Wikusama Festival 2014 #wikufest3 - Day 1

by - 8:54:00 PM

Tepat seminggu yang lalu acara Wikufest 2014 #wikufest3 berakhir. meskipun acara ini sudah berakhir tetapi tetap selalu dihati saya. ini kedua kalinya saya mengikuti acara wikufest, ini wikufest 2013 ( part1 & part 2) silahkan dibaca dan bandingkan dengan wikufest tahun ini :p
yup wikufest tahun ini sangat berbeda dengan wikufest tahun lalu, entah hanya saya saja yang merasakannya atau teman-teman yang lain juga merasakannya :p
ini sangat terlihat sehari sebelum acara ini dimulai, mulai dari pembagian username dan password sampai dengan halaman web wikufest.org entah karena antusiasme peserta #wikufest3 yang begitu tinggi sehingga web ini sesekali muncul buaya seperti ini atau sistemnya yang gak perform dengan baik.



harus refresh berulang-ulang kali untuk dapat login *sabar* eh setelah login, daftar kelas, dll hampir sejam dan udah fix dapet kelas. eh ada pengumuman kalau direset, jadinya harus login + daftar kelas lagi *hadeeh*

setelah login kembali, dan fix dapet kelas ini. hari kedua session 1-2 full kelas Bootstrap. yah jadi gak bisa ikutan kelas lainnya deh, padahal hari kedua banyak kelas yang keren-keren. tapi yaudahlah ikutin aja :))


courtesy of @nurikidy


24 Januari 2014 pun tiba dan sekolah jadi rameee banget. nungguin pintu dibuka lamaaaa banget yaudah kita selfie mode on aja :p kita suka banget pinjem hapenya reyhan atau hapenya sapa aja buat poto-poto ahahaha peace :v tapi hapenya reyhan selalu jadi sasaran mulai dari kelas dua. mmm selain kamera hape, kamera dslrnya dia juga full dengan poto-poto kita wkwk dia sih sekelas sama kita jadinya dapet bonus foto-foto kita huahaha peace rey :p

courtesy of @nurikidy




tahun ini #wikufest3 mengambil tema "Techno Startup"

mengundang para startup yang menginspirasi kita untuk mendirikan usaha kita sendiri. Mozilla Indonesia juga datang, seperti tahun lalu Mozilla juga datang ke acara wikufest. mungkin tahun-tahun selanjutnya mozilla akan datang lagi, karena mozilla menjadi education partner. selain Mozilla, Cisco juga datang seperti tahun sebelumnya dan masih banyak lainnya. Mas Nuri Abidin a.k.a @nurikidy ini juga selalu datang ke acara Wikufest loh, selama 3 tahun berturut-turut. dan kalian tahu, kelasnya om minion ini selalu rame. mmm bisa dibilang "artisnya" wikufest :p karena selalu ditunggu-tunggu. tapi wikufest sebelumnya saya gak kenal sama om minion, mau masuk kelasnya juga rame hihi
saya baru kenal om minion waktu jadi guardian saya di USA selama beberapa hari peace :v


tahun ini Aulia "Ollie" Halimatussadiah menjadi Keynote Speaker. dia co-founder toko buku online Kutukutubuku.com, Chief Technology Officer (CTO) dan co-founder nulisbuku.com  platform online self-publishing print on demand pertama di Indonesia yang baru saja mendapat gelar Indonesia Innovates dari Ogilvy & Google Indonesia. check her blog http://salsabeela.com
mbak ollie ini suka banget ngeblog, bahkan dia juga bercerita kalau awal perjalanan dia bermula dari ngeblog, dia melatih kemampuan menulisnya di blog. dari kecil dia suka banget menulis dan membaca. hingga menjadi penulis saat ini. dia pun dipercaya juga oleh berbagai brand sehingga bisa travelling ke berbagai belahan dunia, seperti Singapura, Vietnam, Korea, China, USA dan masih banyak lagi. huwaa semoga saya juga bisa seperti mbak ollie "berawal dari ngeblog"



setelah acara di Aula selesai, kita langsung masuk ke kelas-kelas yang sesuai dengan jadwal.
Session 2 :  Mobile Digital Production by Denny Key
tahun lalu saya sebenarnya sudah ikutan kelasnya bang denny, cuma sayang sekali orangnya hari terakhir tidak datang. yaudah tahun ini saya ikutan kelasnya bang denny lagi. super seru kalo masuk kelasnya bang denny ini, bisa liat gimana ngutek-ngutek iRig dan alat musik lainnya. lihat beberapa karyanya, kereen! meskipun cuma beberapa detik tapi karnya keren abis, gilak deh! dulu sekolahnya IT tetapi passionnya di musik dan sekarang orangnya jadi Musisi. melenceng dari IT tetapi pekerjaannya juga tetap menggunakan IT. so, segala bidang pekerjaan pasti ada hubungannya dengan IT.

courtesy of @nurikidy
game di Lapangan Basket, haha saya datengnya telat sih. soalnya saya masih sholat. hari itu lumayan panas buat main game ditengah lapangan. tapi panasnya hari itu dikalahkan dengan suasana game yang pecah abiis :))



Session 3 : Mozilla Projects - WebFWD by Yofie Setiawan
di session ini saya telat lumayan lamaa, karena saya masih sholat dan liat game di lapangan basket. ditambah pas mau masuk kelas ini, masih muter-muter cari kelas mozilla haha. jadinya gak ikutan video call sama om @rodin yang ada di jerman deh :|
mas yofie ini mozillian juga loh, waktu MozSummit 2013 dia di undang ke Brussels, Paris. wah enak nih udah pernah ke Eropa. liat Eiffel Tower. waw saya pengen banget. someday i'll be there. amiin :)
pas udah selesai, mas yofie minta group foto :))

Session 4 : Go-AGreen, Kreatifitas dan Lingkungan Hidup by Wahyuning Widowati
dari judulnya sih saya sudah tertarik banget, pas masuk kelasnya fix saya gak salah pilih kelas. aah mbak nuning ini sama seperti saya. suka kerajinan tangan gitu apalagi memanfaatkan barang-barang bekas yang sudah tidak digunakan lagi. menjadikan suatu barang yang tidak digunakan lagi menjadi barang yang fungsional dan bernilai jual tinggi. apalagi kita juga membantu mengurangi masalah Global Warming. setiap kelas pasti ada kuis dan dapet merchandise. dikelasnya mbak nuning saya ikutan kuis, kuisnya gampang banget. follow akun twitternya + bikin tagline yang menarik dan mention orangnya. huwaa gampang banget kan :p eh malemnya twitt saya dibales sama mbak nuning dan besoknya suruh ambil buku di panitia. makasih mbak nuning, sangat menginspirasi sekali bukunya :)) oh ya kita bisa promosiin product kami via mbak nuning loh. nanti bakalan di posting di http://www.omahkenken.com/ tinggal kontak orangnya dan koordinasiin sama orangnya.


PS: koneksi internet dirumah saya super lemot dan bersyukur bisa posting #wikufest3 hari pertama. saya juga lagi cari foto-foto #wikufest3 karena saya gak punya kamera jadinya foto-foto saya tersebar dikamera temen-temen saya :p

You May Also Like

6 comment

  1. huaa beruntungnya ikut gala dinner. post juga dong ris yang itu :p

    ReplyDelete
  2. e yaampun salah komen. harusnya aku komentar di Day2 wkaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha salah tempat :v ntar kalo udah dapet foto aku posting deh :))

      Delete
  3. :P
    kalo tahun kemarin bikin 'gala' dinner pasca mozkopdar, skalian cangkrukan :)
    kayanya pesertanya lebih dari 10 motor + 2 mobil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahun ini mozkopdarnya aja udah sampe malem banget :p dan pesertanya banyaaaaak banget.

      Delete
    2. maksutnya makan yang di daerah dieng itu mas? :)

      Delete

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.

MEET ME ON INSGATRAM