Tuesday, December 31, 2013

Mozilla Summit 2013 - Summit Tour Mozilla Mountain View office!

setelah acara penutupan, sekitar 55 orang yang beruntung berkunjung ke kantor Mozilla HQ di Mountain View, CA. termasuk saya :) dengan Sylvie Brossard dan Pascal Finette sebagai guide.
huwaa kantornya kereen! super keren deh. kantor- kantor di Indonesia kudu nyoba desain kantornya seperti kantornya mozilla nih. gimana gak kerasan coba, kantornya di desain senyaman mungkin. semua snack, breakfast, lunch, fresh fruit, drinks semuaaaanyaa ada! seperti supermarket didalam kantor :)

 tahukah kalian bahwa logo dibelakang saya itu dibuat dari apa? dari rubik. tahu rubik kan? iya itu semua rubik. gilaa kereen yaa :))

ini nih pantry, disana banyak makanan dan minuman. maaf gambarnya gajelas :3

haha ini fotonya cepet-cepet soalnya banyak yang ngantri disebelah saya dan ini udah mau balik ke hotel :p

huhu fotonya agak blur, soalnya cuma dikasih waktu bentar doang mampir ke kantor google. ini cuma diseberang jalan sih. gapapalah penting foto depan tulisan googlenya :p hehe kapan lagi coba?

disana mesti ketemu banyak pohon palem sama bukitnya mesti gundul gitu. seperti pegunungan yang kehilangan banyak pohon :))

courtesy  of @nurikidy
wohaaa foto sama om @belutz dia satu-satu mozillian dari Indonesia yang jadi site host semacam panitia gitu. hehe pertama kenal via g+. haha dulu bilang kalo ntar ketemu di acara mozsummit mau poto-poto sama saya. taraa akhirnya poto bareng saya ma deryan :)) eh ntar om belutz dateng loh di acara #wikufest3 sampai jumpa lagi om belutz.

courtesy of othree

courtesy of othree

courtesy of othree
Dance Party! yuhuu semua orang disini berjoget ria. team dari Indonesia joget caesar disana haha. pasti lucu tuh bule-bule ikutan joget caesar wkwk. yang di depan itu mas @fauzanalfi joget caesar go Internasional loh :p emang mas ojan ini udah bilang sebelum berangkat MozSummit, disana nanti bakalan joget caesar. beneran joget caesar nih orangnya nepatin omongannya :))
tapi saya gak ikutan dance party, saya dikamar. nemenin deryan yang mau check out. dia balik duluan ke Indonesia.


xoxo,
riska ^^

Sunday, December 15, 2013

Mozilla Summit 2013 - Closing

setelah beberapa hari mengikuti acara demi acara dan akhirnya hari terakhir pun tiba :')  gak rela kalo acaranya selesai. benar-benar pengalaman yang tak terlupakan! I'm never forget this experience, this too sweet to be forgotten :) rasa capek, senang, jet lag dan semuanya jadi satu.
setelah sarapan menuju ke Ballroom untuk mendengarkan sedikit sambutan. dan kemudian acara
"Co-creating Action Plans" semua peserta bekerja dalam kelompok kecil sesuai dengan tujuan kita untuk mozilla. pada saat itu saya memilih kelompok Webmaker. saya juga menyumbangkan pendapat saya disana dan diterima :) saya memberikan pendapat, webmaker bisa dipelajari secara mudah di lingkungan sekolah.

courtesy of @vikingkarwur
begitulah suasana kita disana, semuanya memberikan pendapat, usul dan sarannya masing-masing. bahkan waktu itu saya sempat berdiskusi dengan mbak @YoeOnee dan deryan tentang webmaker day di sekolah saya @smktelkommalang huwaaa saya udah punya listnya apa aja loh. tapi mohon maaf sampai saat ini belum terlaksana. karena saya dan deryan masih sibuk dengan prakerin a.k.a magang. dan adek-adek kelas sekarang lagi UAS. saya berharap selesai magang nanti webmaker day ini bisa terlaksana dengan baik di @smktelkommalang. bismillah :)

setelah berdiskusi cukup panjang, dan kemudian lunch! hehe lagi-lagi makan salad :p
open sessions!
saya masuk kelas "Designing your project for participation"
Hampir semua proyek akan mendapatkan keuntungan dari keterlibatan masyarakat, namun, ada pendekatan yang berbeda dan praktik terbaik yang lebih baik dapat mengaktifkan sebuah proyek untuk kontribusi yang lebih luas. Sesi ini akan menangkap praktik terbaik dan tantangan untuk membangun sebuah proyek dengan keterlibatan masyarakat. 

kemudian kelas "Level Up with Firefox Student Ambassadors!"
sayangnya saya belum jadi anak kuliahan :3 sudah ribuan perguruan tinggi dan  mahasiswa di seluruh dunia telah mendaftar untuk menjadi Firefox Student Ambassadors (FSA) dengan semangat para pemuda untuk membantu masa depan program yang memungkinkan dan mozilla.
sapai saat ini FSA hanya untuk kalangan mahasiswa saja. info lebih jelas kunjungi https://wiki.mozilla.org/StudentAmbassadors

setelah itu acara puncak pun tiba :") closing!
terharu, kita tidak mau acara mozilla summit berakhir begitu saja. meskipun acaranya sudah selesai tetapi mozilla summit terkenang selalu di hati kita, mozillians. dan bikin bangga lagi ada wajah saya di video penutupannya! si deryan juga! aa keren. I'm from Indonesia and I'm Mozillians! semuanya bertepuk tangan dan saling berjabat tangan :") saya benar-benar summitsick >.< begitu pas keluar dari Ballroom banyak swag dimana-dimana eh kaos yang ukuran cewek pada habis, hanya tinggal beberapa. dan kebanyakan yang sisa ukuran extra large :3 haha ambil seadanya saja. toh hari-hari sebelumnya sudah merampok beberapa kaos :p haha dasar!

untuk video bisa dilihat disini http://vimeopro.com/americanavc/summit2013videos dengan password: fox
koneksi saya super lelet jadi tidak bisa upload disini :3

setelah itu ada tour ke kantornya Mozilla HQ di Mountain View, CA.
and i'll continue this story. wait :)


@eriskatp