah macet ditambah orang-orang disini kebanyakan juga apatis. harus benar-benar jaga diri dan kuat sekuatnya buat hidup dijakarta. karena hidup dijakarta ga semudah seperti sinetron-sinetron di tv. saya sih sebelumnya belum pernah sama sekali hidup dijakarta dan setelah touchdown dijakarta. oooooooooo jakarta itu kayak gini yaaaah. KAYAK GINI! *maaf capslock error* haha

keluarga baru saya yang super kocak dan heboh :))

edisi lebaran, they so cute and funny :))
beberapa hari hidup dijakarta berusaha beradaptasi secepatnya dengan lingkungan sekitar. karena lingkungannya berbeda 180 dari Malang. bagi saya nge-kos itu sudah menjadi hal yang biasa. hidup jauh dari ayah ibu dan kakak. SMK nge-kos 3 tahun. dan sekarang jadi anak kosan lagi untuk beberapa tahun kedepan, ehtah berapa tahun lagi saya masih jadi anak kosan disini. yang jelas saya juga tidak mau berlama-lama jadi anak kosan :p enak jadi anak rumahan kali.
setiap keputusan selalu ada resiko. yup! jadi saya harus terima segala resiko untuk bekerja dijakarta. dengan keputusan ini saya mendapat banyak pengalaman dan pelajaran yang tidak saya dapatkan disekolah maupun dirumah. bertemu dengan orang-orang baru.
kebetulan saya bekerja di sebuah perusahaan yang tidak ada alumninya. ini pertama kalinya saya dan 6 teman saya bekerja disini. semoga ini menjadi awal yang baik, bisa membukakan pintu gerbang untuk adik-adik kelas saya nanti. siapa tahu tahun depan merekrut lulusan dari moklet lagi. amiin :)

ini id card kita dan mereka temen seangkatan saya yg bekerja bareng saya.
terima kasih buat mas nuri dan mbak rara yang sudah meluangkan waktunya buat njemput saya di stasiun gambir waktu pertama kali nyampe jakarta. karena saya tidak punya saudara dijakarta, tapi saya punya keluarga yang sangat kuat ikatannya, IAW (Ikatan Alumni Wikusama) mereka para alumni moklet yang siap membantu jika ada adek kelas atau teman yang saling membutuhkan. jebolan moklet yang bekerja dijakarta begitu banyak. bahkan ada yang bekerja satu gedung dengan saya cuma beda perusahaan aja. ada juga yang kantornya diseberang sana, jadi kalo ada traktiran tinggal nyebrang aja *anak kosan cari gratisan mulu :p kemudian dijitak* hehe
oh ya, makasih juga buat mbak nisademia dan mbak wungu yang sudah menjadi kakak kos yang super baik buat saya walaupun cuma 5 hari doang :)

iya saya dan @anisa_jimbun pernah satu kosan sama mereka berdua. karena ada masalah sepele dengan ibu kos terpaksa kita harus pindah kosan. tapi emang niatnya bulan depannya kita mau, belum sempet bilang mau pindah eh sama ibu kosnya udah diusir duluan, yaudah gak usaari alasan buat pindah :p untungnya juga saya dan anisajimbun sudah dp kosan baru. memang sih jaraknya lebih jauh, yang setiap hari menuju kantor kita harus naik metromini yang kadang menyebalkan. sebenarnya transportasi umum seperti metromini dan sebangsanya sudah tidak layak pakai lagi. naik metromini dan turunya pun juga smbarangan. supirnya juga seenaknya nurunin penumpangnya. sumvek sekali bukan? sudah capek, panas dan macet. they called it's jekardah!
hidup dijakarta kuat aja ga cukup! kamu harus berkali-kali lipat kuat dan ga cengeng. ga lucu tau kamu udah kerja kantoran tapi kamu cengeng dan dikit-dikit ngeluh. mental dan fisik kamu harus super kuat. karena Jakarta Keras! Alhamdulillah sudah kerja disini sebulan lebih dan sudah merasakan gimana rasanya dapet gaji pertama dari hasil keringat kita sendiri. bahagianya luar biasa!



mereka teman satu angkatan saya juga yang kebetulan juga bekerja dijakarta juga, sebelumnya saya mention adminya @sedulur20 ngajakin jalan-jalan sedulur20 yg region jakarta ke kota tua. eh ternyata banyak yang ikutan, sayangnya nyampe sana langit udah gelap :( itu hari pertama tarawih bulan ramadhan loh. alhamdulillah bisa kumpul bareng teman-teman. lain kali kita jalan-jalan lagi yaaa *maaf fotonya ga jelas*  soalnya scrinsut dari instagram :p mau lebih jelas, go follow @eriskatp

nah ini foto saya lebih jelasnya, how? beatiful right?! *dilempar sendal*


nah ini foto saya, ekspresi keluwen -.- wkwk

maafkan kalo saya upload foto selfie saya :p saya ketularan talitha yg hobi selfie dengan tongsisnya yang cetar sampe kemana-mana :p hehe lain kali saya posting seputar temen sekosan saya yang super duper alay dan kocak. saya ga nyangka ternyata mereka seperti tiu, saya baru menyadarinya ketika saya jadi temen sekosan haha peace rek :v
eh ya habis ini kita mudik, yey! 
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Mohon maaf lahir dan Batin :))


salam rindu dari jakarta

Riska yang sedang homesick berat kemudian ga fokus kerja :")


Wednesday, June 11, 2014

Fall in Love with Bromo

Ujian Nasional tlah usai
libur tlah tiba.
libur tlah tiba
libur tlah tiba
hore hore hore \m/
hehe, rasanya seneng banget akhirnya selama 3 tahun bersekolah inilah penantian kita. Ujian Nasional akhirnya selesai! (sepertinya ini late post sekali, iyaa late post sekali pake banget)
karena sekarang kondisinya sudah bukan anak sekolahan lagi. sekaraang sudah jadi karyawan ciyee karyawan baru nih. hehe alhamdulillah lulus sekolah langsung kerja :)
hari ini saya lagi homesick banget dan kangen temen-temen. iyaa saya kangen masa-masa disekolah. kangen pake seragam putih-putih. rasanya sudah beda banget sekolah sama kerja. buat adek-adek yang masih sekolah, bersyukurlah kalian masih bisa menikmati masa-masa sekolah. jangan sia-siakan.

beberapa bulan yang lalu setelah ujian nasional kita jalan-jalan ke bromo. iyalah kita butuh refreshing setelah menghadapi ujian nasional yang cuma 3hari dan bikin pusing. hari-hari sebelum ujian nasional belajar dan belajar. disekolah drill, les, dikosan juga belajar. kita gamau ngecewain orang tua kita yang selama ini sudah membiayaiin sekolah kita. kita melakukan yang terbaik untuk mereka karena kita sayang saya mama papa kita

alhamdulillah kita lulus 100%  tetep tradisi moklet lulus semua. masuk bareng keluar juga bareng!


karena kita datang lebih awal sebeluum portal dibuka jadinya kita ngentang 3jam disana. hahaha udaranya dingin bangeet >.< saya lupa ga bawa sarung tangan. yaa kaos kaki pun jadi sarung tangan. makasih nisa sudah merelakan kaos kakinya tak pake buat sarung tangan -.-
btw jaketnya pada tebel-tebel semua tuh. palagi jaketku tuh kayak selimutnya anak bayi. pffft



setelah nunggu berjam-jam. finally kita nyampe sana sekitar jam 4 pagi. belum muncul sunrisenya. masih ada bintang dan bulan. masih gelap gitu, tapi disana sudah rame bangeeet. yaa disana kita ngentang lagi. nungguin matahari muncul. capek, dingin dan ngantuk, hoaaaaam -.-

Masya Allah. Maha Besar Ciptaan Allah. indah banget sunrisenya. semua rasa capek terbayarkan dengan keindahan sunrise waktu itu.

rasanya melihat keindahan semua itu membuat saya berkali-kali bilang Maha Besar Allah. bilang waaw waaw. Indonesia itu keren loh!


entah ide sapa bawa banner sekolah "Telkom School" hahaha kalian luar biasa guys! #sedulur20
eh ada bule dua dibelakang ikutan foto juga wkwkwk

pertamanya sih foto pake timer biar bisa ikutan foto semua, eh ada bule yang mau motoin kita.
kita sedulur20!

hahaha foto ini nemu. iyaa nemu kok.

 
haloo tatak. eh nama aslinya Intan Sari Riyandini. entah kok bisa dipanggil tatak, asalnya dari jogja.
tapi sekolah di malang. sekarang kerja di jakarta :))

mereka rima sama debby. rima pernah satu bangku bentar doang pas kelas tiga. gimana stressnya kita waktu drill. latihan soal-soal. aaah thank you mak kamu pernah jadi deskmate yang baik hati. kita sering curhat-curhat juga *ehem* curhat apa yaah -.-eh rimak kerja di jakarta juga looh.
deby, mbak jegeg dari bali. sekarang kerja di jakarta juga dan satu gedung sama aku, cuma beda lantai aja.

anggap aja foto diatas ini rimak jadi pendek gara-gara kita tekan kebawah. hahaha :p



nah loh anak telkom emang multitalent banget kan. bisa jadi programmer, engineer bisa jadi model juga loh. kayak foto model boy band abal-bal diatas hahahaha :v
mungkin mereka mulai lelah. iyaa kita lelah banget nungguin 3 teman kita yang lagi nambalin ban sepedanya choi. sampe berjam-jam. harusnya jam 10an kita udah pulang, tapi jam 1 siang kita baru pulang. hufft bisa bayangin kita nungguin 3 jam ngapain aja di bukit teletubis. ada yang berpetualangan entah kemana, bikin pondok dengan bahan mantel yang ditali-tali di sepeda, main kartu, tidur. haha entah mereka dengan pulasnya bisa tidur dengan terik matahari yang sangat panas sekali. hahaha sampe bingung aku kudu ngapain :v

daaaan rasanya 3 teman kita balik itu bikin kita bahagianya ga karu-karuan. kita langsung teriak-teriaak ga jelas, terpaksa kita meninggalkan moklet village di bukit teletubis hahaha. perjalanan pulang masih jauh sekali dengan jalanan yang bikin sakit perut sampe jatuh dari sepeda segala wkwk. jadinya naik keatas jalan kaki deh. tambah capek banget kan -.- padahal muka udah kulu-kulu banget trus laper lagi. eh ditambah hujan lagi. sip! makasih yaa udah minjemin riska jaket soalnya ga bawa mantel -.- alhamdulillah pas mau pulang ketemu sama orang jualan bakso. haha rasanya dingin-dingin trus makan bakso. cocok banget palagi laper banget. kirain sampe sawojajar cepet. eh ternyata masih lamaa. sampe baju kita yang basah jadi kering loh. you know? saya sampe kosan langsung mandi trus hibernasi. bobok mulai jam 3 sore sampe jam 6 pagi. iih saya tidurnya kebangetan banget!

terima kasih rek, pengelaman yang tak terlupakan. bisa touring ke bromo rame-rame. sekarang kita sudah pisah. berbeda-beda tempat. mereka ada yang kuliah ada juga yang kerja. jika kita tlah hidup masing-masing, ingtalah kita pernah touring ke bromo bareng-bareng reeek!



with thousand love,

riska