Monday, June 10, 2013

lomba: Moklet Journalism Contest

sebenernya ini acara sudah lamaaaaaa banget hari Rabu, 15 Mei 2013 yang lalu. maaf lagi-lagi late post. tapi gapapalah ;)
lembar pengumuman lomba ini ditempel bulan april yang lalu, tapi gatau kenapa pengumumannya begitu lama. sampai saya lupa kalo saya pernah ikutan lomba ini hihi saya kira saya sudah menjadi korban php lomba ini hiks :' eh setelah penantian yang cukup lama akhirnya ada pengumuman pemenangnya. ciyee gak php *maaf alay*

berhubung setiap kelas harus ada min 1 artikel, akhirnya saya ikutan aja deh. lumayan loh hadiahnya, inget uang jadi semangat banget buat ikutan lomba ini. hihi dasar! pas itu juga lagi sibuk-sibuknya ngerjain project work, jadinya saya bikin artikel secepat-cepatnya, seadanya, kata-kata yang lewat langsung aja saya ketikin. tapi alhamdulillah saya juara 2. cuma beberapa menit aja saya ngerjain itu, soalnya pas lagi bener-bener sibuk. pikir aja kalo besok udah deadlinenya ye! kalo mikirnya gitu kan jadi semangat + cepet selesai.
yang ikutan lomba banyak juga loh, dan judul artikel mereka pada kece kece semua. saya sempet minder jugak, apa bisa saya menang? halaah lupakan wes penting sudah ikutan dan mewakili kelas hihi

selesai pelajaran sisjarkom, pas jalan menuju kelas. temen saya ada yang ngasih tau kalo artikel saya diposting di Majalah Onlinenya @smktelkommalang (klik disini)  waw beneran? sampe kelas saya langsung buka laptop buka webnya

 
rrrrrrr beneeran diposting :o punya saya itu tuh "Koneksi Cepat dan Handal? Ya IndiSchool" jadi ceritanya ini temanya "IndiSchool Media Peningkatan Kreativitas Siswa" ini program yang disebut Indonesia Digital School (IndiSchool) Telkom akan membangun fasilitas internet broadband pada 100.000 sekolah. disekolah saya sudah dipasang tuh wifi dari IndiSchool. btw sekolah kalian sudah belum? 


ini beberapa foto saya ambil dari fb salah satu guru saya, pak mintak fotonya hihi



dari kiri ada Pak Hari Budi (Kesiswaan), Pak Mulyadi (Kepsek) , Juara 3 (Bhumyala Putra), Juara 2 saya, Juara 1 (Ida Yusnilawati), Pak Djatmiko (GM Telkom Telkom Jatim Selatan (Malang)) dan satunya saya gak tau hihi


acara ini bersamaan dengan Launching Majalah Online, yang dihadiri oleh GM Telkom Jatim Selatan (Malang) sekolah kita punya majalah online loh, gak hanya majalah dinding. kan sekolah IT, kita harus menerapkan keahlian kita dibidang IT juga dong. serba online deh hehe

dan ini doodle pertama saya, pingin aja gitu bikin doodle khusus buat IndiSchool \^.^/



@eriskatp

Sunday, June 9, 2013

kuis: #projectwork2013 @smktelkommalang

saya gak ngerti kalo ini sudah diumumin, kebetulan lagi stalking twiitnya @smktelkommalang pas malem2 eh nemu ini. saya sih pas itu cuma iseng ngetweet hihi tuh alay kan ya. tapi alhamdulillah lumayan lah menang, dapet hadiah \^.^/

hadiahnya flashdisk 4GB dari Biznet. hihi itu gak ada flashdisknya, kebetulan saat ini fdnya lagi dibawa kakak. terima kasih @smktelkommalang


berikut adalah cuplikan tweet #projectwork2013 dari para siswa, alumni dan guru-guru SMK Telkom Sandhy Putra Malang.













maju terus @smktelkommalang i'm proud w/ smk telkom malang :)

Saturday, June 8, 2013

#projectwork2013 part 2

gara-gara request dari temen-temen yang nungguin part2nya jadi semangat buat cepet posting lagi hihi,
tapi mereka requestnya sudah lama. maaf late post. tengkyu loh kalian udah mau baca blog saya. meskipun yang baca cuma satu dua anak, tapi banggalah udah ada yang mau baca :))

PW ini semacam ujian skripsi anak kuliahan, jadi disini kita juga ada sidang project work. kita persentasi mulai dari latar belakang, rumusan masalah, solusi, tujuan, manfaat hingga demo produk kami. beberapa minggu sebelum sidang, pembimbing kami mengadakan seminar progress. jadi semacam simulasi sidang buat pw, disini kami dilatih buat bisa ngomong didepan para penguji kami pas sidang nanti. alhamdulillah berkat adanya seminar progress ini, kami jadi sudah ada persiapan nanti pas sidang bakalan ngapain aja.

apalagi seminggu sebelum sidang, saya dan deryan kerja mati-matian. kerja keras mengatasi masalah yang setiap ngerjain itu muncul masalah baru. kami juga rajin tidur pagi ._. gatau mata ini bisa sekuat apa yaa, mentelengin laptop mulai dari pagi hari sampe pagi lagi. sampe-sampe playlist saya bisa muter sampe 2-3x haha. kadang-kadang saya ngerasa takut juga, takut nanti pas sidang bakalan sakit. besok gak kuat buat pelajaran disekolah. tapi alhamdulillah, Allah selalu mendengarkan doa saya. saya masih sehat sehat saja sampai saat ini. walaupun jadwal makan, jadwal tidur saya yang tidak beraturan tapi semua itu sudah diatur sama Allah. berusaha buat tidak pernah meninggalkan sholat 5 waktu.

setiap hari tidur jam 2-3 pagi bagi saya itu sudah biasa, tapi kadang ngrasa takut juga sih pas udah ndenger adzan sholat tahajud. saya berpikir "kok aku belum tidur, nanti masih sekolah sampe sore. ya Allah" kemudian buru2 matiin laptop trus pindah kekamar langsung tarik selimut. walaupun aslinya saya gak bisa tidur, tapi gimana caranya biar bisa tidur. pengen sholat tahajud sekalian seh, nah tapi saya belum tidur sama sekali ._.

kami strong woman loh, betah banget sama coding2 CI di netbeans. btw saya belum cerita judul produk kelompok saya, judulnya "Sistem Informasi Pemesanan Boarding House Online Sekitar SMK Telkom Sandhy Putra Malang - Kospedia"
bahan yang kami gunakan :
- Framework CI
- HTML
- PHP
- CSS3
- Mysql
- Jquery
- Adobe Photoshop CS4
- Netbeans
- Xampp
dan masih banyak lagi, lupa haha :D

hari berlalu begitu cepat, gak kerasa tgl Senin, 20 Mei 2013 hari pertama sidang project work 2013 akhirnya dimulai. hari pertama sidang, lihat wajah-wajah mereka yang mau sidang ikut deg deg an jugak ._. inget kalo project saya belum selesai :' rasanya pengen cepet-cepet selesai kayak mereka, tapi apa daya kami 2 orang cewek yang harus bekerja keras. otak kami aslinya sudah panas dengan coding2, sampe kami hafal diluar kepala coding2nya *hii alay* tapi kami menikmati prosesnya kok ;)

apapun itu kita harus menghadapinya, kita bisa! alhamdulillah sampai pada akhirnya jam 10.45 hari Rabu 22 Mei 2013 akhirnya sidang diruang 4. hihi ruangannya sedikit berbeda, diruang kepala sekolah. alhamdulillah presentasi lancar, kita mendapat 3 revisi. revisi itu sangat membantu menjadikan produk kami lebih baik.
walaupun masih ada sedikit kekurangan, tapi kami bahagia, bangga bisa melewati ujian ini. ini tidak terlalu menakutkan seperti yang saya denger sebelumnya. kami presentasi tidak sampe sejam saya ngrasa setengah jam tidak ada. alhamdulillah, sampai pada akhirnya keluar ruangan, saya nepatin janji saya. teriak sekeras2nya bareng deryan. berkali2 berterima kasih kepada Allah. terima kasih juga buat temen-temen yang sudah mendukung. gak lupa pas mau pulang berterima kasih sama pak rahmat, dengan wajah bahagia saya sampaikan terima kasih kepada pak erdeje yang selama ini membimbing dan membantu.

ini tampilan beranda


tampilannya biasa, yang penting sistem kami berjalan dengan baik + security yang kuat!