Friday, April 8, 2016

Wisata Alam Gunung Kidul - Hari 3

Horee setelah puas main ke Kulon Progo, hari ke 3 kami jalan-jalan ke Gunung Kidul. Hari ketiga kami berangkat pukul 07.00 pagi, ini merubah jadwal yang pertamanya pukul 06.00 pagi hahaha. Pas aku bangun jam 05.00 mereka masih terlelap tidur akhirnya aku sms Mas Rangga untuk reschedule jam penjemputan. Bahkan saya belum selesai make up, Mas Rangga nya sudah datang.

Destinasi pertama, Hutan Pinus Imogiri. Untuk masuk ketempat ini gratis, cukup bayar parkir saja. Kebetulan semalam sebelum kami berkunjung disana habis turun hujan. Karena males pake sepatu ntar kotor :p akhirnya aku beli sandal jepit hehe. Tapi kami emang kompakan pake sendal jepit sih, lebih enak pake sandal jepit wkwk



sebelum menjelajahi hutan pinus, kami makan indomie dulu karena kami kelaparan belum sarapan

Generasi micin
 Entah kenapa indomie selalu menggoda imanku, perutku gak tahan kalo udah lihat indomie.


pasukan sendal jepit







Oh ya, Della berhasil kami make over loh! Make over di Hutan Pinus karena Della itu anti banget dengan barang-barang yang berbau cewek contoh nya seperti pake lipstik/bedak dan lain-lain. Hahaha lucu banget pas makein Della lipstick katanya "rasa nya anak, hueek" wkwk sabar ya, Del :p




 Taraaaaa, hasil make over kami hahaha. Della pake tas aku yang unyu-unyu :p




Foto kiriman ERISKA (@eriskaprimaya) pada

Hutan Pinus Imogiri lumayan ramai oleh pengunjung, banyak yang melakukan foto pre-wedding atau year book disini. Hati-hati kalau musim hujan kesini karena bisa kepleset wkwk seperti Aldena yang terjatuh karena melamun dan kurang motivasi *Ups :p


Destinasi kedua, kami menuju Pantai! yeay Pantaiiiiii, welcome home <3
Perjalanan menuju pantai-pantai di Gunung Kidul lumayan jauh dan cuaca hari itu panas sekali!
Jadi pantai-pantai di Gunung Kidul itu tempat nya berjejeran cuma beda nama pantai doang :p
yaelah ngabisin duit parkir aja wkwk yaudah kami hanya berkunjung ke 2 pantai saja, yaitu Pantai Drini dan Pantai Indrayanti. Entah mengapa ini daerah pucuk dan panas bisa macet, orang-orang kota banyak yang berkunjung ke Gunung Kidul.














Selesai foto-foto di Pantai Drini, kami lanjut ke Pantai Indrayanti. Pantai ini yang paling ramai dari pantai-pantai lainnya.








Foto kiriman ERISKA (@eriskaprimaya) pada

Sebenarnya kami masih ada destinasi ke Pantai lagi, tapi karena cuaca panas sekali kami memutuskan untuk cancel ketempat tersebut dan kami memilih ke Kaliurang. Ok kami langsung bilang ke Mas Rangga lanjut ke Kaliurang, hahaha ternyata keluar dari Gunung Kidul menuju Kaliurang macet sekali dan hujan turun. Ditengah-tengah jalan kami galau mau lanjut ke Kaliurang atau enggak. Akhirnya kami cancel lagi hahaha. Akhirnya kita memutuskan untuk ke Gudeg Yu Djum, gak lengkap rasanya kalo belum makan gudeg.

Si manis yang lezat

suasana dalam warungnya seperti ini. source by google
Eh ini kami ke The Real Gudeg Yu Djum loh ya, karena banyak gudeg yu djum yang fake hahaha. Yang asli itu yang dekat kampus UGM yang bangunan rumah nya sudah tua, kalo yang depan dekat jalan raya bangunan nya sudah modern (itu milik anak dan menantu nya Yu Djum) masih satu keluarga tapi beda rasa nya. Alhamdulillah warung nya belum tutup, kami pembeli terakhir yang menghabiskan banyak kerupuk :D iya kami berenam ngabisin 17 kerupuk. Tapi emang bener-bener Gudeg nya mantap, Ntaps! Bego nya kami nyari sambel disitu haha, jelas lah pasti tidak ada :v



Setelah kenyang habis makan gudeg kami lanjut jalan-jalan malam ke Malioboro. Malioboro malam itu macet dan ramai sekali. Akhirnya kami didrop di depan Mall Malioboro kemudian kami jalan kali menyusuri Malioboro. Alhamdulillah aku berhasil tidak shopping, hahaha yang lain nya pada sibuk belanja, aku sama Della pergi ketempat Pabrik Bakpia 25. Selama aku ke Jogja selalu beli oleh-oleh bakpia disini karena langsung fresh from oven, masih anget-anget gitu. Karena long weekend jadi nya harganya sedikit mahal, oh ya tips dapetin diskon di bakpia 25 kalian pas kesana naik motor aja karena pasti dapet diskon 5rb tiap pack.

ini Pusat Pabrik Bakpia Pathok 25

Ah rasa singkat sekali liburan di Jogja, besok nya kami harus back to reality. See you next trip, guys! Where next destination?

10 comments:

  1. Masa ada gudeg yu djum yang fake sih ? setau ku itu ngga fake, tapi emang cabang deh di web nya pun ada.
    Walah eriskaa postnya panjang banget. wkwk ger cep langsung post ya daripada ketunda tunda.

    Btw della vinka cantik euy wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada lil..
      iyaa mumpung masih anget biar gak lupa :p
      iya della mah aslinya cantik bangeeet hihi

      Delete
  2. Kenapa harus ada pantai disini???? :( aku udah lama nggak ke pantai kangen juga rasanya main air dan pasir duh kangen liburan tapi masih ada kerjaan :((

    ReplyDelete
  3. yaampun itu mie rebus nya bingin ngiler ckck

    ReplyDelete
  4. Waaah seru banget :D Haduh jadi pengen main main ke jogja huhuhu

    Salam kenal yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa seru bangeet. buruan main ke jogja hehe. iya salam kenal juga :)

      Delete

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.