Monday, February 22, 2016

@bitingsek_jkt at Car Free Day Jakarta

Hari Minggu kemarin saya dan #ganksek (team @bitingsek_jkt) si Herlin dan Ulil, janjian jualan bitingsek di CFD Jakarta. Awalnya malemnya enggak yakin gimana cara bawanya bitingsek kesana, secara jalanan udah ditutup mulai pagi, hmmm saya pun juga bangunnya kesiangan. ampuuun guys, si herlin sama ulil udah sampe CFD duluan. Eh ternyata ada teman saya si pesud (insan nama aslinya) sama temannya herlin, si nungki. Juga ikutan buat bantuin kita jualan bitingsek.

sudah pada tahu belum sih apa itu bitingsek? percuma dong kalo aku cerita panjang lebar kalian enggak ngerti apa itu bitingsek. Bitingsek = mie lidi, kalo bahasa jawanya sih mie biting. Ini makanan jaman aku sekolah SD, yang cara makannya sampe plastiknya dibalik kemudian dijilati wkwk. Hayo kalian pasti pernah kan gitu? dan bitingsek ini beda dari mie biting biasanya, ini sebenarnya udaha milik teman kami bernama Iklima dan partnernya (Mas Aji) yang berada di kota Malang, bitingsek ini homemade dan bumbunya diracik sendiri oleh mereka. Keren kan? packagingnya juga bagus loh, mereka yang design. Oleh karena itu, kami tertarik menjadi reseller mereka, reseller mereka sudah tersebar di berbagai kota di Indonesia loh. coba lihat di instagram mereka @bitingsek (klik disini)

FYI, ini pertama kalinya si ulil ke CFD di Jakarta, akhirnya ya lil kamu merasakan CFD di Jakarta. Congrats! Selama jualan di CFD, pertamanya kami mikir gimana ya ini biar orang-orang mau beli produk kita hmmm ~
kita agak-agak malu-malu tapi kita optimis buat jualan, hehe jualan tak semudah yang kita bayangkan guys! dan I know what feels para penjual di pinggir jalan, gimana rasanya dicuekin sama orang pas kita nawarin produk/tester produk kita. Tapi ini pelajaran buat kita semua ya guys! Tetap semangat!

Alhamdulillah jualan kita lumayan laku banyak, dan mereka suka! Ada yang ngelihatin kita kayak kepo apaan sih itu, mereka aslinya pengen nyobain tapi malu-malu kucing gitu. Akhirnya kita tawarin nyobain testernya dulu, dan yey! Mereka beli :p

I can accept failure. Everyone fails at something. But I cannot accept not trying. -- Michael Jordan

yehaa 3 admin bitingsek_jkt narsis. Dari kiri ulil, herlin, dan saya.






adek-adek ini lucu, mereka beli satu buat rame-rame. ceritanya iuran dan dapet bonus foto sama mbak-mbak cantik ya deek. huweek :p


Selamat sis! akhirnya keturutan foto di Bundaran HI



Jangan lupa order bitingsek ya, langsung hubungi kami di line http://line.me/ti/p/%40ehz2654p

Thursday, February 18, 2016

Garden Party

Menulislah dengan caramu sendiri. Walaupun akan ada yang tidak suka, walaupun akan ada yang mencerca.
Karena.. bila menulis itu sebuah kejujuran dari hati, mengapa memutuskan untuk berdusta dan menjadi orang lain?  -http://karenapuisiituindah.tumblr.com/-


Berawal dari ulang tahun Mbak Octalana kita jadi sering ngadain birthday surprise party. Dan semu pasti dapet kejutan yang berbeda-beda. Meskipun saya paling muda diantara mereka (jadi lainnya sudah tua-tua gitu? :p ampun mbak-mbak hahaha) tapi kita semua menyatu gitu tanpa membeda-bedakan umur. Aku bahagia punya kalian, muah!
Apalagi setiap kejutan pasti ada drama lucu, huhuhu jadi kangen kalian semua.
The best planner party, sempet kepikiran bikin bisnis EO atau party planner gitu karena seringnya kita bikin dekorasi unyu-unyu gitu. Apalagi ada mbak nana (Co-Founder Appleberry) yang jago bikin printilan unyu-unyu gitu, ala-ala Appleberry (cek disini).

Meskipun sebagian dari kita sudah enggak satu kos, tapi kita masih sering banget bobo bareng. Jadi sebelum saya gabung Kos Tebet "One Direction" ada sebagian dari mereka sudah pindah kos ke Serpong, Mbak Nana, Mbak Novi. Enggak lama kemudian Mbak Bhekti nyusul pindah ke Serpong, karena mereka ditempatkan di gedung baru perusahaan mereka bekerja. Yah, sekarang tinggal bertiga aja tapi grup WA "One Direction" masih rame kok hihihi.


ini yang ppas itu ultah, happy birthday! Mbak Cusss






Sore itu selesai garden party, kita makan bakso bareng. yey! enak gitu duduk-duduk di taman pas sore-sore. Btw, masih banyak birthday surprise party yang belum saya posting. Who's next? tunggu posting selanjutnya ya! :p

Lokasi: Taman Honda Tebet


Wednesday, February 17, 2016

Eriska + Tebet Squad

Thank you God, for giving me another year of life.
 
4 Februari 2016
Tahun 2016 ini, saya meninggalkan angka 1 diusia saya. Welcome 20th!
Hope my birthday blossoms into lots of dreams come true! 
Sebelum saya pulang ke kosan, saya diajakin nonton bareng film AAJC (Aaach Aku Jatuh Cinta). H-1 ulang tahun saya, Om minion telegram saya "besok nobar filmnya garin nugroho yah, epicentrum abis maghriban" saya galau mau jawab apa. Kemudian om minion pm saya di line juga dengan kalimat yang sama. galau juga mau dibales apa. Saya sudah merasa, kayaknya ini bakalan ada surprise deh (ke-GRan banget ya :" ) hehe, jadi mulai 2 tahun yang lalu (19th birthday, klik disini) (18th Birthday, klik disini) Om minion dan Mbak Rara selalu ngerayain ultah saya, kan saya jadi terharu. Mereka so sweet sekali, saya sudah dianggap seperti keponakannya sendiri.

Hari H ulang tahun saya, mbak rara telegram saya juga. kalo ngajakin nobar, harus ada dilokasi jam 18:30 paling lambat. Jadi sepulang kantor saya langsung tenggo agar gak telat, malu kalo telat. Pas sudah buru-buru naik Go-Jek kemudian di jalan ada tele masuk "Eriska, Jadi jadwalnya berubah. Kumpul jam 8 hahaha" huwaa kesel banget, yaudahlah gapapa aku ngentang disana siapa tau jadi kentang beneran trus digoreng. LOL

Sampai Planet Holywood XXI sebelum jam 18:00, terus aku duduk-duduk sambil mainan iPhone gitu, gak jelas. Adzan maghrib, langsung cari musholla. FYI, musholla di Planet Holywood jelek banget, tempat wudhu cewek kotor banget dan mukenahnya pun juga sudah tidak layak. Selesai sholat, balik dudu-duduk lagi. Mbak Rara nyuruh saya makan-makan dulu di Hoka-Hoka Bento, tapi saya males makan sendirian (Duh, biasanya juga kemana-kemana sendirian. LDR sih) hahahaha

Tidak lama kemudian mereka datang, yey! Akhirnya ada temen makan, pesen menu favorite di hokben. Saya biasa aja sih, makan sambil ngobrol bareng mereka. Kemudian ada lilin dan cake Harvest datang, huwaaaa terharu banget. Om minion pasti beli di City Plaza sebelum ke Planet Holywood XXI dan tahun ini gak ada Hello Kitty. 2 tahun yang lalu masih ada boneka hello kitty dan coklat harvest bentu Hello Kitty. Hahaha saya penggemar Hello Kitty.  Thank you so much Om Minion dan Mbak Rara dan juga temen-teman sebagian dari Mozilla Indonesia yang nonton bareng.
Lilinnya agak menyebalkan, karena gak mau padam-padam. Nih ada videonya





Pukul 23:30 sampa Kos Tebet
Pulangnya nebeng Om Minion (seperti biasa) hahaha, sampe depan gerbang lihat kamarnya mbak susi sudah gelap. Oh, mungkin sudah tidur. masuk kamar, (sambil teriak aaaaaa) ASTAFIRULLAH KAMARKU BERANTAKAN, BAJU-BAJU DI LEMARI ADA DI ATAS KASUR SEMUA. GAK BISA DIPAKE TIDUR POKOKNYA. Trus otomatis saya ke kamar sebelah, kamarnya mbak susi. Dan ada teriakan mereka "Happy Birthdaaaaaay" huwaaa terharu. Tebet Squad emang da best. muah
meskipun disini ada yang kosnya kuningan, tapi mereka sering banget bobo di kos Tebet. Jadi sudah saya anggao bagian dari mbak kosan. Emang sebelumnya saya pernah sekosan sama Mbak Nisa dan Mbak Wungu, cuma beberapa hari doang. Karena ada insiden yang ... haha.


Ala-ala Mbak Taylor Swift gitu. Tapi failed. wkwk

Meskipun udah ngantuk, tapi kalo foto-foto tetap semangat. CEWEK! hahaha

Tumpeng unyu (wkwk aku bilang tumpengnya jelek, dimarahin banyak orang) made by Mbak Nisa Gembul.


Tapi ini enggak full team. Si jago planner Mbak Mauizah Nana (Banana) lagi di Filipina, Mbak Bhekti lagi pulang kampung ke Turen, dan Mbak Nohek ada di Serpong nan jauh dari sinyal (kasihan banget ya). Tapi grup WA "One Direction" tetap rame dengan wish-wish mereka. 
Thank you so much pokoknya buat semuanya yang sudah ngucapin pas ultah saya.


Eriska, 20th

Tuesday, February 2, 2016

No More Mall, Please! Jalan-jalan Ke Museum di Jakarta

Mengisi liburan atau weekend gak melulu harus ke pusat-pusat perbelanjaan. Tahun lalu dan hari Sabtu yang lalu saya mengunjungi beberapa museum di Jakarta. Selain masuk museum gratis *teteup ya, anak kos* juga saya emang suka banget liat kesenian-kesenian gitu. Dulu saya pengen banget masuk kuliah DKV, tapi setelah bekerja saya malah ambil kuliah Managemen :')

  1. Museum Gajah / Museum Nasional Indonesia

Ini pertama kalinya saya mengunjungi Museum Nasional Indonesia, waktu itu teman SMP saya yang lagi kuliah di IPB Bogor ngajakin jalan-jalan di Jakarta. Nah, karena saya bosen jalan-jalan ke Mall yaudah saya ajakin ke Museum aja. Hahaha.
Di museum ini banyak ketemu sama wisatawan luar negri, ada juga yang lagi study tour siswa Jepang.

Alamat:  
Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10110

Telepon:  
(021) 3868172
Waktu Kunjungan:
Senin dan hari besar nasional : Tutup
Selasa - Jum'at : 08.00 - 16.00
Sabtu - Minggu : 08.00 - 17.00
Tiket Masuk:
1. Pengunjung Perorangan :
a. Dewasa : Rp 5.000,-
b. Anak-anak : Rp 2.000,-
2. Pengunjung Rombongan (minimum 20 orang)
a. Dewasa : Rp 3.000,-
b. Anak-anak (TK s.d. SMA) Rp 1.000,-
3. Pengunjung Asing Rp 10.000,-



Eaa numpang narsis ya, selain bisa lihat-lihat kesenian. Kalian juga bisa foto-foto disini, asal jangan sampe merusak barang-barang disana ya. Jangan duduk diatas



      2. Galeri Nasional Jakarta 
Setelah kita ke Museum Nasional Jakarta kita ke Galeri Nasional Jakarta, tempatnya di samping Stasiun Gambir. Pas aku kesana rame banget, aku kira sepi gitu. Saya datangnya kesorean, jadi belum sempat explore semuanya. Mungkin next time saya kesana lagi, ada yang mau ikutan?

Alamat: Jalan Medan Merdeka Timur No. 14, Gambir, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110
Jam buka:10.00 - 16.00
Tiket masuk: gratis







    3. Art1: New Museum & Artspace
Nah, ini museum baru yang letaknya agak terpencil. Sabtu yang lalu saya pas lagi nginep di kosan sahabat saya, si Yuvita. Dari dulu emang pengen banget ke sini, eh pas banget cuma 1Km dari kosan Yuvita. Akhirnya kita memutuskan naik Grabcar, nyampe lokasi udah jam 15.00 sorean. lah berangkatnya emang jam 14.00 :p Padahal tutupnya jam 16.00 sore. Yaudah sih gapapa, FYI untuk masuk ke Museum nya bayar 50.000 untuk mahasiswa dan pelajar & 70.000 untuk umum. Free untuk masuk Artspace. Jelas dong kami milih yang free :p

Alamat: Jl. Rajawali Selatan Raya No. 3, Jl. Rajawali Sel., Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10720

Kemudian ada sedikit drama, kami kelapara karena belum sarapan dan makan siang. Yaudah kami mencoba googling restauran terdekat dari museum, muncul rekomendasi dari Zomatto.com ada Bakmi Ace. (Zomato tidak memberitahu kalo itu halal atau tidak halal)
Ternyata lumayan dekat, kami pun jalan kaki. Sekitar 7 menit berjalan kaki, kami sampai di Bakmi Ace. Emang sempet ragu sih, halal gak ya. Kami belum tanya ke penjualnya, penjualnya langsung bilang:
Penjual: gak ada yang halal mbak *dengan muka innocent*
Saya: Apa?
Penjual: gak ada yang halal mbak *dengan muka innocent*
Saya: GAK ADA YANG HALAL??! *dengan muka shock* kemudian noleh ke samping, anjir gak ada yang pake kerudung semua di sini, pake baju mini semua. Damn.
Kami langsung ngacir keluar, padahal gatau arah mau kemana lagi dan makan apa *kelaparan pake banget banget* akhirnya kami memutuskan balik ke museum lagi.
Pas lagi di tengah-tengah jalan, kami bertemu dengan ANJING. Hewan yang paling saya benci, kami hampir dikejar anjing. Anjingnya kaget melihat kami, kami pun juga kaget. Si Yuvita sudah mau lari, tapi berhasil saya tarik dan saya suruh diam. Kemudian ide konyol saya, "kita bareng bapak penjual putu di belakang aja!" akhirnya kita ngikutin bapak penjual putu dibelakangnya. hahaha weekend tak terlupakan.