Friday, August 3, 2012

Sikapmu Harimaumu !

hai readers :)
sudah pernah denger sikapmu harimaumu? salah ya? biasanya yang familiar itu mulutmu harimaumu :D
berhubung saya pengen cari yang beda dari yang lain, jadinya tak ganti jadi sikapmu harimaumu. kan judul yang unik dapat menarik perhatian para pembaca *modus :D
tau gak gara-gara ada tugas dari sekolah, pelajaran java/php gurunya itu nyuruh ngeposting tentang pelajaran itu di blog, dan tidak hanya pelajaran itu tetapi juga termasuk attitude. kata attitude itu sudah tidak asing lagi di sekolah tercintaku 
ATTITUDE IS EVERYTHING
berkat tugas itu, saya jadi bersemangat untuk terus posting di blog, sebenarnya saya sudah punya blog mulai dari kelas 1 smk. tapi berhubung sering ganti2 template blog *alay -.- dan saya lupa tidak unduh template aslinya. dan alhasil blog saya cacad -____- padahal itu sudah banyak postingannya, sudah banyak pengunjungnya dan sudah banyak followersnya. sumpah nyesel, pengen nangis, pengen banting2 barang *eh alay, lebay banget deh :D ya gak segitunya seh. yaudah saya pasrah aja, dan beberapa bulan kemudian saya mulai terobsesi untuk membuat blog lagi. belum di suruh buat blog saya sudah suka banget posting di blog. apalagi kalo posting itu curhat2 gitu hahahaha
biasa remaja ababil sukanya curhat2 mulu. gak apalah kan bisa berbagi cerita sama orang lain itu indah :)
loh loh kok jadi isinya curhatan gini, padahal tadi judulnya sikapmu harimaumu ! gapapalah sekalian cerita2 biar akrab getoo hahaha, iya gak? iya gitu loh ! iih maksa deh :D
oke, mari ke topik utama -------------------------------->
apasih menurut kalian sikap itu?
kalo menurut saya sikap adalah setiap etika/tindakan kita yang perlu dijaga, dimanapun kita berada, kapanpun saja, dan kepada siapa saja. well apa menurut kalian?
jika sikap kalian jelek, itu sudah mengurangi rasa respect orang lain kepada kamu. tak hanya itu kamu juga akan dipandang jelek oleh orang lain, orang lain merasa jengkel juga sama kamu. kamu pinter? kamu kaya? kamu ganteng? kamu cantik? tapi kalo attitude kalian itu kayak anak yang gak berpendidikan, itu akan membuat kalian menjadi JELEK. gak guna tau gak ! sama aja kamu kayak anak gak sekolah kalo sikap kalian kayak preman yang berkeliaran di pasaran. tapi kalo sikap kamu itu sopan, santun itu akan membuat orang lain itu lebih respect sama kamu. jadi mulai sekarang jaga sikap kalian baik2 ya :)
hati-hati dengan apa yang lakukan, ada 3 hal yang tidak dapat di ulang kembali lagi yaitu :

  1. ucapan
  2. waktu
  3. kesempatan
hati-hati dengan apa yang kamu ucapkan, jika kamu mampu mengucapkannya maka kamu harus berani untuk mempertanggung jawabkan apa yang telah kamu ucapkan.
waktu, waktu tak akan bisa di ulang kembali. oleh sebab itu manfaat waktu dengan sebaik2nya. 
TIME IS MONEY, No Money No Honey :D 
Kesempatan, manfaatkan kesempatan yang ada, kesempatan yang telah ada di depan mata. kadang orang tidak bisa memanfaatkan kesempatan dengan baik. dan akhirnya mereka yang tidak memanfaatkan kesempatan itu menjadi kalah saing. dan akhirnya menyesal -_-
yeay semoga apa yang telah aku share, menjadi bermanfaat bagi para pembaca :)


                                                                                     
                                                                                   

No comments:

Post a Comment

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.