Konversi Bilangan Desimal

by - 3:20:00 PM

yuhuuuu lama gak posting di blog setelah lebaran :D
jadi kangen posting di blog, nih nih gue mau posting tentang Konversi Bilangan Desimal. baru posting langsung posting JAVA, wiih rajin #sokrajin. padahal ini tugas udah 2 hari yang lalu diberikan, tapi baru sekarang aku postingnya. oke yuk kita belajar JAVA. Seperti biasa konversi bilangan desimal ke hexa, biner, dan oktal. kali ini menggunakan atau memanggil javax.swing
import javax.swing merupakan fungsi sebagai syarat penggunaan komponen yang ada dalam system java.
Berikut adalah Langkah - langkahnya :

  1. Pertama buka NetBeans kalian
  2. Kemudian klik kanan pada package lalu New-Java Class
  3. Kemudian ketik kode berikut  

Klik disini !

untuk menjalankan project tekan tombol Shift + F6
berikut adalah gambar - gambar setelah project dijalankan :

  • pertama inputkan nama anda terlebih dahulu 

  • kedua pilih option 



  •  jika kamu milih cewek maka akan muncul sis, eriska
  •  jika kamu milih cowok maka akan muncul bro, eriska

  • kemudian masukkan angka menu yang kamu inginkan

hasil konversi bilangan desimal ke biner

hasil konversi bilangan desimal ke hexa

hasil konversi bilangan desimal ke oktal

tampilan exit.

oke, sekian dulu dari saya, sampai ketemu dengan java berikutnya. happy reading :)



You May Also Like

0 comment

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.

MEET ME ON INSGATRAM