Monday, July 29, 2013

happy birthday ummi & cincin {}

sapa sih yang gak seneng kalo ada temennya ulang tahun?
hayoo pasti seneng semuakan, apalagi kalo denger yang namanya traktiran :p
duh kebuka deh aibnya anak kos wkwk

16 Juli 2013
happy birthday cyntia <3

awalnya aku gatau kalo hari itu cyntia ulang tahun, baru tau pas buka facebook. thanks a lot facebook social media are so helpful for us. hmm kalo ada yang ulang tahun itu bau bau makan gratis udah kecium. yee buka puasa gratis, KFC Sarinah. jujur itu pertama kalinya saya makan di kfc, sebelumnya saya takut makan ditempat-tempat begituan. abisnya ada temen saya dulu muter video yang katanya proses masaknya nakutin. sebelum kfcnya saya, vita sama intun cari kado dulu buat cyntia. lumyanlah buat cuci mata jalan-jalan ke mall wehehehe gak rugilah kalo ngajakin cewek-cewek main ke mall. jadi lupa kalo kita niatnya buat beli kado malah sibuk liat-liat baju wkwk maapkan kita khilaf ^^



kita itu gak lupa kalo sama yang namanya foto, bawa kamera pas ada acara apa aja itu wajib! wk :p
itu kado dari kami ciiiiiin, we love uuu. muuuah {}


25 Juli 2013
happy birthday ummi (charisma) duh mbak keturunan arab ini makin cantik ajaa.
sore-sore dapet sms diundang ummi buat dateng ke D'Steak. eh makan gratis lagi, alhamdulillah hidup anak kos makmurlah wkwk


jadi ini ceritanya mbak pegawai toko kuenya typo haha, harusnya tulisannya ummi. tapi malah jadi umy, berasa umy (baca:ibu) hehe jadi charisma berasa jadi ibu besar kita wkwk :D







hehe kita doyan foto-foto semua wkwk jadi mohon dimaklumi kalo posting mesti isinya banyak fotonya :p
karena foto bisa menceritakan kejadian apa yang terlah terjadi #aduhopo
itu mbak yang pake kerudung merah namanya charisma, yang pake kerudunf abu-abu tua dan pake baju merah itu namanya cinthya.















pulang dari acara ultahnya charisma kita melewati pasar malem, niatnya biar gak nganggur dikosan. kita nostalgia dipasar malem. sumpah disini krik krik, sepi banget. dan sepertinya yang paling rame ya kita berdelapan wkwk kita gak naik bianglalanya, soalnya bianglalaya terlalu mini buat kita. aku cumak kasihan sama bapaknya yang punya bianglala wehehe pas ntar kita naikin eh bunyinya krek krek dan kemudian rusak huwaaa hihi :D kita cumak narsis-narsis aja disitu, biasalah cewek-cewek gila foto peace rek ._.v


thanks a lot buat hari itu rek, semoga nanti bisa main seperti ini terus. huhu :" nanti kita bakalan berpisah. charisma sama dena disurabaya tapi beda perusahaan sama aku. yuvita dijogja. cintya sama intan dibandung. dan efita ini yang paling jauh dibali. kalian disana baik-baik ya, jangan kangen sama aku wkwk :p tapi yang jelas aku bakalan kangen sama kalian.



@eriskatp

Sunday, July 28, 2013

Pesantren Ramadan Sedulur20

"tidak lama lagi kita akan hidup ditempat yang berbeda-beda. merasakan kehidupan yang baru, untuk pertama kalinya terjun didunia perusahaan. dimana kita harus bisa beradaptasi lebih cepat, begerak lebih cepat , tidak boleh diam, dan kita harus melakukan sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan baru kita nanti (baca: prakerin)
selama 4bulan kita harus bisa meendapatkan, menghasilkan sesuatu yang belum pernah kita dapatkan disekolah. selama 4bulan juga kita ditantang untuk dapat memanajemen waktu dengan baik, waktu antara kerja dan tugas sekolah yang begitu banyak. setelah 4bulan selesai, jadwal padat untuk persiapan ujian sudah menunggu teman! semangat!!! kita sedulur20 pasti bisa! bisa menjadi lebih baik dan baik. sukses prakerinnya nanti. selamat menjalani kehidupan baru"

gak nyangka waktu dikelas XII begitu cepat, gak ngerasain waktu yang lebih lama disekolah. apalagi seminggu yang lalu kita baru berkumpul bersama dalam acara pesantren ramadan. tahun depan mungkin kita sudah sibuk sendiri-sendiri, frekuensi waktu buat kumpul seangkatan bakalan berkurang atau mungkin bisa dihitung dengan jari. mulai saat ini masih ada waktu yang cukup lama untuk menikmati masa-masa disekolah. jangan pernah menyia-nyiakan waktu disetiap detiknya. berapa detikpun yang kita lewatkan, gak bakal bisa kembali dengan cara apapun! ciee eriska edisi bijak ini, tapi serius saya bijak banget :p
kalo pas awal-awal masuk sekolah gini biasanya lagi semangat-semangatnya rajin sekolah hihi
tapi biasanya pas awal masuk sekolah malah kita masih belum bisa keluar dari zona nyaman kita pas liburan. masih males-malesan buat pelajaran.

alhamdulillah acara pesantren ramadan kelas XII berjalan dengan lancar, nih yang posting salah satu panitianya wk :p tjiie anak BDI  tjiie, jangan-jangan anak BDI kalo pas lagi resume aja hihi #ups enggak kok enggak, aku sekretaris BDI tahun 2011 - 2013
alhamdulillah kemarin sudah regenerasi untuk angkatan 21, selesai sudahlah masa jabatan pengurus BDI angkatan 20.

semua foto-foto ini bukan saya yang moto, saya pun juga tidak punya camera. saya cuma suka difoto aja wkwk. hihi aslinya pengen seh punya kamera, tapi saya belum punya banyak uang. mungkin nanti kalo saya saya sudah punya uang banyaaak, gue beli tuh 10 kamera. wiih buat apa banyak-banyaak :3

 heloo boys, ini barisan cowok-cowok. yang aslinya masih banyak kumpulan cowok-cowok dibelakang.

heloo beautiful girls, cnatik-cantik kan mereka? iya dongs :p kan anak smk telkom #tsaah hihi apalagi pas lagi pakek kerudung semua gini, cantiknya tambah 1000%. he kebanyakan kali :p


saya foto sama penghuni twitter paling galau. mrs.galau wkwk peace lel ._.v leli kan artis twitter yang super-super galau wihihi, cepet move on ya lel :p

ini kelas saya pas giliran lomba nasyid, persiapannya hanya 5menit. 5 menit bisa apa? anak telkom 5 menit bisa semua kok ciyee wehehe alhamdulillah gak terlalu buruk-buruk amatlah. lumayan bisa menghibur temen-temen. saya sih ngekor aja :p


and they are so happy and support their friends. yeah, mereka sebagai supporter salah satu temen saya yang paling kocak. dia kebetulan lagi pidato, oh ya diacara pesantren ramadan ini banyak lomba dan game yang seru banget yang gak bikin bosen. kita sebagai panitianya berusaha buat ngedesain acara ini se have fun mungkin. supa temen-temen enjoy bangat sama acara ini.

guru besar kami, bapak sisworosooooooo! beliau guru agama islam, sekaligus pembina BDI. kalo ada masalah mengenai agama, langsung aja dikonsultasikan dengan beliau. selain lengket dengan kata resume, beliau cukup kocaklah pas lagi ngajar dikelas wkwk
eh ada saya ya, kebetulan pas itu saya jadi pembaca soalnya.
happy ular tangga friendsssssss! ini salah satu game religi tetapi menggunkan ular tangga. it's so creativ, sampe masuk koran radar malang loh acara ini. kalo ada event-event dismk telkom masuk koran itu mah sudah biasa hehe gamenya ini dilakukan dilapangan upacara, yaa satu kepanasan semua juga harus kepanasan dongs :p


ini bakalan jadi acara pesantren ramadan terkahir kalinya kita (angakatan20) dismk telkom, tahun depan dibulan yang sama. mungkin kita sudah tidak berada disekolah. mungkin kita sudah sibuk dengan pekerjaan kita masing-masing, atau mungkin ada yang sibuk dengan kuliahnya masing-masing. semoga dengan sisa waktu yang ada saat ini bisa membuat kenangan-kenangan yang tak terlupakan selama hidup kita. dimana kita 3tahun bersama dalam suka dan duka. menghadapi kerasnya sekolah di SMK Telkom Sandhy Putra Malang, hiduo diperantauan yanga jauh dengan hangatnya suasana dirumah tercinta. sukses buat kalian semua, sukses prakerinnya nanti. jangan pernah melupakan apa yang telah kita lalui di SMK Telkom Malang. Allah selalu melindungi kita semua ^^ amiin





@eriskatp

Wednesday, July 24, 2013

before holiday: TNI goes to Cangar

jadi ini ceritanya saya telat posting hihi
maapkan riska yang selalu telat posting, tapi tapi gapapalah yang penting ini belum pernah saya posting. so, ini cerita masih fresh fresh sajaa ^^
akhir-akhir kelas XI kemarin anak kelasku sering ngajakin main, entah kenapa ngajakin mainnya gak dari awal-awal pas masuk kelas XI, kan jadinya bisa main kemana-mana wkwk #dasar
biasalah kalo jadi traveller tapi mintanya yang gratisan mulu. sapa ya? sapa? #ngacir
aku mah mau-mau aja kalo diajakin main kemana aja, asal siap kendaraan + uang huwaa :D

padahal ini malamnya kita habis main jugak nih (open)
mungkin temen-temenku kantong tenaganya lebih kuat  kalo buat pergi jauh jauh wk
coba aja pas pelajaran dikelas, duuuh pengen ngacir aja wkwk peace rek :p
hehe soalnya berpengalaman #eh

jam di Indonesia memang selalu ngaret ya, iya! selalu setiap ada acara, gak pernah tepat waktu. mesti aja molor. rencana berangkat jam 08.00 dan pada akhirnya molor sampe jam 10.00 kalo gak salah. ya Allah ini jamnya sama mereka ditarik-tarik sih -_-



Subhanallah, pemandangan disana bagus bangetttt. cuma bisa bilang subhanallah berkali-kali disana. udaranya sangat dingin dan sejuk. ini baru namanya liburan, untuk sementara keluar dari rutinitas didepan laptop. begitu ketemu dengan hamparan ladang yang begitu hijau, seketika jiwa berasa segar, tenang dan kembali fresh! ini fotonya sudah lumayan diatas loh, dibawah sana masih ada jalang yang berbelok-belok. ini belum ada setengah perjalanan, kita berhenti soalnya nungguin temen kita yang masih nambalin ban sepeda motornya. pas sudah lanjut perjalanan, Subhanallah! viewnya tambah bagus. begitu indah ciptaanNya :))




pulang dari cangar, lapar! jelas. apalagi buat mereka yang habis renang, kalo aku sih gak ikutan renang. soalnya gak bisa renang hiks :" bukan itu jugak sih, saya males aslinya kalo liburan diwisata air hihi. yaudah saya disana adi photografer pas mereka lagi renang. so berasa gue lagi motoin artis-artis yang lagi renang #pedeamat huft oh ya itu kita makan bareng di SS (Special Sambal) lumayanlah sambelnya bikin mbeler plus nambah vitamin ce wk :p


thanks a lot buat kalian semua yang sudah jadi temen hampir setahun dikelas XI, sukses buat kalian semua. sukses buat PSGnya nanti ^^



@eriskatp

Mau Boneka? Karyasukasuka Bagi-Bagi Boneka nih!

Dalam rangka launching buku Boneka dan Aksesori rajut anak, Karyasukasuka ingin memberikan
2 paket (boneka + key chain) untuk 2 orang pemenang.



Untuk mendapatkan hadiah tersebut syarat-syaratnya:
 

1. Sebarkan dan letakkan tanda bagi-bagi hadiah ini pada blog atau facebook kalian
2. Sertakan juga tautan/link hasil share kalian pada postingan ini (open)
3. Pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 4 Agustus 2013

Promosikan sekreatif mungkin :)) 
Selamat mencoba dan semoga beruntung


@eriskatp 

Thursday, July 11, 2013

photobox

lagi-lagi hang out malem-malem bareng temen-temen. apalagi keluar sama temen-temen cewek, ke mall lagi. hmm tambah seru plus hebooh wkwkwk




kita butuh banget udara segar, bebas dari dunia sekolah. ya begini kerjaan kita pas lagi bosen. kita  emang niatnya photobox bareng, apalagi kita cewek-cewek maniak foto. jangan heran kalo disini ekspresi kita agak sedikit alay wkwkwk. yang pake kerudung coklat namanya efita, kerudung putih namanya fifi (firdha), dan terakhir yang pake kerudung merah meronaa itu namanya mumun (charisma)
maap membuat mata kalian sakit dengan gaya kita yang agak agak absurd wkwk
hello guys, how are you? i miss youu. kangen main bareng kalian, kelas tigas pisah sama efita dan mumun. hiks, bye. jaga diri ya best. sukses buat kalian semua :)


Wednesday, July 10, 2013

holiday: Bali

Liburan Kali ini gak nongkrong dirumah tok, alhamdulillah :)
alhamdulillah ke Bali gratis mihiihi :D
tapi uang sakunya gak gratis ._.
gapapalah yang panting udah pernah ke Bali
perjalanannya meen, jauuuuuh. berjam-jam duduk didalam bis,
tidur dibis, kegiatannya cumak duduk trus tidur. it's so bored :3
gapapalah, demi melihat keindahan Bali. apapun gue lakukan.
berangkat jam 15.00 sampe Pelabuhan Ketapang jam 01.00
berapa jam itu aku bisa tahan duduk berjam-jam -_-
horee naik kapal laut, dan finally Welcome in Pelabuhan Gilimanuk



dari pelabuhan masih melewati jalanan yang begitu jauh untuk menuju Kota Denpasar. perjalanan masih berjam-jam lagi ._. niatnya pagi-pagi liat sunrise dipantai sanur tapi gatau kenapa ini jalannya kok lama banget. apa pak sopirnya nyetirnya slowly banget? ya, mematahkan harapan saya pak. buat ngliat sunrise </3 tapi gapapalah, mungkin saya bisa liat sunrise di perjalanan (?) eh disepanjang jalan menuju Denpasar ditemani pantai yang begitu indah loh. subhanaallah ♥ begitu indah ciptaan Allah. itu fotonya saya ambil dari dalam bis loh.


rasanya pas perjalanan jauh, pagi belum mandi trus belum sikat gigi. masih sholat juga. duuh :" rasanya lengket semua. sumpah gak tahan. alhamdulillah meskipun gagal ke pantai sanur. sholat dhuhur + mandi di Masjid Al Insanur kalo gak salah namanya hihi. soalnya deketnya pantai sanur gitu wkwk
kita pas sudah selesai sholat, niatnya mau ke Tanjung Benoa. tapi, tapi... kita terjebak macet! syukur masih diawal perjalanan akhirnya Tanjung Benoa failed jugak :" so kita ke Puja Mandala. disitu ada 5 Tempat Ibadah. jadi satu disitu, ada Masjid, Gereja Katolik, Wihara, Gereja Kristen Protestan dan Pura. di Bali Banyak perbedaan agama, tapi mereka saling menghargai dan menghormati :)
btw, saya sama kakak saya foto diatas Pura loh, subhanallah view dibelakangnya ituloh indah banget <3


gara-gara banyak yang kecewa gajadi ke Tanjung Benoa, akhirnya dari Puja Mandala langsung ke pantai Kuta. ternyata untuk menuju ke pantainya perlua perjuangan juga. dari terminal, bisnya ditaruh situ. soalnya jalan menuju pantai kuta tidak bisa dilewati bis, jalannya seperti gang gitu. jalannya kecil tapi ramenya minta ampyuuunn ._. samping kiri kanan banyak distro, restaurant, salon, dll yang isinya bule-bule semua gitu. berasa gak di Indonesia, tapi diluar negeri. yang saya pengenin itu masuk distro keren disepanjang jalan itu trus beli kaos, tas, sepatu *suddenly dream*

saya kurang beruntung banget, mendung mematahkan harapan saya buat melihat keindahan sunset dipantai kuta </3 tapi gapapalah mungkin lain waktu saya bisa melihat sunset hihi. amiin ^.^

 keluar dari pantai kuta, sempetin foto depan Hard Rock Cafe, soalnya kalo pas kebali mesti foto depan cafe ini itu eksis banget gitu, hihi aku sama kakak jadi followers gitu wkwk

setelah gagal ke tanjung benoa, sebagai gantinya pagi-pagi banget kita berangkat menuju tanjung benoa dari penginapan. daridulu cuma bisa liat di tipi-tipi naik kapal beginian, alhamdulillah keturutan. rasanya ituu hmm keren banget bisa menyebrangi lautan, merasakan angin ditengah2 laut. apalagi pas perahunya jalannya kenceng banget, lebih serunya pas balapan sama perahu lainnya hihi. kita gak saling kenal, tapi pas kita bisa mendahului perahu lainnya kita saling dadadada gitu muehehehe :D seru banget!

Pulau Penyu! seumur hidup baru kali ini aku pegang penyu, penyu yang aku pegang ini lumayan beraaat. pas ambil foto ini aja suruh cepet-cepet soalnya aku udah gak kuat bawa penyu ini. pinggirannya badannya penyu agak bergerigi gitu, keras lagi. hiii sumpah pengen langsung tak lempar kebawah itu penyu soalnya berat banget meen. selain penyu, masih banyak hewan-hewan lainnya.

tempat terakhir, Ulun Danu Bedugul. sekalian sholat Ashar. sumpah disini dingin banget, disini berasa dipuncak. jalannya buat kesini itu naik turun ditambah lagi berbelok-belok. hiii ngeri. disini ijoo banget, kalo dimalang ini bedugulnya dibatu hihi :p

Subhanallah pas lagi foto ada pelangi, pas itu emang lagi hujan tapi hujannya labil gituu, hujan bentar trus panas trus gerimis + panas. kalo liat langsung disana, sumpah indah. keren banget! setelah dari sini kita langsung pulang, muter melewati pegunungan. ijo ijo banget.  memang Allah Maha Besar, begitu indah ciptaanNya. ini hanya beberapa dari keindahan ciptaanNya, masih banyak tempat yang menarik di seluruh Indonesia. apalagi diseluruh dunia ini B)


@eriskatp

Monday, July 8, 2013

hang out with TNI

Batu masih tetap "dingin". suasana Batu memang selalu membuat hati ikutan dingin juga hihi.

pusing dengan soal-soal UKK dan akhirnya hangout bareng TNI lalalala ~
sebelumnya kami jarang main bareng-bareng gini, apalagi pas malem2 (baca: sama sekali tidak pernah) 
"memang kita tidak tahu sesuatu yg akan terjadi secara tiba-tiba" ya, acara main bareng ini tidak kami rencanakan jauh-jauh hari sebelumnya. malah ini mendadak banget, pas itu hbs dari rumah salah satu guru kami. kebetulan lagi ngumpul juga, dan banyak juga yang ngajakin main. yee malam itu juga langsung berangkat!



alun-alun Batu jadi tempat tujuan hangout kami, selain dekat dengan Kota Malang. Batu juga enak buat refreshing. kita gak ngabisin banyak uang kok, apalagi aku juga gak punya sepeda motor a.k.a nebeng hihi
inilah kehidupan anak kos yang jauh dari orang tua :"


impossible banget kalo kita jalan2 gak foto-foto narsis hihi, ini secuwil bagian dari anggota kelas saya.
sayang banget pas itu habis hujan jadinya bianglala yang dibelakangnya itu gak muter, padahal yang paling saya tunggu-tunggu pas ke Batu itu bisa naik bianglala. tapi saya tdk bisa berbuat apa2, mungkin saya tidak diijinkan buat merasakan naik bianglala #tsaah curhat


Pos Ketan, malem2 pengen makan apa gitu. dan akhirnya pos ketan jadi pilihan kita. sumpah tempat ini rame bangeeeet. duduknya sampe ke jalan-jalan gitu. alhamdulillah kita dapet tempat duduk lesehan. rasanya enak loh, tapi tapi mahal muehehehe :D



kita disana kerjaannya malah ngusilin orang-orang yang lagi pacaran berduaan gitu hahaha *ketawa setan*
awalnya kita rame-rame foto gitu disampingnya trus kita bercanda canda yang gak karuan, eh tiba-tiba orangnya pindah hihi. ini cara buat cari tempat duduk cepat haha #don't try this at anywhere wkwkwk



disini bisa melihat view Kota Batu dan Malang dari atas, ini keren banget loh. liat lampu yang kelap kelip gitu. untuk pertama kalinya main malem2 bareng temen sekelas. tengkyu guys, kalian tak terlupakan ♥ 
sukses buat kita semua.



@eriskatp