Mozilla HQ , Google, Inc. & Apple, Inc.

by - 4:49:00 PM

“The journey of a thousand miles begins with a single step.”
― Laozi
helloo, masih seputar jalan-jalan di Santa Clara, CA. 
extend selama 3 hari disana, kesempatan buat jalan-jalan disekitar sana.
hari pertama kita jalan-jalan disekitar San Francisco, yang menghabiskan puluhan bahkan ribuan langkah. hari kedua, yups saya akan bercerita hari kedua extends disana. Kita berkunjung lagi ke Mozilla Office, Mount View. selain tour office kita juga dipersilahkan untuk mengambil segala snack/minuman yang ada disana dengan ditemani Lori menjelajah kantor mozilla. selain itu masih ada juga mozillian lain yang masih sliweran di kantor mozilla. kenalan dengan staff mozilla yang ada disana, poto-poto disana wkwk. oh ya kita juga ngasih kenang-kenangan loh. ngasih angklung dari mas @fauzanalfi dan saya ngasih doodle karya saya sama @idayusnilawati beberapa hari sebelum berangkat ke SC. huwaa rasanya seneng banget ada kenangan-kenangan dari perwakilan Indonesia yang nangkring disana hehe

 

nah itu yang namanya Lori, dia yang mengantarkan kita menjelajah kantor Mozilla. dia begitu terkejut ketika mendengar saya masih duduk di bangku sekolah. orangnya baik dan ramah banget. thank you Lori been took us explore Mozilla office, see you next time..

oh ya selama kita berkunjung kesana kita dapet name tag. itu nunjukkin kalo kita sebagai guest. dan kita foto di pantry. bisa dilihat begitu banyaknya snack dibelakang kita. everything is available there!

gak usah ke London buat foto sama boks telepon merah ini hihi semoga entah kapan, saya bisa foto dengan boks telepon merah di tempat asalnya. amiiin :)






"hello ladies and gentlemen, test test 123..." wkwk macak lagi baca pidato disana. tapi fail banget! lah micnya lebih tinggi dari aku ngahahaha yaudahlah mending foto-foto ajaaa. setelah lumayan lama main disana, eh diajakin @pfinette jalan-jalan ke kantor Google HQ. huwaaa baik banget! dianter kesana pake mobilnya. sebelumnya sih saya gatau kalo pascal nawarin jalan-jalan ke kantor google, soalnya saya pas lagi ke toilet. eh pas balik dari toilet langsung berangkat menuju google headquarter. horee akhirnya bisa jalan-jalan kesini, lah pas habis tour pertama ke kantornya mozilla cuma 5 menit doang. gak puas! wah beruntung banget kita, hehe aah pascal orangnya baik sekali :)) aslinya @pfinette ngasih dua pilihan, milih jalan-jalan ke google atau apple. dan kita milih ke google.

“A good traveler has no fixed plans and is not intent on arriving.”
― Laozi

hello om Pascal, haha aku suka gayanya pascal kalo foto mesti ekspresinya lucu wkwk. kita poto depan patung Gingerbread! nomnomnom :9 wohoo om Pascal tinggi sekali :o pas pertama dateng ke kantornya google kita langsung bertemu dengan patung-patung android. mulai dari yang versi pertama sampai yang terbaru. ada Cupcake, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean dan yang paling terbaru ada KitKat. wohooo saya mau KitKat!

This is my KitKat :p

AAAH jadi kangen sama mereka. mereka selalu ngajakin saya jalan-jalan kemana-kemana. walaupun harus jalan kaki puluhan bahkan ribuan langkah. tapi kita enjoy! kita menikmati suasana disana. hmmm udaranya sejuk banget. gak bakal keringatan mau jalan sejauh apa :)

I love Donut very much <3 nomnomnom :9

 
Google itu kereen banget dah kantornya! super keren. sapa sih jaman sekarang yang gatau sama google? pasti udah pada tau semua. kantornya super besar, seperti kampus. googleplex ini terletak di 1600 Amphitheatre Parkway di Mountain View, Kabupaten Santa Clara, California, dekat San Jose. btw saya kok paling pendek sendiri ya disana. lihat mbak @rara79 sama om @pfinette tinggi sekali :o waw
 

huu terik banget! langitnya cerah banget. saya selalu suka sama langit biru <3


welcome to Google, Inc. aaa ketemu google biasanya cuma lewat browser, akhirnya bisa ke kantornya beneran :)



kita ada di 1981 Landings Drive, Building K. ini adalah Kantor Mozilla yang Lama. dulu sebelum pindah ke 650 Castro St #300, Mountain View, CA 94041. terima kasih banyak om pascal sudah membawa kita kesana. dia juga menceritakan tentang bangunan itu. pasti banyak kenangan yang tersimpan disana :)


sebelumnya waktu di googleplex kita udah seneng banget diajakin ke Google Store. eh ternyata yang boleh masuk hanya karyawannya doang. yaudah gagal deh masuk google store. kita cuma bisa lihat dari luar aja. kereen barangnya keren-keren. designnya sih simple tapi keren! karena gagal ke google store akhirnya om pascal bawa kita ke Apple, Inc. wohoo akhirnya mengunjungi dua kantor keren inih!


Infinite Loop.
Infinite Loop adalah sebuah jalan mengelilingi enam bangunan utama kantor pusat Apple ( Apple Campus ) di Cupertino , California . Setiap bangunan memiliki sejumlah yang sesuai dengan alamat satu digit pada Loop , sehingga Apple resmi alamat surat adalah " 1 Infinite Loop " . Angka-angka kenaikan dalam arah searah jarum jam . Karyawan sering menyebut bangunan sebagai IL1 melalui IL6. Loop menghubungkan ke Mariani Avenue, yang merupakan mantan alamat jalan Apple HQ , bahan awal dicetak berisi alamat " 20525 Mariani Avenue, " yang merupakan alamat dari sebuah bangunan yang masih berdiri di seberang di sisi lain dari De Anza Boulevard.Infinite Loop adalah di sudut tenggara dari De Anza Boulevard dan Interstate 280 . Kantor utama , 1 Infinite Loop , langsung menghadapi De Anza Boulevard. Ada bangunan lain di kampus Apple yang dalam kedekatan , tapi tidak pada Infinite Loop . Apple telah membeli bidang tanah terdekat ( satu mil timur ) untuk membangun kampus kedua.Nama ini terinspirasi oleh konsep pemrograman infinite loop . (source wikipedia)

masuk apple store dan beli beberapa oleh-oleh buat dibawa kerumah. pegang-pegang Macbook, iPhone 5c, iPhone 5s, dan barang keren lainnya. cuma pegang doang sih. mmm gapapa. kapan-kapan nanti saya bakalan beli salah satu barang itu hihihi amiin



setelah pulang dari kantor google dan apple. sebenarnya om pascal masih mau ngajakin kita makan, nyobain makan enak disana. tapi karena kita besok udah mau pulang ke Indo jadinya kita milih buat istirahat aja. dan balik ke kantor mozilla lagi, om pascal nyuruh kita ngambil snack sebanyak-banyaknya. karena makanan di pesawat rasanya rata-rata sedikit gak enak hehe. yaudah kita borong aja, hehe berasa habis dari supermarket. iya supermarketnya mozilla hehe. haha lihat tuh kita sibuk ngambil snack wkwk
terima kasih Tante Lori, Om Pascal dan staff mozilla disana yang menyambut baik banget kita disana. udah diajakin menjelajah kantor mozilla. udah di ajakin jalan-jalan ke kantor google dan apple sama om pascal. see you next time!


xoxo,
Riska

You May Also Like

7 comment

  1. Pascal sekarang kerja di google lho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lihat di fb/twitter/ig-nya kerja di google. berarti udah gak kerja di mozilla lagi dong?

      Delete
  2. kamu curang udah main ke kantor gugel, aku aja baru main ke gugel maps :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengunjungi yg deket dulu, baru yang jauh mas :p

      Delete
  3. doakan cepat menyusul main ke amerika. hhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin, ajak aku jugaa mas. aku juga mau kesana lagi :p

      Delete

thanks for visiting my blog :)
i like read your comment
follow me, and i'll follow back you.

MEET ME ON INSGATRAM