Friday, February 22, 2013

Angry Bird - Pen Tablet

ciyee ceritanya kemarin lagi mainan pen tabletnya reyhan, pas reyhan bawa pen tablet semua anak kelas pada nanyain, ini apasih? apasih? buat apa? punya sapah? harganya berapa? maaf ya mbak mas ini gak dijual -_-
sumpah mereka kepo banget!! hihi jadinya mereka kemarin pada ikutan mainan pen tablet, hmm kan jadinya ketagihan terus main pen tablet. tapi saya cuma sempet bikin satu gambar ini, masih newbie sih


uwoo angry bird versi saya hihi

22:23
eriska triana primayasari

Monday, February 18, 2013

logo ISE

logo ini yang bikin ida yusnilawati
pas itu kita bertiga (baca: saya, ida dan sofi) ikutan lomba blog yang tahun lalu
kalo mau baca tentang lomba apa bisa (open - part 1) (open - part 2)
tapi tadi saya iseng iseng aja ngewarnain ini logo, gatau ini warnanya asal pilih ajaa
tadi cuma pengen nyoba aja pake photoshop, jadi saya punya banyak ide buat PW saya ntar. saya nanti bakalan nggambar manual terus saya warnain di photoshop. yeey jadi semangat buat nggambar nih, cihuuiiiyy semoga terealisasikan. amiin
nih logonya, maaf ya ida jadi jelek wkwkwk





23:40
eriska triana primayasari

Friday, February 15, 2013

drawing time!

paling seneng kalo ada tugas nggambar, tapi nggambarnya yang berhubungan dengan garis garis bebas, yang gak ditentuin. jadi berasa bebas mau nggambar apa aja. freedom!!
saya gak pinter pinter amat nggambar, tapi saya semangat banget kalo disuruh nggambar hihi kadang pas saya lagi pusing banget sama tugas tugas sekolah malah move on ke sketchbook :3 tapi itu malah bikin semangat saya kembali lagi. so, inikah passion saya??
oke just hobby doang kok, tapi justru hobby itu yang menjadi passion. passion itu sesuatu yang selalu kita lakukan, tangan saya gatel kalo gak nggambar. mau gambarnya jelek atau bagus yang penting nggambar. gambar itu gak ada yang salah kok, jadi jangan salahkan mereka jika mereka menjadi jelek :3


awalnya aku niat banget nggambar ini dan kebetulan juga ada tugas seni budaya. saya asih bekum ngeh antara sketch sama nggambar. eh teryata pas tanya sama guru saya, ini SALAH! *kemudian pingsan* rasanya udah berjuang mati matian buat nggambar dan dihargai dengan kata SALAH itu rasanya kek ditampar -_- komentar pertama dari guru saya adalah "kamu ini nggambarnya takut salah ya?" uwaw bener banget pak, aku ati-ati banget buat nggambar itu :3 dan solusinya, kamu gak usah takut buat nggambar, yang penting objeknya keliatan jelas. sketch itu beda sama nggambar, dan kita gak mungkin bisa skecth sedetail gambar yang difoto. itu bunga tulip, saya comot dari gugel. oh ya satu lagi, kalo bikin sketch itu gambarnya di print out dulu, jangan nyontek dari laptop. hehe biasa sekolah IT apa-apa pake laptop. jangan menggantungkan laptop buat pelajaran kali ini, kita juga harus nyesuain sama pelajaran apa yang sedang kita hadapi. contohnya ini nih SENBUD. tapi setelah mendapak kritikan seperti itu, saya menjadi semangat buat nyekecth lagi. kritikan itu merupakan cambuk bagi saya buat menjadi lebih baik! jadi gambar2 dibawah ini tehniknya masih salah, so nggambar lagi yuk :)) semangatt!!


gambar burung ini cuma coba coba doang, langsung oret oret aja pake pensil warna. eh jadinya kayak gini, forever alone banget tuh burungnya :3 ciyaan maap ya aku gak bikin gambar burung satu lagi buat jadi temen kamu hihi


nohh burungnya ini gak FA loh, tapi saya gagal bikin ekspresi romantis buat dua burung ini -_- tapi gapapa aku suka ini hihi


ceritanya ini gambar iseng isenga aja pas taun lalu, tepatnya bulan november. saya ngebet banget pengen banget ntar pas udah sukses bisa jalan jalan ke Paris. amiin ! disitu juga saya tulis bayak impian impian saya hehe


sore galau, jadinya dapet gambar ini :3
sore sore pas lagi hujan juga, saya gatau harus ngapain lagi. dimeja ruang tengah tempat kos saya ada gelas, yaudah lihat sekilah aja. saya langsung gambar. aslinya gelasnya polosan gitu, terus saya mencoba untuk memodifikasinya dan taraaa coffee story hihi


hello blossom, bubles and butter cup. saya selalu suka sama tiga karakter ini. tapi yang paling saya suka itu yang bubles. dirumah ada loh bonekanya. tuh sampe kue ultah yang dikasih pacar kemarin juga bubles. hihi gambar ini juga udah taun lalu loh 


haloo abang keren lebron james yang mendadak jadi kartun :o
ceritanya saya lagi ada pesenan *eaa* maksudnya suruh nggambarin. mas rejak yang mintak, gara gara gambar ini juga saya jadi punya sketchbook untuk pertama kalinya. biasanya seh saya cuma gambar dibuku gamabr biasa atau kalo gak dikertas yang udah gak dipake gitu. maap ya ini gambarnya gagal banget. gambarnya ini juga udah lama banget tapi baru kali ini aja sempet posting di blog.


btw, itu foto saya foto pake hape temen saya loh, ngedit pun juga pake hape temen saya. hape temen temen saya itu udah keren keren semua, smartphone gitu. saya gak punya hape mahal mahal begitu. soo, saya yang gak mau ketinggalan saya manfaatin aja hape temen saya hihi makasih ya buat intan yang udah minjemin hapenya buat saya utak atik kameranya.

22:45
erika triana primayasari

Wednesday, February 6, 2013

Wikusama Festival 2013 #Part2

oke ini cerita sambungan dari Wikusama Festival 2013 #Part1
bagi yang belum baca bagian 1 silahkan baca dulu, daripada ntar nyesel gatau maksudnya apa hehe :D
huhu rasanya pengen wikufestsan lagi, lagi dong lagi. saya masih belum puas -_-
oke tahun depan wikufest masih ada, semoga tahun depan masih bisa ikutan wikufets amiin :)) pokoknya kalo gak ikutan acara ini bakaln rugi bakalan nyesel ntar kalo udah tua hihi
wikufets adalah ajang buat kita untuk saling share, belajar bareng, menjalin silahturahmi antara alumni, berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan masih banyak lagi hal yang bisa kita lakukan. pas acara beginian pasti banyak lomba lomba yang diadakan, dan jujur saya belum pernah ikutan lomba yang diadakan sekolah pas event2 kayak gini. saya masih minder aja mau ikutan lomba lomba yang pesertanya itu udah awesome banget! tapi pas wikufest tahun depan saya harus ikutan lombanya, harus! semangat hap ! hap ! *ciyee jadi ketularan semangatnya wikufest*
penyesalan emang datangnya dibelakang, saya nyesel pas wikufest belum bisa memanfaatkan alumni yang ada. maksudnya buat tanya2 masalah ini itu, belum bisa aktif pas dikelas dan endingnya pas wikufest selesai cuman dapet beberapa ilmu -_-


nyempetin buat foto disitu hehe, kapan lagi coba. aku suka foto karena foto dapat mengabadikan suatu kegiatan, sebagai kenang-kenangan. abadikanlah setiap langkahmu dengan berfoto! *tsaah*


horee foto bareng mas benny, ini orang dari mozilla loh. pokoknya pas wikufest itu berubah jadi acara jumpa fans haha lah semuanya pada minta foto sama orang orang keren yang sudah pada sukses.



flash mobnya agak gagal seh, tapi tetep seru kok. mulai dari gangnam stylean sampe apalah aku gatau hehe soalnya saya gak ikutan. pas itu aku lagi sibuk pemotretan eaaa, maksudnya berburu foto sama pembicara2 yang keren.


aula lagi sepi, kesempatan nih buat foto2 diatas panggung hehe, kan pas lagi rame gak mungkin banget buat narsis narsis disitu. yeaaa kami siswa berprestasi lagi foto sama guru yang gilak abis (P.hendy) hihi


dan ini pas lainnya lagi asyik asyiknya di lapangan sebelah, menari nari. kita malah narsis narsis bareng keynote speaker yang paling ketje ini. Mas Wahyu Liz yang punya ini nih (klik klik open) pokoknya ini orang keren abiis deh, udah gitu manis kayak gue hihi. mas wahyulis ini kemana mana mesti pake blangkon. katanya seh biar otak kita yang kosong (blank) itu langsung on gitu haha ada ide aja


kita kebanyakan narsis ya?? nope -_- yang penting kita seneng yeyeye
btw itu kita foto depan bannernya mozilla. ada beberapa orang mozilla ke sekolahku loh, waah bener bener keren (y)


kemudian foto sama mas edi, salah satu pencetus ide wikufest. keren deh pokoknya, berkat idenya kami jadi bisa merasakan serunya wikusama festival. salut buat mas edi :))


mas denny key, seorang musisi. waw lulusan SMK Telkom Malang jadi musisi. gak semua yang lulus dari SMK Telkom menjadi seorang karyawan, pengusaha, dll. malah ini menjadi seorang musisi. musisi juga gak jauh jauh dari bidang IT kok. tetep pakek IT, kereeen


bukan chibi chibi loh, hihi harus berapa kali bilang keren ketje sama orang ini, beneran deh kalo ketemu langsung sama orangnya bakalan ngakak ngakak sampe perut ini sukses dibuat mules gara gara kebanyakan ngakak. buat foto berdua sama mas wahyu liz ini butuh perjuangan loh, masalahnya yang ngantri banyaakk. aslinya itu saya udah gerah banget, pengen langsung nyebur kolam aja walaupun aslinya saya gak bisa renang u.u tapi akhirnya bisa foto berdua itu berasa ketemu arteess aja haha mas wahyu liz itu  selalu ada ide aja, gak salah websitenya mas Wahyu Liz itu www.adaideaja.com coba deh buka, pasti banyak cerita cerita yang keren


panitia wikufest2013 foto bareng mas finan, mbak rara, mas benny. gantian dong mereka yang narsis. ciyaan udah bekerja keras buat acara ini. terima kasih ya adek adek kelas satu yang sudah menjadi panitia wikufest2013. buat wikufest2014 nanti semoga tambah seru, tambah keren, pokoknya lebih baik dari wikufest2013 lah. semoga saya masih bisa ikutan wikufest2014 nanti. amiin 

19 : 12
eriska triana primayasari

Monday, February 4, 2013

Wikusama Festival 2013 #part1

hihi udah februari ya?
WikuFest2013 juga udah selesai kemarin, tapi masih kerasa banget serunya WikuFest2013. Wikusama Festival adalah acara tahunan yang yang diadakan oleh alumni Wikusama yang sudah sukses berupa seminar selama 2 hari. pokoknya acara ini seru banget. pembicara pembicaranya keren banget, pokoknya cetarrr deh.
ada :

  • 26 speakers, 
  • 77 classes, 
  • 30 materials, 
  • 23 mentors meetup, 
  • 20 prizes games, 
  • 2 keynote speakers, 
  • 600 members, 
  • 6 prizes technology competition, 
  • 110 door prize, 
  • industry academic discussion, 
  • booth & merchandise shop/store
Tema WikuFest2013 kali ini adalah The Network World Series untuk lebih lengkapnya kunjungi http://www.wikufest.org/

jadwal wikufest saya
itu jadwal saya, buat daftar itu butuh perjuangan banget. butuh koneksi yang cepet, sumpah ini kayak rebutan sembako aja. pas mau masukin pin aja sampe gemeteran al hasil pas udah login gue bingung mau pilih kelas apa -_- dan pada akhirnya udah banyak yang full dan kebagian kelas itu deh. pas kelasnya mas denny key orangnya gak datang, huhuhu pengen nanges geru geru. padahal itu udah akhir akhir loh, aku mikir pasti ini ntar bakalan seru banget. yaa kita udah nugguin lama banget mas denny gak kunjung datang, mas denny datang pas acara udah mau selesai. tapi aku sempet foto sama mas denny kok, jadi rasa kecewanya sedikit terobati :D 

di WikuFest2013 ini banyak hadiahnya loh, asal kita aktif dikelas. mau bertanya, jawab pertanyaan pas kuis. nah saya juga dapet hadiah pas masuk kelasnya mas agung vicky, kebetulan hadiahnya gak saya foto. pas masuk kelasnya mas afif juga dapet hadiah, tapi hadiahnya nyusul. orangnya seh nyuruh saya nulis email dikertas, tapi sampai saat ini tiap kali saya ngecheck email ga ada tanda tanda orangnya ngirim email ke saya. tapi orangnya bilang hadiahnya bakalan dikirim kesekolah kok *postif thinking aja*
wikufest itu juga ajang buat cari gratisan loh, banyak game2nya juga yang hadiahnya menarik menarik, hehe harus balik modal dongs :D

btw, hesteg #WikuFest2013 jadi Indonesia Trending Topic loh !!


yehee patut bangga jadi siswa SMK Telkom Malang, WikuFest2013 everywhere :D
pokoknya cetar membahana badai hulala ~

foto bareng pak rahmad (guru paling unyuh) sama pak hendy (gilak abis)







ini foto sama mas viking karwur, orangnya keren abiss

ida, saya, devi, katharina, sama nafi'

itu sama mas finan & mas viking


pokoknya acara ini seru banget deh, eitts tunggu yang part2 ya hehe

12 : 56
eriska triana primayasari