Thursday, January 28, 2016

Happy Birthday Gembelku

To: My Gembel
Happy 19th Efita Tria Wardani.
You've been such a wonderful friend to me that everyday feels like a holiday.
Thanks for making my life so interesting and so much fun.
Life is boring when you're not around.
Happy Birthday.
May you live forever and keep lighting people's live the way you do. 














Efita Tria Wardani, she is my best friend. She was born at Wamena, Papua. She’s one year younger than me. she like play basketball and swim. now she is still college at Politeknik Negeri Malang, you so far away from me. But you often call me and we tell each other. Tell you about our new life, experience, miss school atmosphere with friends and you knows all about me and who still love me.
I love you my gembel...

Tuesday, January 26, 2016

Chicturday Lunch Hava With Wardah

Sabtu minggu lalu, saya diundang di acara makan siang gratis Chicturday Lunch Hava With Wardah (biar keren). Saya tahu event ini dari mbak kos saya, Mbak Octalana, model hitz dari Sumperpucung. Rulenya sih harus regram foto dari ig @havaid, setelah itu line @havaid. Berharap diundang sih, tapi kalo enggak juga gapapa. Eh pas lagi ada tugas dinas ke Bogor, sore-sore buka instagram akun ig saya ada di caption ig-nya @havaid. Yey! Begitu juga dengan Mbak Octalana.



Chicken Bun

Selama di Bogor saya banyak kerjaan dan lembur, sehingga hari terakhir tugas dinas (hari Jumat) saya tepar. Kamis malamnya badan saya sudah meriang, Jumat pagi saya langsung diare disertai muntah dan pusing. Pas di kamar hotel juga sendirian, lengkap sudah. Akhirnya saya memberanikan diri WA Manager saya, mohon ijin sakit. Aslinya gak enak banget ninggalin kerjaan banyak banget gitu aja, secara itu tugas saya semua. Alhamdulillah, Manager dan rekan kerja saya baik banget. Pagi itu juga saya langsung dianter ke Klinik 24 Jam sebelah hotel. Pas banget milih hotelnya, eh sapa juga yang mau sakit -.- semuanya gak mau. Siangnya saya langsung balik ke Jakarta, naik Gojek dengan kepala pusing dan naik commuter line sendirian. Alhamdulillah sampai kos dengan selamat.
eh curhat sih, hihi.

Ok balik ke topik awal. Nah karena aku khawatir belum sembuh hari Sabtunya, jadi saya ngerasa sayang banget kalo gak dateng ke event ini. Padahal ini salah satu resolusi saya, ikutan acara-acara hijabers. Alhamdulillah, Sabtu saya sudah sembuh dan siangnya langsung go to veneu bareng Mbak Octa. kita berangkatnya mepet banget sih jam 12an, padahal acaranya jam 12:00 :p
Eh pas sampai tempat, Harlow Cafe di The H Tower, Kuningan. Mereka masih siap-siap, acara belum dimulai. sampai molor jam 13:00 lebih acara baru dimulai -__-
 


Niat saya ikutan acara seperti ini, nambah networking dan koneksi. Kenalan sama orang-orang baru, mbak-mbak cantik yang pinter make up-an, siapa tahu nanti saya ketularan catiknya. hehe
Pas disini juga ketemu sama  fashion blogger loh, kebetulan mereka yang datang disana saya sudah follow blognya dari lama, ada juga artis instagram. Oh jadi gini wajah aslinya mereka, cantik-cantik yaaa *sambil liat diri sendiri, heeeuuh aku mah kucel :"

with Chacha Thaib
with Puteri Hasanah Barbie Cantik. Kita sama-sama dari Malang loh!
Jadi inti dari acara ini sebenarnya adalah launching produk terbaru Hava (klik disini) keren sih design bajunya tapi storenya masih sedikit. Datang ke acara ini juga dapat voucher 100rb dari produk mereka, sayangnya diskonya cuma beberapa jam saja dan pas saya buka webnya sudah banyak yang sold out. Sepertinya sih stock setiap type baju cuma ada satu. hmm yaudah gapapa masih ada voucher lainnya kok, loh :D
Presentasi tentang fashion oleh Designer HAVA

Presentasi by Wardah
Acaranya emang agak lama, disana ada presentasi dari Designer HAVA tentang fashion, gimana bagusnya baju buat orang yang berbadan gemuk. Cocoknya pake baju yang model gimana, terus ada presentasi juga dari Wardah yang ngajarin make up simple lihatnya sih sepertinya gampang. Tapi ternyata pass mau dipraktekin kok susah ya, hehe selama ini saya tidak pernah pake make up sendiri alias gak pernah make up-an. *gak bisa sih*





setelah presentasi, kita ada lomba loh! nah kita dibagi 3 kelompok, kita milih baju-baju yang sudah disiapkan oleh HAVA. Kita harus tata dengan model flat lays OOTD ala-ala instagramers gitu, kemudian ada juga modelnya yang pake bajunya. Nah itu dia model dari kelompokku, ada Kak Rara, Kak Octa dan Kak Mira (stylish). Saya bagian ngepoto-poto kemudian di upload di ig, hihi yang jelas yang upload Kak Mira karena followernya sampe ribuan. Jadi likenya paling cepet. Sayangnya kita gak dapet juara 1 hihi, alhamdulillah juara 3 :D

Selfie dulu sebelum pulang. *muka kucel*

ootd failed. haha



Terima kasih Mbak Octalana, sudah mengajakku ke event ini. Hari Sabtuku yang berbeda, untuk pertama kalinya saya ikutan acara event yang gak ada hubungannya dengan dunia IT dan ketemu dengan komunitas hijabers. Setelah acara ini langsung ada grup Linenya loh, keren! Keep in touch ya kakak-kakak cantik, see you on other event!

Saturday, January 9, 2016

Tea Plantations at Gunung Mas Puncak, Bogor

A long time ago I was visited tea plantation at gunung mas puncak, Bogor with my friends. After Webmaker App Launch Party on the night then on the morning we wen to Puncak, Bogor. Cause those day is the last day Laura (from Paris) and Bobby (from Canada) therefore we accompany they to walking around tea plantations.









We left Jakarta on early morning, trip from Jakarta to Puncak without jamming. except for the weekend. we ride a car containing seven passengers, there are Rara, Yofie, Deryan, Dian, Laura and Bobby. 


this Picture already edited the brightness, but still can't help. hahaha can you see Bobby and Laura at behind?
Before entering Gunung Mas, we had breakfast at roadside stalls. Almost we ate Indomie with special egg, so yummy with the weather so cold and beautiful view.
After had breakfast we go to Gunung Mas and we had a guide for accompany us to walking around tea plantation. The guide also told to us about how to harvest tea leaves and all about tea.

walking arround

Failed.
Photo Grup Band (1)

Photo Grup Band (2
This is our guide, in the front. This Picture took by Laura

After tired around the tea plantation, we back to Jakarta and lunch at Cimory Riverside.
Thank you my friends from Mozilla Community. See you next time!

Thursday, January 7, 2016

Welcome 2016!


Hello 2016, resolusiku tahun ini dengan judul "no mager, no males, no omdo"
semoga tidak hanya menjadi tulisan saja.

The new year stands before us, like a chapter in a book, waiting to be written. We can help write that story by setting goals. - Melody Beattie

- Eriska -

What's On 2015?



Sepertinya saya emang tipe orang yang suka telat untuk posting sesuatu. Sebenarnya saya sudah berniat posting What's On 2015 sejak sebelum malam tahun baru, tetapi karena saya lupa  malas jadinya baru bisa post sekarang. Tetapi lebih baik telat dari pada enggak sama sekali *motto favorite*
Alhamdulillah saya sudah melewati tahun 2015 penuh suka cita. Menurut saya tahun 2015 bagi saya penuh dengan pilihan dan kegalauan. Dimana saya harus memutuskan sesuatu demi masa depan saya.




Awal tahun 2015, Bulan Januari saya memutuskan untuk pindah kos dari kos lama ke kos baru. Kos lama saya di Pancoran Barat, saya pindah ke Mampang Prapatan. Saya pindah kos ke Mampang karena saya memikirkan cost dari kos ke kantor ternyata banyak juga. Akhirnya saya memutuskan untuk pindah kos yang dekat dari kantor, cukup jalan kaki sekitar 15 menit. Ditambah lagi saya males harus naik metromini lagi dari kos lama ke kantor. di Mampang saya kos sendiri, enggak bareng teman-teman sekantor. Ok, enjoy it and find new experience! terbukti, saya jadi terbiasa kemana-mana sendirian, jomblo sih LDR juga sih. Kebetulan kosku dekat sama Pasar Mampang, jadi sering ke Pasar sendirian.

Bulan Februari I'm turning 19th y.o terima kasih om minion dan tante minion selama 2th terakhir ini selalu ngasih kejutan disaat hari lahir saya. *terharu* entah bagaimana saya harus membalas kebaikan mereka selama ini. Semoga Allah membalas kebaikan kalian, amin.



Bulan Mei pertama kalinya saya jalan-jalan ke Pantai di Jakarta. Pulau Air, kita nge-camp disana. Alhamdulillah punya alumni SMK Telkom Malang yang begitu baik. Meskipun saya gak jago renang, tapi saya paling enggak berani nyemplung ke laut. btw, ditunggu trip selanjutnya!
dan bulan Mei akhir juga saya resign dari kantor lama (BRI Syariah). Berpisah dengan teman seperjuangan pertama kali datang ke Jakarta. Dua teman saya kembali ke Jawa Timur.

Bulan Juni antara galau mau pulang ke Malang atau tetap stay di Jakarta, dan pilihan saya stay di Jakarta. Alhamdulillah beberapa hari resign dari kantor lama, saya keterima di Telekomunikasi Indonesia tapi saya bagian outsourcenya. nope outsource penting dapat banyak ilmu, pengalaman, dan bisa buat bayar kuliah. But, I really have fun with new office and new friend. Ternyata di kantor banyak orang Jawa Timur dan alumni SMK Telkom Malang. I feel like at home. 

Bulan Juli saya daftar kuliah (lagi) di Universitas Mercu Buana, sebelumnya pernah daftar tapi saya batalin karena galau. Saya mengambil Fakultas Ekonomi & Bisnis, S1 Manajemen. Di sini saya tidak ada teman dari alumni SMK Telkom Malang dan aku senang karena punya kenalan baru. Oh ya, tempat kuliah (Meruya, Jakbar) dari kos saya (Tebet, Jaksel) sekitar 17km. Jadi setiap hari Sabtu jam 14:30 - 22:00 waktu saya habiskan di kampus. Dosen saya sih nyebutnya kelas jomblo :') Insya Allah selesai UAS saya pindah ke kampus Menteng, lebih dekat dari kos.

Bulan Agustus Happy Birthday 20th Ahmad Dharhoini & Happy 1st Anniversary to Us.
Di Bulan ini juga saya sibuk-sibuknya jadi panitia Webmaker Apps Launch di Indonesia. Alhamdulillah bisa berkontribusi di Mozilla, kebetulan acaranya sering diadain di gedung kantor saya. Mereka sudah berasa seperti keluarga sendiri, padahal kita tidak ada hubungan sedarah.



 


Bulan Oktober sempet ikutan acara Compfest 2015 di Universitas Indonesia klik disini dan bulan Oktober adalah Birthday Party mbak kos saya, Susi Octalana. Jadi ceritanya saya jadi anggota Kos Tebet pas awal bulan Juli, karena saya merasa tidak bahagia kos sendirian. Jadi saya pas itu tanya-tanya Mbak Mauizah Nana, tentang kosan dia di Tebet. Alhamdulillah mbaknya baik, dan aku tertarik kos di Tebet. Meskipun beberapa sudah ada yang pindah ke Serpong, tapi grup WA kosan masih rame kok. Bahkan tiap kali ada yang ulang tahun dirayain, Ultah Mbak Susi temanya garden party ceritanya ada disini

Bulan November pun berlanjut ulang tahun Mbak Nisa dan Mbak Bhekti. klik disini
dan November untuk pertama kalinya saya ada tugas dinas kantor ke Yogyakarta (sendirian). Alhamdulillah, acara disana berjalan lancar. Alhamdulillah juga saya punya banyak teman di Yogyakarta, jadi saya tinggal contact mereka dan meet up! Yay! sempet bobok kosan Della Vinka, Mahasiswa UGM. Jalan-jalan malam hari pas pulangnya ban sepeda motor bocor, damn! di Jogja ketemu Dhana, Dibaj, Paradise, Vindy. Dan kebetulan ada teman se-smk juga dulu yang kerja di Jakarta lagi liburan ke Jogja. Accidentally kita meet up bareng dan jalan-jalan bareng.

Bulan Desember bulan yang paling saya tunggu-tunggu karena saya pulang kampung. Alhamdulillah liburan seminggu di Malang. Ketemu ponakan pertama saya, si Kevin yang gendut. sekarang dia umur 4 bulan, Masih nggemesin gitu. Ketemu keluarga di rumah, dan pacar (meskipun cuma sebentar) dan pas pulang saya memang sudah merencanakan ngasih surprise (super duper late surprise) hehe karena kita LDR jadi enggak bisa ngerayain ulang tahun bareng. Akhirnya pas pulang aku ngasih kejutan kecil-kecilan buat Dharho, alhamdulillah dia senang (katanya lucu) padahal ya gak ada yang lucu. But, happiest birthday Ahmad Dharhoini. 

Welcome 2016, and keep fighting! your best year still ahead.

-Eriska-