Tuesday, January 14, 2014

hello candy craft!

"We all have dreams. But in order to make dreams come into reality, it takes an awful lot of determination, dedication, self-discipline, and effort." - Jesse Owens -
hello friends! seperti biasa kalo hari libur setelah sholat shubuh berusaha untuk tidak tidur lagi wkwk karena biasanya saya selalu ketiduran habis sholat shubuh hehe. tapi hari ini saya berusaha keras untuk tidak tidur lagi. ternyata bangun pagi itu enak banget loh, bisa menghirup udara segar dan pastinya dingin banget! but it make my body and my mind more fresh. wowowo saya pagi ini bakalan cerita tentang Candy Craft.




Candy Craft is my dream. iya mimpi saya dari dulu. saya punya mimpi suatu hari nanti saya mendirikan sebuah toko yang isinya tentang barang-barang handmade, vintage and cute. selain jualan barangnya, saya juga ingin membagikan ilmu saya. jadi di toko itu juga ada kelas crafting, disini bisa belajar tutorial membuat kerajinan tangan. saya juga suka culinary! tapi lebih suka cake and cookies. selain bisa melihat-melihat barang, juga bisa kongkow dengan makan cake or cookies dan minum hot chocolate or other. dengan memiliki design toko yang vintage dan unique. huwaa ini selalu ada dalam list buku dream catcher saya! dan pastinya saya dengan partner sekaligus bestfriend saya. @idayusnilawati dia dulu teman satu bangku waktu kelas 1 semester dua, kemudian kita pernah ikutan lomba blog bareng dan akhirnya sekarang kita rubah menjadi blognya Candy Craft. meskipun sudah tidak satu kelas lagi, tapi kita tidak lost contact. saya masih sering curhat dan maen bersama dia. dia partner saya juga untuk mendirikan Candy Craft. kita mempunyai passion yang sama. jadii dengan senang hati kita selalu melakukan yang terbaik untuk Candy Craft.

23.11.13 bulan November yang lalu Candy Craft resmi didirikan dan tanggal 31.12.13 Candy Craft launching produk pertama. jadi rame-ramenya orang merayakan tahun baru, kita malah sibuk launching first product dari Candy Craft.
"every dream big begin with do small thing" - Eriska Triana -
yup, kita semua punya mimpi besar dan mimpi besar itu dimulai dengan melakukan hal kecil. seperti halnya Candy Craft. produk pertama yang kita launching adalah Candy Bracelet. ini bukan barang yang mahal dan membuatnya pun sangat mudah dan simpel. tetapi target kita adalah bagaimana barang itu indah dan nyaman dipakai. yang pasti dengan harga yang sangat terjangkau. gelang ini lebih kita rekomendasikan buat anak-anak remaja. karena dengan campuran warna yang colourful seperti namanya Candy Craft. Candy artinya permen, permen mempunyai rasa yang mayoritas manis. dan kita membuat produk kita manis dilihat dan dipakai. dan tentunya dibuat dengan sepenuh hati kita. sesuatu yang dibuat dengan menggunakan sepenuh hati pasti hasilnya mendekati sempurna.
meskipun itu suatu barang yang kecil tetapi untuk membuatnya dibutuhkan kesabaran dan ketelitian. saya dan ida waktu pertama kali membuat gelang beberapa kali harus mengulang lagi karena jumlah manik-manik kelebihan atau manik-maniknya jatuh ke lantai semua waktu udah mau finishing. hmm tetapi kita have fun aja dengan itu. kita kembali membuat lagi dan kesabaran kita benar-benar diuji. kita harus memasukan satu demi satu manik-manik kedalam benang. mewujudkan mimpi besar juga butuh proses step by step. kita tidak boleh meyerah dan tetap berusaha melakukan yang terbaik.

kita bisa merasakan bahwa "kerja dan mencari uang itu ternyata susah" gak semudah kita minta uang kepada kedua orang tua kita. dan untuk mendapatkan uang itu butuh kerja keras. setelah 10 hari launching produk pertama, barang kita udah pada diserbu, alhamdulillah laku. rasanya senang, bangga dan haru bahagia  kalo lihat gelang-gelang itu ada ditangan mereka. pasar kita saat ini masih diarea sekolah. kita setiap hari bawa gelang ke sekolah buat dipromosiin ke temen-temen. Alhamdulillah ada yang order banyak, ada juga yang pesen dengan model lain. secepatnya saya dan ida bakalan bikin gelang-gelang mereka. karena saat ini jadwal kita benar-benar padat. kita harus bisa membagi waktu dengan baik. mana hal yang harus kita lakukan dan mana hal yang tidak penting untuk dilakukan. karena UN 2014 sudah didepan mata. setelah 4 bulan meninggalkan sekolah. kita harus belajar cepat mulai Januari hingga Maret untuk mempersiapkan UN 2014. selama 4 bulan juga begitu banyak tugas dari Industri tempat praktek kerja dan tugas dari sekolah pun tidak mau kalah banyak juga. setiap hari ada pembaruan di grup E-learning SMK Telkom Sandhy Putra Malang. semua guru kelas 3 wajib upload tugas di grup itu dan kita mengirimnya via email. terkadang ada materi yang sama sekali saya tidak mengerti dan bahkan belum pernah bertemu dengan gurunya. huahaha hebat ya, belum pernah bertemu dengan gurunya tiba-tiba dikasih materi dan tugas. maka guru yang selalu ada buat saya waktu itu adalah Google. semua hal yang tidak saya mengerti saya search di gugel. google itu emang know me so well! selalu memberikan banyak pilihan jawaban haha.

ini dia produk pertama Candy Craft. sebenernya ada model baru tetapi kita belum sempat mendokumentasikannya. grab it fast! sebelum kehabisan, karena temen-temen banyak yang beli dan ada juga yang pesen dengan warna dan model lain :)) 
 





untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek di

untuk pemesanan bisa via WA or SMS 0821 1919 3233 / 083 834 749 935
Email : becandycraft@gmail.com


xoxo,
Riska

Friday, January 10, 2014

My CV

memasuki tahun 2014 di sekolah saya sudah mulai banyak perekrutan pegawai dari berbagai perusahaan besar yang ada di Indonesia. ketika kita mau melamar pekerjaan kita harus melengkapi persyaratan dari perusahaan tersebut. salah satunya adalah Curriculum Vitae atau yang biasa disebut CV. setelah googling ternyata cv gak harus dengan tampilan formal. kita bebas mendesign cv kita seperti apa. itu tergantung pembuatnya, mungkin ada beberapa orang yang lebih suka dengan tampilan yang biasa aja tanpa ada tambahan berbagai warna sehingga membuat tampilan menjadi colourful seperti cv saya hehe. so be your self! jadi gak harus bikin cv yang seperti ini mihihi
mohon dimaklumi designnya sedikit alay #alaysejati eaaa apaan sih :3






harusnya sih yang gambar kedua ini warnanya putih, gatau entah kenapa kok jadi berubah warna abu-abu. apa karena koneksinya yang lemot (?) hmm gataulah :) 

buat temen-temen yang mau nglamar pekerjaan, mending siapin cv kalian sekarang juga ya. buat persiapan biar nanti gak keburu-buru bikinnya. bikin semenarik mungkin :p
semoga bisa jadi referensi heuhehe


xoxo,
Riska

Tuesday, January 7, 2014

Mozilla HQ , Google, Inc. & Apple, Inc.

“The journey of a thousand miles begins with a single step.”
― Laozi
helloo, masih seputar jalan-jalan di Santa Clara, CA. 
extend selama 3 hari disana, kesempatan buat jalan-jalan disekitar sana.
hari pertama kita jalan-jalan disekitar San Francisco, yang menghabiskan puluhan bahkan ribuan langkah. hari kedua, yups saya akan bercerita hari kedua extends disana. Kita berkunjung lagi ke Mozilla Office, Mount View. selain tour office kita juga dipersilahkan untuk mengambil segala snack/minuman yang ada disana dengan ditemani Lori menjelajah kantor mozilla. selain itu masih ada juga mozillian lain yang masih sliweran di kantor mozilla. kenalan dengan staff mozilla yang ada disana, poto-poto disana wkwk. oh ya kita juga ngasih kenang-kenangan loh. ngasih angklung dari mas @fauzanalfi dan saya ngasih doodle karya saya sama @idayusnilawati beberapa hari sebelum berangkat ke SC. huwaa rasanya seneng banget ada kenangan-kenangan dari perwakilan Indonesia yang nangkring disana hehe

 

nah itu yang namanya Lori, dia yang mengantarkan kita menjelajah kantor Mozilla. dia begitu terkejut ketika mendengar saya masih duduk di bangku sekolah. orangnya baik dan ramah banget. thank you Lori been took us explore Mozilla office, see you next time..

oh ya selama kita berkunjung kesana kita dapet name tag. itu nunjukkin kalo kita sebagai guest. dan kita foto di pantry. bisa dilihat begitu banyaknya snack dibelakang kita. everything is available there!

gak usah ke London buat foto sama boks telepon merah ini hihi semoga entah kapan, saya bisa foto dengan boks telepon merah di tempat asalnya. amiiin :)






"hello ladies and gentlemen, test test 123..." wkwk macak lagi baca pidato disana. tapi fail banget! lah micnya lebih tinggi dari aku ngahahaha yaudahlah mending foto-foto ajaaa. setelah lumayan lama main disana, eh diajakin @pfinette jalan-jalan ke kantor Google HQ. huwaaa baik banget! dianter kesana pake mobilnya. sebelumnya sih saya gatau kalo pascal nawarin jalan-jalan ke kantor google, soalnya saya pas lagi ke toilet. eh pas balik dari toilet langsung berangkat menuju google headquarter. horee akhirnya bisa jalan-jalan kesini, lah pas habis tour pertama ke kantornya mozilla cuma 5 menit doang. gak puas! wah beruntung banget kita, hehe aah pascal orangnya baik sekali :)) aslinya @pfinette ngasih dua pilihan, milih jalan-jalan ke google atau apple. dan kita milih ke google.

“A good traveler has no fixed plans and is not intent on arriving.”
― Laozi

hello om Pascal, haha aku suka gayanya pascal kalo foto mesti ekspresinya lucu wkwk. kita poto depan patung Gingerbread! nomnomnom :9 wohoo om Pascal tinggi sekali :o pas pertama dateng ke kantornya google kita langsung bertemu dengan patung-patung android. mulai dari yang versi pertama sampai yang terbaru. ada Cupcake, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean dan yang paling terbaru ada KitKat. wohooo saya mau KitKat!

This is my KitKat :p

AAAH jadi kangen sama mereka. mereka selalu ngajakin saya jalan-jalan kemana-kemana. walaupun harus jalan kaki puluhan bahkan ribuan langkah. tapi kita enjoy! kita menikmati suasana disana. hmmm udaranya sejuk banget. gak bakal keringatan mau jalan sejauh apa :)

I love Donut very much <3 nomnomnom :9

 
Google itu kereen banget dah kantornya! super keren. sapa sih jaman sekarang yang gatau sama google? pasti udah pada tau semua. kantornya super besar, seperti kampus. googleplex ini terletak di 1600 Amphitheatre Parkway di Mountain View, Kabupaten Santa Clara, California, dekat San Jose. btw saya kok paling pendek sendiri ya disana. lihat mbak @rara79 sama om @pfinette tinggi sekali :o waw
 

huu terik banget! langitnya cerah banget. saya selalu suka sama langit biru <3


welcome to Google, Inc. aaa ketemu google biasanya cuma lewat browser, akhirnya bisa ke kantornya beneran :)



kita ada di 1981 Landings Drive, Building K. ini adalah Kantor Mozilla yang Lama. dulu sebelum pindah ke 650 Castro St #300, Mountain View, CA 94041. terima kasih banyak om pascal sudah membawa kita kesana. dia juga menceritakan tentang bangunan itu. pasti banyak kenangan yang tersimpan disana :)


sebelumnya waktu di googleplex kita udah seneng banget diajakin ke Google Store. eh ternyata yang boleh masuk hanya karyawannya doang. yaudah gagal deh masuk google store. kita cuma bisa lihat dari luar aja. kereen barangnya keren-keren. designnya sih simple tapi keren! karena gagal ke google store akhirnya om pascal bawa kita ke Apple, Inc. wohoo akhirnya mengunjungi dua kantor keren inih!


Infinite Loop.
Infinite Loop adalah sebuah jalan mengelilingi enam bangunan utama kantor pusat Apple ( Apple Campus ) di Cupertino , California . Setiap bangunan memiliki sejumlah yang sesuai dengan alamat satu digit pada Loop , sehingga Apple resmi alamat surat adalah " 1 Infinite Loop " . Angka-angka kenaikan dalam arah searah jarum jam . Karyawan sering menyebut bangunan sebagai IL1 melalui IL6. Loop menghubungkan ke Mariani Avenue, yang merupakan mantan alamat jalan Apple HQ , bahan awal dicetak berisi alamat " 20525 Mariani Avenue, " yang merupakan alamat dari sebuah bangunan yang masih berdiri di seberang di sisi lain dari De Anza Boulevard.Infinite Loop adalah di sudut tenggara dari De Anza Boulevard dan Interstate 280 . Kantor utama , 1 Infinite Loop , langsung menghadapi De Anza Boulevard. Ada bangunan lain di kampus Apple yang dalam kedekatan , tapi tidak pada Infinite Loop . Apple telah membeli bidang tanah terdekat ( satu mil timur ) untuk membangun kampus kedua.Nama ini terinspirasi oleh konsep pemrograman infinite loop . (source wikipedia)

masuk apple store dan beli beberapa oleh-oleh buat dibawa kerumah. pegang-pegang Macbook, iPhone 5c, iPhone 5s, dan barang keren lainnya. cuma pegang doang sih. mmm gapapa. kapan-kapan nanti saya bakalan beli salah satu barang itu hihihi amiin



setelah pulang dari kantor google dan apple. sebenarnya om pascal masih mau ngajakin kita makan, nyobain makan enak disana. tapi karena kita besok udah mau pulang ke Indo jadinya kita milih buat istirahat aja. dan balik ke kantor mozilla lagi, om pascal nyuruh kita ngambil snack sebanyak-banyaknya. karena makanan di pesawat rasanya rata-rata sedikit gak enak hehe. yaudah kita borong aja, hehe berasa habis dari supermarket. iya supermarketnya mozilla hehe. haha lihat tuh kita sibuk ngambil snack wkwk
terima kasih Tante Lori, Om Pascal dan staff mozilla disana yang menyambut baik banget kita disana. udah diajakin menjelajah kantor mozilla. udah di ajakin jalan-jalan ke kantor google dan apple sama om pascal. see you next time!


xoxo,
Riska

Wednesday, January 1, 2014

San Francisco

dan Mozilla Summit 2013 pun berakhir, tetapi mozilla summit tetap dihati kita :)
setelah ditinggal dery balik duluan, saya dikamar sendirian, tidur sendirian hihi
besok paginya saya udah siap buat check out dari hotel. bye Santa Clara Marriott. tapi saya masih nginep di The Mission Inn yang tempatnya di Santa Clara juga.
hari pertama extend kita jalan-jalan ke San Francisco


tiketnya masih saya simpen loh hehe, nah itu yang paling kanan tiket Caltrain dari Santa Clara ke San Francisco tuh ada tulisannya dari zone 1 to zone 4 hmm bisa bayangin lah lumayan jauh :) tapi keretanya melaju cukup cepat kok. keretanya ada 2 lantai. saya milih lantai atas biar bisa liat pemandangan dari atas hehe :)
nah yang tiket paling kiri itu tiket Bart pas di san francisco. keretanya bawah tanah loh, jadi diatas jalan raya di bawahnya ada kereta. kereen ya. Indonesia kapan ya transportasinya bisa kayak begini :) semoga secepatnya! amiin

ini semacam transjakarta kalo di Indonesia. yang jelas lebih bagus ini hehe

kita foto diatas atapnya kantor mozilla space SF, dibelakang kita itu bukan golden gate bridge loh ya! emang semua jembatan disana modelnya begitu :)) kalo ini namanya Bay Bridge.

hehe saya poto bawa-bawa tripod segala, lah tripodnya mau ketinggalan di taxi ya jadinya saya bawa aja :p

 kita berkunjung ke Mozilla Space San Francisco, kalo berkunjung itu enak banget. bisa lihat-lihat dan dapet makanan gratis. lumayan lunch disana hihi.
kita sempat ke kantornya Twitter loh, tapi sayang gak bisa masuk ke dalam :( soalnya kita gak punya appointment. mbak rara sih udah ngirim email, tapi orang twitternya gak bales-bales emailnya. hmm yaudahlah gapapa, foto depan kantornya ajaah :p

setelah dari depan kantor Twitter kita menuju Union Square. hmm shopping? haha gak juga. disana banyak pertokoan mewah-mewah dan harganya pasti mahal-mahal

di Union Square kita poto-poto, duduk-duduk menikmati udara yang sejuk sambil melihat pertokoan mewah dan restoran mewah di setiap sudut. hmm kangen!

 disana banyak gedung-gedung pencakar langit. jakarta mah kalah :p

horee! biasanya liat cable car di tivi-tivi gitu, dan waktu itu saya naik cable car. gak mimpi lagi saya, gak hanya liat di tivi tapi udah pernah naik cable car. horeee



berasa ada di film-film gitu deh *aah alay* iya beneran! jalanan kayak gini biasanya ada dibagian film-film hollywood. melihat langsung lebih keren lagi, jadi jalanannya naik turun gitu. disana cable car masih digunakan, cable car alat transportasi klasik yang masih digunakan dengan baik selain juga ada alat transportasi modern seperti mobil :)
yups! seperti ini cable car dari depan. harus pegangan kuat-kuat waktu naik dan turun di jalan. kalo gak bakalan jatuh-jatuh haha


wohaa thank you mas @rizqi yang udah motoin saya pake iPadnya trus dikirimin via email hehe. mas rizqi ini orangnya baik banget loh. sering nyuruh gantian buat motoin haha. soalnya kalo selfie backgroundnya gak keliatan jelas sih :p setelah jalan cukup jauh dari tempat turun habis naik cable car, kita menuju Fisherman Wharf. untuk menuju tempat ini kita cukup jalan jauuh loh. sebelumnya juga melewati China Town. banyak oleh-oleh yang harganya bervariasi, dari toko satu ke toko lain harga dan barangnya udah beda :p disini bau ikan laut dimana-dimana. jelas disini dingin karena dekat dengan laut, Samudra Pasifik

ini juga masih di sekitar Fisherman Wharf, tau gak itu yang di belakang saya itu apa? Alcatraz Island namanya. kalo kalian udah pernah nonton film The Rock pasti tau Alcatraz Island. kalo belum pernah nonton, coba liat deh. Alcatraz dahulu merupakan benteng pertahanan militer dan kemudian dijadikan penjara keamanan-ketat. Kini menjadi sebuah situs sejarah yang dikelola oleh Dinas Pertamanan Nasional AS sebagai Tempat Rekreasi Nasional Golden Gate dan yang dibuka untuk wisatawan. Pulau ini terdaftar sebagai Tempat Bersejarah Nasional. sayangnya waktu itu sedang government shutdown, jadi semua pemerintahan dan taman nasional di tutup. termasuk Alcatraz Island :(




  
Golden Gate Bridge! bukan jembatan suramadu loh ya :p
udara disana sangat-sangat dingin! saya sudah pake jaket double tapi tetep aja dingin. ceritanya kita kebanyakan jalan dari Fisherman Wharf menuju sini. kita mikirnya sih deket bakalan cepet sampe. eh gataunya masih jauh dan sudah gak kuat jalan dengan udaranya yang begitu dingin hingga menusuk hati, eh tulang maksudnya. jadi kita langsung car taxi. huhu cari taxi waktu itu cukup sulit, karena kita berada dijalan yang jarang dilewati oleh taxi. hmm setelah beberapa menit kemudian kita dapet taxi. horeee, kirain bakalan cepet sampe eh gataunya lumayan jauh. sampe golden gate, keluar dari taxi daaan kedinginan! dingin maksimal haha, nah om minion udah bawa tripod segala eh pas sampe sana ga guna hiks. karena angin yang berhembus begitu kuat sehingga membuat tripodnya goyang2 dan dinginnya udara bikin remotenya ga fungsi. yaa akhirnya disana cuma 15 menit doang. soalnya ditungguin taxinya, bayar taxinya juga mahal hehe :p
makasih mas rizqi udah motoin saya pake iPadnya, ga rugi lah bisa poto disana hehe

tahukah kalian kalo tali-tali yang ada di jembatan golden gate itu besarnya segini! gak percaya? datang aja deh kesana wkwk

dan setelah dari golden gate kita mampir ke PIER 39 cari makan dan oleh-oleh hmm mahal-mahal. mungkin buat orang disana biasa aja ya, buat aku hiks banget :")
tapi saya beli souvenir aja buat dipajang dirumah hehe. selesai cari oleh-oleh beli makan di Calamari Resto, saya pesen porsi buat anak kecil. buat anak kecil aja udah banyak buat aku. apalagi porsi orang dewasa? waw :o
wuhuhu setelah seharian melangkah lebih dari seribu langkah *alay* saya tepar di kereta menuju Santa Clara hihi. entah kok bisa ketiduran model begitu wkwk. yang jelas hari itu saya seneeeeeng banget bisa jalan-jalan di sekitar San Francisco. setelah sampe stasiun Santa Clara udah sepi soalnya udah malem banget. eh kita kudu jalan kaki lagi menuju hostel :p hari itu lumayan bikin lecet kakiku karena sepatu, harusnya aku pake sneaker aja :3 sampe hostel langsung cepet2 mandi dan bobok. hmm hari yang melelahkan dan menyenangkan ^^

xoxo,
Riska