Friday, April 25, 2014

8 hours in Japan

jadi beberapa hari ini saya bakalan posting semua yang nangkring di draft saya. gak ada kata telat kan buat berbagi cerita? :)
masih seputar perjalanan menuju #mozsummit
kita sempet transit di Jepang selama 8 jam. mau ngabisin waktu 8 jam cuma di Narita International Airport? -.- bisa ngapain ajaa. mendingan keluar bandara, trus jalan-jalan hehe. meskipun cuma 8 jam doang. paling enggak tau keadaan di Jepang itu seperti apa. jadi seperti kata pepatah "sambil menyelam minum air" heuhehe tiba di jepang sekitar jam 10 pagi. sebelumnya kita sudah apply visa transit Jepang. begitu sampai di jepang, wohaa berasa di film-film jepang gitu. ketemu orang-orang jepang. kebanyakan mereka menggunakan bahasa jepang, tidak banyak yang menggunakan bahasa inggris.

 
welcome to japan \m/ "tokyo will touch your heart" eaaa


 
naik kereta di jepang. huwaw keretanya super cepat.



suasana kota di deket bandara Narita. sampai di stasiun kereta, turun dan kita berjalan kaki menuju Naritasan Shinsoji Temple.





 
 club miyabi? you know what is mean? hmm I don't think so :p


 dan jalannya turun kebawah. bisa bayangin deh pas pulangnya -.-

udara disana cukup panas, fufufu -.- beli minum yand dingin seger tuh. hehe seandainya di indonesia ada mesin kaya gitu gimana ya?

eh kita makan dorayaki loh, asli dari tempatnya. isinya kacang merah. aah masih panas anget-anget gitu. hmm jadi pengen lagi -.- 

 
omotesando street

 you know? ada toko bali di jepang. waaah kereen

Jepang emang selalu identik dengan kerajaan-kerajaannya yang khas. punya ciri khas tersendiri. foto di atas itu aslinya kepanasan banget. terik mataharinya bikin silau -.- haha liat tuh posenya mbak rara sampe kayak gitu :p

horee ketemu sama mas aditya, mas benny dan mas dwi yang transit di jepang juga. horee kita foto pake timer wkwkwk


 awesome picture! my big brother took this photo. 

 

jadi di dalam Naritasan Shansoji ada taman besaar banget disekitarnya, tamannya keren banget. 

makan udon, hmm makanan jepang pastinya dan ini pertama kalinya saya makan udon. ngikut kakak-kakak deh makan apa hehe.

selamat makan :) haha saya makan udon bawanya sendok sama garpu. salah? haha oh ya itu udonnya homemade loh. sepertinya tanpa MSG jadi bener-bener homemade. rasanya enak loh






kenyang-kenyang makan udon. aaa semakin dingin mienya tambah ngembang dan jadi besar-besar. wohaaa. maapin riska gak tak abisin udonnya -.-

selesai makan waktunya balik ke bandara, kita harus check in, dll. dan sempet mandi juga di bandara. mandi di bandara 1000 yen -.-

 
ANA (All Nippon Airways) kita terbang dengan pesawat ini untuk menuju San Jose :)

 jadi di pesawat makanannya makanan jepang. hmm yummy :9

 kita dinner di pesawat, dan siangnya sampe di San Jose dengan tanggal yang sama. wkwk

dan seperti ini jarak antara Tokyo/Narita menuju San Jose. so far away yaa :)
saya masih ngerasa saya dalam mimpi bisa sampai disana. saya tidak percaya bisa melangkah sampai sejauh itu, saya optimis saja. meskipun saya tidak punya pengalaman apa-apa tapi saya punya kakak-kakak yang selalu membantu dan membimbing saya. terima kasih mas nuri dan mbak rara yang dengan senang hati mengajak saya jalan-jalan sampai sana sini. maaf riska kadang merepotkan. kalian akan selalu menjadi kakak-kakak saya :)


PS : semua foto dari @nurikidy dan @rara79


xoxo,
Eriska

Thursday, April 24, 2014

3 days in Singapore

hehe ini sudah lama sekali, tapi baru sempet posting. maafkan riska yaa .__.
abisnya beberapa bulan ini sibuk sama ujian nasional. *halaah alibi*
tapi alhamdulillah UN'14 berjalan dengan lancar, meskipun ada sedikit kekhawatiran. semoga hasilnya memuaskan. amiin ^^ #pejuangunas2014

oke oke kembali ke topik hehe
jadi setelah pulang dari acara Mozilla Summit 2013, kebetulan pas long weekend yaudah kita main-main dulu di Singapore. kita sampe di Changi International Airport sekitar jam sebelas malem. bandaranya keren! waktu berangkat lewat changi juga cuma waktu itu lagi buru-buru hampir ketinggalan pesawat jadinya gak sempet jalan-jalan hehe. sempet mikir ini airport atau mall -.- bahkan ada tamannya loh. airportnya buesaar banget deh! hmm bayangin sendiri ya wkwk
hmm malem-malem laper, yaudah kita makan mie laksa yang porsinya super besar. woohoo udah kenyang langsung cari taksi menuju hostel dan langsung tepar :p
besoknya bangun eh malah hujan, yaaa waktu disana singapore lagi musim hujan. tapi meskipun hujan gak banjir loh. padahal banyak gedung bertingkat. mall everywhere.
setelah sarapan sambil nunggu hujan reda, kita langsung menuju mustafa center. pusat perbelanjaan yang besar banget. bisa nemuin segala macam barang. apalagi oleh-oleh. yang saya cari pertama kali adalah sandal dan ikat pinggang. soalnya kaki saya lecet gara-gara kebanyakan jalan-jalan mulai dari jepang trus di amrik juga -.- sampe berdarah gitu. trus entah kenapa saya mendadak kurus jadinya celana saya kebesaran. sukses deh diet dengan cara seperti ini, anyone wanna try?

 ini namanya nasi briyani, makanan india sih aslinya. di singapore kebanyakan orang india, melayu dan china. nasinya bentuknya beda sama nasi indonesia. disana nasinya bentuknya lebih panjang. rasanya enak loh! waah jadi pengen kesana lagi -.-

bangunan dibelakang saya keren yaa, ceritanya saya, om minion sama mbak minion mau nonton gravity. gara-gara di jkt lagi rame nonton gravity om minion langsung ngajakin nonton film ini, kereen loh! apalagi nontonnya di imax 3D, jadi berasa nyata filmnya.

aaah ketauan deh kalo saya suka belanja hehe, mborong 3 handbag. 10 SGD mayaan lah buat oleh-oleh kakak. hmm kalo bisa tuh barang semua tak bawa pulang. cuma kayaknya koper saya sudah penuh. haha

begitu ramainya jalanan di orchard road. saya gak pendek-pendek amat kok. tuh tingginya hampir sama mbak rara heuhehe

keluar masuk mall, seperti H&M aah cuci mata. tapi barang-barangnya gak baik buat dompet -.-


okee seharian jalan-jalan di mall udah cukup. hari kedua kita berencana keliling kota singapore naik hip hop bus. yey! ini seruuu.
yang ini namanya duck tours. keliling kota juga cuma bedanya ini busnya bisa nyemplung di air. aa kereen kan ya. Indonesia kapan?

jadi waktu naik hip hop bus udah dapet headset yang dicolokin disamping tempat duduk buat ndengerin penjelesan dari setiap jalan yang kita lewati. mulai dari gedung-gedung bersejarah. asyik loh bisa milih berbagai bahasa. bahasa indonesia tersedia juga :) sayangnya waktu itu hujan turun sangat deras. yaa kita terpaksa ujan-ujanan di atas, dan kemudian turun kebawah :")

aaah, Marina Bay Sands. demi apa saya akhirnya bisa melihat langsung. tidak melihat di tv. tapi ini nyata. hehe gimana yaa di atas sana. kayaknya kereen skypark di atas sana, melihat pemandangan sejauh mata memandang sambil berenang. waaah. hihi kapan yaa kapan kesana lagi -.-


haloo mbak rara <3 aku kangen. aku penggen jalan-jalan lagi hehe. tuh kan tingginya ga jauh beda kan. beda tipis kan haha.

jadi kalo kalian ke Merlion Park pasti nemuin orang foto dengan pose yang beraneka ragam. posenya bikin ketawa-ketawa sendiri. termasuk foto di atas, heuhehe -.- kenyang tuh minum air segitu banyaknya.

ini bukan model. serius ini bukan model. ini fotonya gak disengaja, serius. gatau kenapa saya bisa bergaya seperti itu. entah itu bakat saya dari kecil. omigod haha emang dasar kalo suruh gaya depan kamera itu pinter banget -.-




lol :v foto-foto di atas bikin ngakak, jadi ceritanya kita iseng-iseng ajaa foto candid beginian. lah abisnya di Merlion Park ramee banget, and you know? isinya orang indonesia semua -.- mereka sepertinya menghabiskan long weekend di singapore. bahkan ketemu banyak orang jawa. eh pas kita foto-foto disitu sepi banget. *beberapa menit kemudian* yang lainnya ikutan foto-foto dengan gaya candid juga. oh god, kita menginpirasi banyak orang. hihi -.-

hari ketiga, destination selanjutnya China Town.
waaoew kita ke Lomography Gallery Store Singapore. aaah kameranya pengen semua -.-
habisnya keren-keren. ntar deh kesana lagi trus ke lomography store wkwk. kan tinggal berangkat aja, sendirian? mmm anyone who want to accompany me? hihi


habis gitu kita makan chicken rice. kalo ke singapore wajib coba makanan ini! bikin ketagihan -.-




semakin malam, singapore tetep ramai. kita menghabiskan malam di Singapore Youth Park. Tepatnya di Botak Jones. pertama ngira ini warung punya orang indo? salaah -.- buka aja deh websitenya http://www.botakjones.com/
huhu malam itu malam terakhir dan besoknya harus balik ke indo -.-

setelah packing, langsung menuju Changi International Airport. dan gak sengaja kita bertiga pake kaos yang warna dan gambarnya sama loh. huahaha gila abis deh. pulang dari singapore barang-barang jadi banyak. sampe-sampe om minion beli satu koper lagi. bayangin gonta-ganti naik monorail untuk menuju bandara dan naik turun eskalator bawa-bawa koper. dengan padatnya penumpang monorail. untung gak ketinggalan -.-
btw, saya berpisah dengan mereka. mereka langsung menuju jakarta dan saya sendirian menuju surabaya. yaa gapapa deh, buat pengalaman hehe :) toh surabaya-jakarta sendirian juga udah pernah.
sebelum berpisah dengan mereka berdua, aaah itu kaos mozillanya. rasanya sedih harus berpisah dengan mereka. mulai dari keberangkatan menuju amerika hingga pulang bersama mereka. untuk pertama kalinya saya naik pesawat. perjalanan jauh. beribu langkah, rasanya capek tapi seneng.


semoga nanti kita bisa backpaker lagi, bareng-bareng lagi. ooh begitu banyak pengalaman dan pelajaran yang saya dapatkan dari perjalanan jauh ini. bertemu dengan orang-orang baru dan saling berbagi cerita. begitu indahnya hidup ini :))

PS: semua foto diatas dari om minion a.k.a @nurikidy
xoxo,
Eriska