Sunday, February 9, 2014

Weekend: Malang - Surabaya

#latepost hehe ini telat banget buat diposting tetapi gapapalah gak ada salahnya posting hal yang sudah lama. waktu masih jadi anak magang saya pernah menghabiskan weekend saya untuk pergi ke surabaya sendirian *achievement unlocked: ke surabaya sendirian* hehe
saya lagi bosen aja main di malang, jadi pas lagi lewat depan stasiun kereta langsung beli tiket kereta. haha padahal ya saya belum pernah sama sekali naik kereta api di Indonesia. kalo di luar negri udah pernah #plak iya beneran suwer saya belum pernah naik kereta di Indonesia. oleh karena itu saya jalan-jalan ke surabaya naik kereta, biar seru lagi sendirian :p
saya beli tiket kereta ekonomi dan ekspres. pengen aja ngrasain apa bedanya ekonomi dan ekspres.
perbandingan harganya sangat jauh, ekonomi: 4k dan ekspres: 20k.

tiket kereta api
hari jumat malam saya berangkat dari stasiun kota baru malang, ini pertama kalinya naik kereta dan hampir ketinggalan kereta. yaelah gak lucu kali ketinggalan kereta :")
lah malang waktu itu abis hujan deras, saya pun baru pulang magang jam 18.00 sedangkan tiket kereta berangkatnya jam 18:45 belum lagi macetnya jalanan :")
sampe kos jam 18:30 dan belum mandi, sholat, nyiapin baju yang mau dibawa *ribet*
selesai semuanya jam 18:40 untuk menuju stasiun saya tidak mungkin naik angkot yang jalannya lelet gitu. mesti naik taxi *gayaa* bukan gaya tapi ini terpaksa </3
tarif taxi di malang sangat mahal, padahal jarak dari kos ke stasiun cukup dekat. sempet bapaknya nawarin naik taxi malang-sby 400rb aja AJA! hmm makasih ya pak, kalo misal nanti ketinggalan kereta beneran yaudah jalan-jalan ke sby saya gagalin aja. setelah sampai stasiun, sampai lari-lari dan tanya petugas disana memastikan apa kereta jurusan mlg-sby jam sekian sudah berangkat.
jawabannya "oh belum mbak, molor 1 jam" oh my god ._. yaudahlah gapapa untung, tapi rugi bayar taxi mahal </3


nunggu kereta dateng lama, bosen ._.
kalo kamu lagi bosen waktu nunggu kereta seperti saya ini, bisa melakukan hal-hal berikut :
  1. buka hape/gadget/smartphone kalian - kalian bisa update status dulu, smsan curhat sama temen/pacar, check in atau moto sepatu gak jelas gitu :p
  2. ngobrol sama orang disamping kita - kenalan, tanya tujuannya mau kemana, blaah blaah 
  3. main game di hape 
  4. baca buku/novel 
  5. makan snack
  6. main tebak-tebakan kata :p
hehe kayanya kalo main tebak-tebakan sendirian gak mungkin deh, yah mungkin kalian lagi nunggu sama temen kalian, bisa main tebak-tebakan kata. 


ini pin mozilla indonesia yang nempel di tas saya. hehe sengaja saya pasang disitu, sapa tau saya ketemu mozillian indonesia lainnya :)
dan ternyata molornya gak sejam, tapi 2 jam! sabaaar
saya ngobrol sama mbak-mbak kuliahan, ibu-ibu disana, kebanyakan mereka mau pulkam ke surabaya/sidoarjo. hehe saya gak pulkam tapi iseng aja jalan-jalan ke sby :p
jam 20:00 kereta api pun berangkat yey!
naik kereta api tut tut tut, siapa hendak turut
ternyata kereta jalannya lama yah (?) hehe lah saya nyampe surabaya jam 23:30. iyah yang bikin lama itu berhenti di tiap stasiun. sampai stasiun wonokromo saya dijemput della vinka, saya menginap dikosannya dibaj yang satu kos juga sama della vinka, paradise dan sofi.
kosnya daerah ketintang. sampe surabaya dan panaaaass.


hari sabtunya kita sudah punya rencana mau main ke kenjeran lama bukan kenpark loh ya
ini kenjeran yang lama. dari ketintang menuju kenjeran jaraknya lumayan jauh. kita naik taxi :|
hehe lah transport yang mudah dicari hanya taxi, tarif taxi surabaya dan malang beda jauh sekali. lebih murah di surabaya, apalagi ini berempat jadinya tambah murah :))


dan seperti inilah kenjeran lama, pas nyampe sana udara panasnya begitu menyengat sekali

della-saya-paradise

disini kita bertiga yang banyak foto, dibaj gak mau foto. malah dia mengajukan diri untuk jadi photographernya ajaah. okelah terserah. dia emang anaknya anti foto banget.




kita nemuin tempat bermain disamping kenjeran, kita langsung lari dan manjat-manjat gak jelas gitu. yaah rasanya kita dipertemukan di dunia kita wkwk tempat bermainnya sudah sepi jadi kita bebas mau main apa aja gak rebutan sama anak kecil :p

 ini ekspresi paling absurd, lihat posenya kak adis. wkwk :v


paling seru mainan ayunan, apalagi kalo diputer sekenceng kencengnya. bisa merasakan udara yang berhembus dan pastinya merasakan kebebasan. freedom!

 haha sok sok pose begitu, biar apa yah? haha biar alay :|

selesai main-main kita makan sate kerang dan bakso. tetep bakso paling enak ya bakso di malang :p
setelah itu kami pulang, eh nganter dibaj beli ikan cupang dulu sih. nunggu dijemput taxi dan pulang ke kos. besoknya kita cuma main ke royal, lumayan lama di royal kita pulang. dan sore pun tiba, saya harus balik ke malang. karena senin masih harus magang. begitulah weekend saya di surabaya bareng dibaj, paradise dan della vinka. thanks ya rek sudah mau nampung saya di kosan kalian dan diajakin main di surabaya :))
ternyata naik kereta sendirian mempunyai cerita tersendiri, mungkin lain kali bisa main bareng sama temen-temen naik kereta. kalo jalan-jalan bareng saya, komen dibawah aja :p hehe

xoxo,

Riska ^^


Saturday, February 8, 2014

18 years old!

18 already?!!
yayyyy
it means you are no longer a kid
you are a young adult now - @nurikidy's said -

yup sejak 4 februari 2014 saya resmi berumur 18th. seperti yang dikatakan om minion, saya tidak lagi anak-anak, saya seorang kaum muda sekarang. btw ulang tahun ini berbeda dengan ulang tahun lalu (click here) oke itu masa lalu biarlah berlalu!
18th hmm benar-benar bukan anak-anak lagi. harus bisa berpikir lebih dewasa dan tidak kekanak-kanakan. harus bisa lebih berpikir positif dan tidak banyak mengeluh dengan apa yang Allah telah berikan kepada saya sampai detik ini. lebih banyak bersyukur, berdoa dan berusaha.
talk less, do more!
banyak harapan saya untuk tahun ini, semoga saya di beri kelancaran dalam menghadapi Ujian Nasional 2014, lancar melamar pekerjaan dan lancar menghadapi ujian-ujian lainnya. amiin ya Allah

ulang tahun ini saya mendapat banyak kejutan dari teman-teman saya, sahabat-sahabat saya dan kakak-kakak saya. ibu saya yang selalu ingat dan mengucapkan lewat sms/telpon. thank you all and I love you all :)
tapi ya gitu kejutan dari teman-teman banyak dapet bully :|
mulai dari di teror via sms, di kacangin dikelas dan yang paling parah suruh makan kue yang isinya pisang :") mereka selalu nunjukkin rasa sayangnya dengan menunjukkan kejahatan mereka. yaa begitulah sahabat-sahabat saya mereka selalu menyayangiku :))
btw om minion @nurikidy yang pertama kali ngucapin loh, aduh kakak saya satu ini super baik sekali dan selalu ada kejutan-kejutan yang bisa bikin saya tersenyum :)
apa lagi kalo bikin kejutan kolaborasi bareng mbak rara @rara79 mereka kakak-kakak saya yang tempatnya jauh sekali dari saya, namun dekat dihati saya #eaaa
saya banyak berterima kasih kepada mereka berdua, they always treat me well {}




lihat ada hello kitty toy, aah mereka tau banget kalau saya suka hello kitty. cek ig @nurikidy dan temukan mainan lain selain hello kitty :p saya terharu banget liat ignya full of hello kitty waktu ultah saya :")


entah bagaimana mereka semua bisa merencanakan semua ini, saya tidak berpikiran mereka bisa melakukan semua ini. saya gak ada pikiran sama sekali kalau mereka bakalan ngasih surprise. lah awalnya saya cuma di ajakin efita makan. yaudahlah saya mau-mau aja. eh pas pulang ke kosan entah kenapa awalnya efita ngajakin main ke kosannya, eh berubah pikiran (ngeyel) ngajakin main ke kosku. yaudahlah gapapa ke kosku. dan tiba-tiba ....
*kok ada lilin nyala dikamar, pasti ada yg bikin kejutan* dan buka pintu..
selamat ulang tahun, selamat ulang tahun, selamat ulang tahun dari kamar yang berbeda. aaah saya terkejut terharu juga ternyata ada mbak rita juga :")


yah aku mikirnya ini kue biasa jadi aku mau-mau aja :))
tapi kenapa mereka ketawa-ketawa (?)


dan ternyata itu bukan kue biasa!
ternyata ada pisangnya didalemnya, hueek saya pengen muntah!
tapi mereka jahat, mereka nyuruh saya buat ngabisin kuenya dan sampe dipaksa seperti itu :")
ya Allah ampuni dosa teman-teman saya...


hmm mendadak jadi artis satu malam. hehe suasana kos saya berantakan sekali :|
ditambah kertas-kertas diatas kasur saya


u know? itu kertas warna-warni saya yang biasa saya pake buat nulis memo dan seketika mereka ambil beberapa untuk nulis "Happy Birthday Eriska" pulpennya juga langsung ambil di kamar saya. haha mereka kreatif banget kalo bikin kejutan :))
ada doodle dari adek kos @vindyangel ada kado dari mbak rita, ada kue warna-warni itu yang isinya bikin perut saya sakit, blackforest dari dery dan vindy dan cupcake unyu dari dibaj. waaah thank you so much guys! masih nyempetin waktu kalian yang lagi sibuk-sibuknya untuk bikin kejutan seperti ini. love you all muaaah :*


and then once upon a time, February, 06 2014
tiba-tiba dipanggil suruh ambil paket di pos satpam *hmm sapa yang ngirim pake buat saya*


ternyata dari mas nuri dan mbak rara. saya penasaran sekali sama isinya. dalam hati saya berkata mungkin ini isinya barang yang bentuknya hello kitty. mungkin..

 
taraaa isinya hello kitty pillow, sticker hello kitty, keychain hello kitty dan hello kitty paper letter sanrio original aaak <3




 

  dan isi suratnya bikin saya terharu :")

  ini isi surat dari om minion :)

 ini isi surat dari mbak rara :)

terharu banget :") jam 2 pagi masih sempet2in nulis surat buat saya. makasih doa dan kadonya.
thank you so much my big brother and sister {} I'll make my dream come true and have a life full of happiness. No more cry, complain and galau :))


with thousand love

riska

Sunday, February 2, 2014

Wikusama Festival 2014 #wikufest3 - Day 2

jadwal hari pertama yang sangat padat ditambah pengumuman mendadak dari P. Abror kalau kelompok saya, CVcreta masuk 5 besar dan besoknya persiapan untuk presentasi. wohg mimpi apa semalem? :") ceritanya saya, dena dan mumun iseng aja ikutan lomba Digital Entreprenur yang diadakan oleh panitia wikufest. pengumuman lomba ini diumumin tanggal 20 dan terakhir dikumpulkan tanggal 23. waktu ditempel sih gak ada minat buat ikutan, eh pas habis ulangan PKN kita lagi ngobrol-ngobrol kemudian nyambung buat ikutan lomba. spontan aja waktu itu mau bikin apa, dan terlintas CV. karena akhir-akhir ini SMK Telkom mulai banyak perekrutan dari berbagai industri. nah kalo mau nglamar pekerjaan biasanya butuh CV. CVcreta menawarkan aplikasi pembuatan CV yang mudah dan kreatif. jadi selama 2hari saya nginep dikosannya Aldena bareng mumun, haha sampe dimarahin ibu kosnya dena gara-gara kita masih rame diskusi malem-malem. baru kali ini dimarahin ibu kos, tapi asyik loh kapan lagi wkwk

taraa hasil dari diskusi singkat, dan proposal kita baru di submit jam 23:40 haha demi apa :p
kita sih optimis-optimis ajaah. eh beneran kan masuk 5 besar. dan untuk ngerjain presentasinya saya telat karena di undang buat Gala Dinner bareng para Alumni dan guru. jadinya saya serahkan mumun dan aldena terlebih dahulu. setelah pulang dari gala dinner saya langsung nyusul ngerjain presentasi. serius saya kurang tidur hari itu, saya masih ngantuk banget. bahkan posidi tidur kita gak karu-karuan poll haha. bangun-bangun udah pagi dan video buat presentasi belum di render :|
karena kita mau membuat sesuatu yang berbeda, presentai pake ppt/prezi sudah terlalu biasa jadinya kita pake video aja :))








Terima kasih Rayiemas sudah motoin kita hehe :))

session 1-2: Bootstrap Your Firefox OS Development by Arief Bayu Purwanto
kita diajarin buat applikasi firefox os, ternyata tidak terlalu susah kalo kita bener-bener ngikutin langkah-langkahnya. sebelumnya saya sudah pernah nyoba sih, jadi pas masuk kelas ini saya sudah tidak asing lagi. pas kemarin saya bikin aplikasi wikufest, wikufest belum punya versi firefox os jadinya mungkin ini bisa dikembangkan lebih lanjut :p


aslinya saya ketagihan bikin aplikasi firefox os, hehe lagi ngumpulin waktu-waktu tersisa setelah drill dan les :) yuk yang lainnya juga bisa bikin aplikasi firefox os. kalo buat anak telkom mah ini semuanya bisa bikin :))

session 1-2 saya sekelas terus sama aldena, lumayan bisa nglanjutin materi presentasi. yang bikin deg degan itu pas render videonya. sempet ragu sama laptopnya dena takut laptopnya gak kuat buat render. pas detik-detik nama saya dipanggil, alhamdulillah bisa tukar sama kelompok lain :))

courtesy of @haqqi
haha liat wajah kita waktu presentasi wkwk :v
setelah presentasi, masuk ke kelasnya masing-masing dan saya masuk kelasnya om minion. untuk pertama kalinya saya masuk kelasnya om minion :p
Session 3 : Mobile Lifestyle by Nuri Abidin
ini ngomongin kehidupan jaman sekarang yang tergantung banget sama handphone. bangun tidur hal pertama yang dicari apa? handphone kan, kemudian pasti buka sosial media dan lainnya. haha termasuk saya juga sih :p kalo mau makan, mesti cari tempat yang ada wifinya kan? gak mikir itu makanannya enak atau enggak :p apalagi mesti check in dan upload foto makanan dulu hahaha :v
tapi semua itu benar, mungkin ada beberapa orang yang gak nglakuin hal itu dan mayoritas melakukan hal itu. dikelasnya om minion ngasih sticker/buku yang gambarnya Line. saya sih emang sengaja gak angkat tangan buat jawab pertanyaannya, saya ngasih kesempatan buat temen-temen saya hehehe angkat tangan pun telat ._. tapi selesai kelasnya saya dapet hadiah yang lebih bagus dari mereka semua, gantungan travelling lugage bag yang beli di singapore ternyata ketinggalan di om minion :p hehe aslinya emang dibeliin om minion sih. dan saya kesempatan buat ngopy foto waktu di Santa Clara, San Francisco, Narita-Japan dan Singapore :))
Makasih banyak om minion, punya kakak super baik. *btw kadang saya jadi adik dan keponakan. jadinya kadang panggil kakak/om wkwk :p*

selesai kelas, ada Mentors Meetup ternyata waktu mentors meetup saya disuruh ikut kelasnya Mozilla, tapi sayang saya telat baca dm nya mbak rara. maafkan saya ya mbak ._.v Mentors Meetup ini dibentuk agar kita saling ngobrol langsung sama pembicara-pembicara wikufest yang sesuai dengan bidangnya. saya malah masuk kelasnya bang Denny Key dan menstor meetupnya bang Denny Key ini penuh banget sampe ada yang naik keatas meja segala. yaudah saya sama Anjani ngalah aja deh, keluar kelas :|
cuaca hari itu gak mendukung sama sekali, hujan. yup lagi-lagi hujan :|
tahun lalu cuacanya mendukung sekali, cerah. tapi tahun ini malah hujan, jadi gak banyak2 ambil foto.

selesai mentors meetup ada special speaker ngomongin masalah "Keseimbangan Otak Kanan dan Otak Kiri" yang dibawakan oleh Pak Judi Suharsono (Certified Hypnotherapy) bapak ini kocak sekali. sukses membuat seisi aula tertawa! hahaha kalo ada yang gak tertawa mungkin orangnya lagi badmood atau emang gak bisa ketawa wahahaha :v
tapi setelah ketawa-ketawa lepas, kita menangis karena motivasi sedih yang menceritakan tentang perjuangan orang tua untuk anaknya :") setelah menangis nangis. ada pengumuman juara ide startup. saya sih berdoa saja. alhamdulillah kelompok saya juara 3. perjuangan kita ngerjain sampe malem dan dimarahin ibu kos segala tidak sia-sia :") dan terima kasih buat temen-temen yang selalu mendunkung. jadi rasanya habis nangis terus naik ke atas panggun itu seperti itu, sedih bahagia sih :))

Ada juga pengumuman lomba membuat Kumi sebanyak-banyaknya yang diadakan oleh Mbak Rara. waah ternyata ada yang buat sampe 15. haha ini anak nganggur banget kali ya :p saya mau ikutan udah gak sempet mau bikin. hadiahnya mug warna item yang ada tulisannya "mozilla" aak saya mau :3 ternyata yang bikin sampe 15 buah Kumi ini adek kos saya, Gabriella Vindy Kawuri. good job dek.
selesai pengumuman lomba Kumi, ada lagi pengumuman lomba Photograpy yang diadakan oleh Mas Nuri. saya sudah lihat hasil foto-fotonya sih, kereeen :) mereka yang menang lomba ini dapet fish eye/wide/macro lens loh. kereen kan. gak cukup disini masih banyak hadiah! ada yang diundi berdasarkan nomor absen, kelas dan jurusan. huhu sayang saya kurang beruntung sekali. nomor absen saya (39) tidak pernah disebut sih. ada hadiah ipod shuffle, buku Hampir Fotografi dari Jerry Aurum ada tanda tangannya loh. khusus buku ini Mas Nuri emang sengaja order buat hadiah wikufest. aak saya mau :")

ternyata waktu sudah menunjukkan jam 6 sore dan hujan deras. yaa terjebak diruang nostalgia deh #eh maksudnya terjebak di sekolah enggak bisa pulang. nunggu hujan reda dan liat temen-temen yang minta foto bareng sama alumni/pembicara wikufest. saya sih udah gak mood foto, pengennya cepet pulang dan mandi. karena setelah acara wikufest ada #MozKopdarMLG yang diadakan di Kantin SMK Telkom dan 100% yang dateng anak telkom semua hehe. saya sampe jam 22.30 nongkrong di kantin sekolah loh, biasanya kalo liat dari luar sekolah sepertinya sereem eh malah nongkrong disana sampe malem banget. iya selesai mozkopdar saya sharing bentar sama Mas Yofie seputas MozSummit di negara Eropa dan Amerika. dengerin cerita dari Mas Yofie, ternyata Eropa gak seaman yang saya kira. disana banyak orang-orang jahat katanya :") *waduuh* tapi kita emang harus benar-benar jaga diri kalo di Eropa. waah makasih banyak Mas Yofie sudah nyeritain gimana kehidupan di Eropa sana. saya jadi punya pikiran atau hal apa yang harus saya lakukan waktu saya berkunjung ke negara Eropa. someday I'll be there :))

gak terasa wikufest sudah berakhir ya, saya masih mau ngobrol-ngobrol dengan alumni. cerita dan sharing. saya masih kangen sama mas mbak saya, mas nuri dan mbak rara. jadi kangen pas jalan kaki ke sf sampe jauuuuh :") semoga 5th yang akan datang nanti atau suatu hari nanti saya yang bakalan nggantiin mereka jadi pembicara di Wikufest, Harus! amiin :)


@eriskatp ^^

Saturday, February 1, 2014

Wikusama Festival 2014 #wikufest3 - Day 1

Tepat seminggu yang lalu acara Wikufest 2014 #wikufest3 berakhir. meskipun acara ini sudah berakhir tetapi tetap selalu dihati saya. ini kedua kalinya saya mengikuti acara wikufest, ini wikufest 2013 ( part1 & part 2) silahkan dibaca dan bandingkan dengan wikufest tahun ini :p
yup wikufest tahun ini sangat berbeda dengan wikufest tahun lalu, entah hanya saya saja yang merasakannya atau teman-teman yang lain juga merasakannya :p
ini sangat terlihat sehari sebelum acara ini dimulai, mulai dari pembagian username dan password sampai dengan halaman web wikufest.org entah karena antusiasme peserta #wikufest3 yang begitu tinggi sehingga web ini sesekali muncul buaya seperti ini atau sistemnya yang gak perform dengan baik.



harus refresh berulang-ulang kali untuk dapat login *sabar* eh setelah login, daftar kelas, dll hampir sejam dan udah fix dapet kelas. eh ada pengumuman kalau direset, jadinya harus login + daftar kelas lagi *hadeeh*

setelah login kembali, dan fix dapet kelas ini. hari kedua session 1-2 full kelas Bootstrap. yah jadi gak bisa ikutan kelas lainnya deh, padahal hari kedua banyak kelas yang keren-keren. tapi yaudahlah ikutin aja :))


courtesy of @nurikidy


24 Januari 2014 pun tiba dan sekolah jadi rameee banget. nungguin pintu dibuka lamaaaa banget yaudah kita selfie mode on aja :p kita suka banget pinjem hapenya reyhan atau hapenya sapa aja buat poto-poto ahahaha peace :v tapi hapenya reyhan selalu jadi sasaran mulai dari kelas dua. mmm selain kamera hape, kamera dslrnya dia juga full dengan poto-poto kita wkwk dia sih sekelas sama kita jadinya dapet bonus foto-foto kita huahaha peace rey :p

courtesy of @nurikidy




tahun ini #wikufest3 mengambil tema "Techno Startup"

mengundang para startup yang menginspirasi kita untuk mendirikan usaha kita sendiri. Mozilla Indonesia juga datang, seperti tahun lalu Mozilla juga datang ke acara wikufest. mungkin tahun-tahun selanjutnya mozilla akan datang lagi, karena mozilla menjadi education partner. selain Mozilla, Cisco juga datang seperti tahun sebelumnya dan masih banyak lainnya. Mas Nuri Abidin a.k.a @nurikidy ini juga selalu datang ke acara Wikufest loh, selama 3 tahun berturut-turut. dan kalian tahu, kelasnya om minion ini selalu rame. mmm bisa dibilang "artisnya" wikufest :p karena selalu ditunggu-tunggu. tapi wikufest sebelumnya saya gak kenal sama om minion, mau masuk kelasnya juga rame hihi
saya baru kenal om minion waktu jadi guardian saya di USA selama beberapa hari peace :v


tahun ini Aulia "Ollie" Halimatussadiah menjadi Keynote Speaker. dia co-founder toko buku online Kutukutubuku.com, Chief Technology Officer (CTO) dan co-founder nulisbuku.com  platform online self-publishing print on demand pertama di Indonesia yang baru saja mendapat gelar Indonesia Innovates dari Ogilvy & Google Indonesia. check her blog http://salsabeela.com
mbak ollie ini suka banget ngeblog, bahkan dia juga bercerita kalau awal perjalanan dia bermula dari ngeblog, dia melatih kemampuan menulisnya di blog. dari kecil dia suka banget menulis dan membaca. hingga menjadi penulis saat ini. dia pun dipercaya juga oleh berbagai brand sehingga bisa travelling ke berbagai belahan dunia, seperti Singapura, Vietnam, Korea, China, USA dan masih banyak lagi. huwaa semoga saya juga bisa seperti mbak ollie "berawal dari ngeblog"



setelah acara di Aula selesai, kita langsung masuk ke kelas-kelas yang sesuai dengan jadwal.
Session 2 :  Mobile Digital Production by Denny Key
tahun lalu saya sebenarnya sudah ikutan kelasnya bang denny, cuma sayang sekali orangnya hari terakhir tidak datang. yaudah tahun ini saya ikutan kelasnya bang denny lagi. super seru kalo masuk kelasnya bang denny ini, bisa liat gimana ngutek-ngutek iRig dan alat musik lainnya. lihat beberapa karyanya, kereen! meskipun cuma beberapa detik tapi karnya keren abis, gilak deh! dulu sekolahnya IT tetapi passionnya di musik dan sekarang orangnya jadi Musisi. melenceng dari IT tetapi pekerjaannya juga tetap menggunakan IT. so, segala bidang pekerjaan pasti ada hubungannya dengan IT.

courtesy of @nurikidy
game di Lapangan Basket, haha saya datengnya telat sih. soalnya saya masih sholat. hari itu lumayan panas buat main game ditengah lapangan. tapi panasnya hari itu dikalahkan dengan suasana game yang pecah abiis :))



Session 3 : Mozilla Projects - WebFWD by Yofie Setiawan
di session ini saya telat lumayan lamaa, karena saya masih sholat dan liat game di lapangan basket. ditambah pas mau masuk kelas ini, masih muter-muter cari kelas mozilla haha. jadinya gak ikutan video call sama om @rodin yang ada di jerman deh :|
mas yofie ini mozillian juga loh, waktu MozSummit 2013 dia di undang ke Brussels, Paris. wah enak nih udah pernah ke Eropa. liat Eiffel Tower. waw saya pengen banget. someday i'll be there. amiin :)
pas udah selesai, mas yofie minta group foto :))

Session 4 : Go-AGreen, Kreatifitas dan Lingkungan Hidup by Wahyuning Widowati
dari judulnya sih saya sudah tertarik banget, pas masuk kelasnya fix saya gak salah pilih kelas. aah mbak nuning ini sama seperti saya. suka kerajinan tangan gitu apalagi memanfaatkan barang-barang bekas yang sudah tidak digunakan lagi. menjadikan suatu barang yang tidak digunakan lagi menjadi barang yang fungsional dan bernilai jual tinggi. apalagi kita juga membantu mengurangi masalah Global Warming. setiap kelas pasti ada kuis dan dapet merchandise. dikelasnya mbak nuning saya ikutan kuis, kuisnya gampang banget. follow akun twitternya + bikin tagline yang menarik dan mention orangnya. huwaa gampang banget kan :p eh malemnya twitt saya dibales sama mbak nuning dan besoknya suruh ambil buku di panitia. makasih mbak nuning, sangat menginspirasi sekali bukunya :)) oh ya kita bisa promosiin product kami via mbak nuning loh. nanti bakalan di posting di http://www.omahkenken.com/ tinggal kontak orangnya dan koordinasiin sama orangnya.


PS: koneksi internet dirumah saya super lemot dan bersyukur bisa posting #wikufest3 hari pertama. saya juga lagi cari foto-foto #wikufest3 karena saya gak punya kamera jadinya foto-foto saya tersebar dikamera temen-temen saya :p