Sunday, December 15, 2013

Mozilla Summit 2013 - Closing

setelah beberapa hari mengikuti acara demi acara dan akhirnya hari terakhir pun tiba :')  gak rela kalo acaranya selesai. benar-benar pengalaman yang tak terlupakan! I'm never forget this experience, this too sweet to be forgotten :) rasa capek, senang, jet lag dan semuanya jadi satu.
setelah sarapan menuju ke Ballroom untuk mendengarkan sedikit sambutan. dan kemudian acara
"Co-creating Action Plans" semua peserta bekerja dalam kelompok kecil sesuai dengan tujuan kita untuk mozilla. pada saat itu saya memilih kelompok Webmaker. saya juga menyumbangkan pendapat saya disana dan diterima :) saya memberikan pendapat, webmaker bisa dipelajari secara mudah di lingkungan sekolah.

courtesy of @vikingkarwur
begitulah suasana kita disana, semuanya memberikan pendapat, usul dan sarannya masing-masing. bahkan waktu itu saya sempat berdiskusi dengan mbak @YoeOnee dan deryan tentang webmaker day di sekolah saya @smktelkommalang huwaaa saya udah punya listnya apa aja loh. tapi mohon maaf sampai saat ini belum terlaksana. karena saya dan deryan masih sibuk dengan prakerin a.k.a magang. dan adek-adek kelas sekarang lagi UAS. saya berharap selesai magang nanti webmaker day ini bisa terlaksana dengan baik di @smktelkommalang. bismillah :)

setelah berdiskusi cukup panjang, dan kemudian lunch! hehe lagi-lagi makan salad :p
open sessions!
saya masuk kelas "Designing your project for participation"
Hampir semua proyek akan mendapatkan keuntungan dari keterlibatan masyarakat, namun, ada pendekatan yang berbeda dan praktik terbaik yang lebih baik dapat mengaktifkan sebuah proyek untuk kontribusi yang lebih luas. Sesi ini akan menangkap praktik terbaik dan tantangan untuk membangun sebuah proyek dengan keterlibatan masyarakat. 

kemudian kelas "Level Up with Firefox Student Ambassadors!"
sayangnya saya belum jadi anak kuliahan :3 sudah ribuan perguruan tinggi dan  mahasiswa di seluruh dunia telah mendaftar untuk menjadi Firefox Student Ambassadors (FSA) dengan semangat para pemuda untuk membantu masa depan program yang memungkinkan dan mozilla.
sapai saat ini FSA hanya untuk kalangan mahasiswa saja. info lebih jelas kunjungi https://wiki.mozilla.org/StudentAmbassadors

setelah itu acara puncak pun tiba :") closing!
terharu, kita tidak mau acara mozilla summit berakhir begitu saja. meskipun acaranya sudah selesai tetapi mozilla summit terkenang selalu di hati kita, mozillians. dan bikin bangga lagi ada wajah saya di video penutupannya! si deryan juga! aa keren. I'm from Indonesia and I'm Mozillians! semuanya bertepuk tangan dan saling berjabat tangan :") saya benar-benar summitsick >.< begitu pas keluar dari Ballroom banyak swag dimana-dimana eh kaos yang ukuran cewek pada habis, hanya tinggal beberapa. dan kebanyakan yang sisa ukuran extra large :3 haha ambil seadanya saja. toh hari-hari sebelumnya sudah merampok beberapa kaos :p haha dasar!

untuk video bisa dilihat disini http://vimeopro.com/americanavc/summit2013videos dengan password: fox
koneksi saya super lelet jadi tidak bisa upload disini :3

setelah itu ada tour ke kantornya Mozilla HQ di Mountain View, CA.
and i'll continue this story. wait :)


@eriskatp

No comments:

Post a Comment

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.