Konversi Bilangan menggunakan PHP

by - 6:49:00 PM

hai ketemu lagi dengan saya yang unyuunyuh (hueekk) dan yang pasti yang manis ini :)
kalo lagi galau, lagi bad mood liat wajah saya aja nanti pasti ilang galaunya, ilang bad moodnya (pliss eriska alay) okelah gapapa alay dikit, gak ngurangi nilai php kan pak :D (peace)
nih nih gua mau posting tugas php minggu ini, konversi bilangan menggunakan php dan menggunakan form.
hampir sama dengan java seh, tapi kalo php itu berbasis web. menjalankannya harus dengan browser.
yuk kita ke topik utama --->
berikut langkah-langkah yang harus dijalankan :

  1. pertama buka NeatBeans kalian
  2. kemudian buat project baru klik kanan pada folder php kalian - New - PHP Web Page beri nama Validator.php
  3. kemudian letakkan coding php berikut diatas tag <html>


  4. kemudian letakkan coding css berikut diatas tag </head>


  5. kemudian letakkan coding berikut dibawah tag </head>

  6. untuk file Validator.php sudah selesai sekaran buat file baru lagi dengan nama file Konversi.php, untuk langkahnya sama dengan yang diatas. yang berbeda adalah codingnya. fungsi membuat project baru lagi adalah untuk halaman baru pada saat mengklik button submit nanti akan berpindah ke project Konversi.php yang isinya form konversi. sedangkan project Validator.php hanya berisi form pembukaan saja.
  7. kemudian letakkan coding php berikut diatas tag <html>

  8. kemudian letakkan coding css berikut diatas tag </head>
  9. kemudian letakkan coding berikut dibawah tag </head>

  10. setelah selesai membuat kedua project tersebut jalankan project tersebut di pada project validator.php denan tekan tombol Shift + f6
jika dijalankan pada browser hasilnya sebagai berikut
ini tampilan depannya.


dan langsung dipindahkan ke halaman baru dengan sambutan Selamat Datang Sis, Eriska
karena saya berjenis kelamin perempuan jadinya sis. kalo cowok dengan sambutan Selamat Datang Bro, Eriska


masukkan bilangan desimalnya, hasilnya akan muncul dibawahnya.
jika ingin meresetnya klik Reset maka akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini



jika anda tidak mengisi lengkap maka akan muncul alert seperti diatas.

saya mendesain form diatas menggunakan CSS3. oke, sampai disini posting dari saya. tunggu posting berikutnya ya :)

You May Also Like

0 comment

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.

MEET ME ON INSGATRAM