Sunday, November 18, 2012

IS Expo 2012 - Part 1

Untuk pertama kalinya aku mengikuti lomba blog dan poster. sebelumnya aku tidak pernah mengikuti lomba. eh kok dateng-dateng udah main curhat gini, belum say hello sama readers setia :D *melambaikan tangan sambil say hello* lama ya aku gak posting di blog ini. karena bulan ini saya merasa jadi orang sibuk *sok sibuk* ikut lomba itu rasanya seru banget, gak terlupakan, dan dapat banyak pelajaran. Oke saya akan menceritakan pengalaman ikut lomba kemarin

  • Pendaftaran
ye kurang sehari lagi pebdaftaran ditutup, tapi kelompokku belum sama sekali daftar. padahal jam pulang sekolah kita itu jam 15.30 terus Bank tutupnya jam berapa? *hello niat lomba gak* akhirnya istirahat kedua kita ijin buat transfer uang buat pendaftaran. selesai besoknya baru ngumpulin data-data sperti kartu pelajar, foto, dan bukti pembayaran. pertama ngisi form pendaftaran online pendaftarannya cepet, pas di kirim itu lama pake banget deh. gatau ini modemnya yang lemot atau keberatan file. oke agak lama akhirnya terkirim *lega*

  • Diskusi yang penuh debate
Debate? iya ini 3 orang cewek setiap kali punya pendapat, usul, saran pasti ending-endingnya nanti debate. bla bla bla panjang lebar karena kita cewek yang suka ngomong *gak bener* hehehe kelompokku terdiri dari Ida Yusnilawati, Sofi Zul Pratiwi, dan terakhir saya Eriska Triana Primayasari. kebetulan nama team kita sama dengan event yang sedang kami ikuti. Team kami bernama ISE yang diambil dari huruf depan nama anggota kelompoknya. setelah menemukan konsep yang mau kita buat pasti kita seneng pake banget sambil teriak teriak + loncat loncat gak jelas *jangan dipercaya*
  • Buku Agendaku penuh dengan gambaran2 gak jelas
Semenjak ikut lomba beginian buku agenda kesayanganku jadi penuh dengan gambaran-gambaran abstrak tetapi artistik banget. walaupun gambarannya dan tulisannya gak jelas gini tapi ini penting banget buat kelompokku. pas aku punya konsep atau temen2ku punya konsep langsung aja gambar atau ditulis dibuku agendaku. tiap kali lupa mau bikin apa, jadi langsung buka bukunya :D gak sia-sia beli buku mahal ini
  • Hampir setiap hari bertiga
Akhir-akhir ini saya sering bertiga sama mereka, kemana-mana bertiga *iyalah kan sekolompok* dan untuk pertama kalinya saya kerumahnya ida buat ngerjain lomba ini. pas dirumahnya ida dikasih banyak makanan, anak kos dikasih makanan banyak itu rasanya seneng banget pas lagi bokek juga, wiih rejeki banget :D dan pertama kalinya aku keluar malam gak pake helm sama sofi, terima kasih ida udah dikasih makanan, makasih sofi sudah mau nganter aku pulang. 
  • Tidur 3 jam hal yang biasa
Tidur jam 1 atau jam 2 itu sudah biasa, buat mencapai impian itu memang butuh pengorbanan yang tinggi. kalau sudah niat itu semua terasa mudah, biasanya mata saya tidak bisa bertahan sampai sepagi itu belum lagi paginya masih sekolah dan pulang sore. terima kasih ya Allah saya masih diberi kekuatan sampai saat ini
  • Teman baru
hello photoshop, flash, modem, photoscape, blogger, notepad, dll makasiii kalian sudah menemi malam-malamku berkat kalian jadi malamku jadi terasa rame. semenjak ikutan lomba saya sekarang jadi suka banget buka photoshop. padahal saya gak bisa ngapa-ngapain kalo buka photoshop tapi karena saya bonek maka saya utak atik tuh semua isi photoshop, saya mencoba memahaminya dengan penuh hati *lebay* gak rugi hasilnya cukup memuaskan bagi saya, mungkin bagi orang yang sudah pinter design terus liat design saya bakalan diliat sekilas doang. bahkan mungkin dianggap itu gambar apa? gak jelas banget. saya masih newbie banget, gak ngerti apa-apa masalah design tapi saya memberanikan diri untuk bermain-main dengan design. kebetulan saya juga suka design tapi belum pernah sedikit pun belajar tentang design *dasar cupaw* 
  • Pelajaran baru
lalayeyeyelalayeyeye *ketularan dhasyat* aku seneng banget bisa dapet banyak pelajaran. mulai dari kebersamaan, kesabaran, ketulusan, kebahagian, kesederhanaan, dll. apalagi kesabaran saya sangat diuji banget akhir-akhir ini, ketika ngerjain design header dan poster ada banyak kesalahan dan harus mengerjakan ulang maka saya dengan sabar untuk mengerjakannya lagi. paling sebel *gak boleh sebel* paling sabar pas ngerjain header pake flash, niat saya header blog team kami, kami bikin gerak-gerak gitu jadi biar kesannya rame. tapi hasilnya apa? berkali-kali sampe saya bela-belain tidur pagi banget tapi pas diconvert dalam extensi .gif dan dijalan dibrowser hasilnya rusak parah -_- nah pas udah ngantuk banget aku nemu solusi, pas itu aku udah seneng banget. yes dijalankan di mozila lancar tapi agak lemot seh. nah! pas dijalanin di google chrome gak mau keluar. damn!!! ini gimana? aku udah pusing, stress gak karu2an kenapa gak bisa ya Allah *kebanyakan dosa kali* sejenak menenangkan hati dan pikiran buat cari solusi. sudah pagi aku sms anggota kelompokku, gimana ini gak bisa bla bla bla. dan sms temen saya yang agak pinter flash sapa tau dia bisa bantu aku. sampe disekolah pagi-pagi langsung buka flash padahal bukan waktunya pelajaran multimedia, tapi demi lomba aku rela. dan hasilnya tetap saja gak bisa, ya Allah pengen nangis aku. dan akhirnya aku putuskan headernya gak usah gerak-gerak yang penting designya cukup menarik. daripada mikirin satu hal yang gak selesai2 dan menghabiskan banyak waktu.
  • Persaingan
Disetiap kompetisi pasti ada persaingan, tapi satu hal yaitu persaingan yang sehat. kita sama sama belajar, jangan sampai hanya karena kompetisi teman bisa menjadi musuh.
  • Promosi kesana sini
kerjaan baru nih jadi salesnya blog sama poster, hehehe aku promosiin blog dan posterku ke grup2 fb saya, twitter, blog ini, nge-chat temen2 yang lagi OL. maaf ya jadi keganggu sama ini, ngotori sosnet kalian. tapi terima kasih yang sebesar-besarnya yang udah mau meluangkan waktunya buat ngefollow + comment di blog ISE. makasih smua kritik dan sarannya yang membantu banget.

  • Tampilan Blog dan Poster ISE
Header

Poster !!

komentar yang waw banget

sedikit cerita tentang galasesa

Blog ISE (klik) ini followersnya tembus sampe 84 loh ! dan thank you banget viewersnya sudah mencapai 2000 lebih. Terima Kasih buat semua yang sudah mendukung. Terima Kasih ya Allah. Oke nanti bakalan ketemu di part 2. see you.. 

No comments:

Post a Comment

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.