Tuesday, January 29, 2013

new header !

ciyee yang headernya baru
hihi ini headernya bikin pake brush photoshop, dan aku gak pake mouse bikinnya.
ini pake touchpad full loh. soalnya kalo pake mouse malah aku ngrasa gak enak. kalo pake touchpad itu berasa gambar langsung pake jari tapi outputnya aja yang di monitor hehe
udah lama seh pengen ganti header sama ganti background, apalagi kalo itu bikin sendiri rasanya punya kebanggaan tersendiri :)


what you think about my new header? 
it's so ugly hihi

10 : 37
eriska triana primayasari

Thursday, January 24, 2013

Make Application Merge Text w/ JavaSwing - Java GUI

awawaw saya kangen posting di blog,
tapi satu yang saya pertanyakan "mesti gak ada bahan buat posting" oke kali ini saya akan share tugas Pemrograman Java saya kemarin.
tugasnya simple, cuma disuruh bikin aplikasi gabung kata + desain form menggunakan JavaSwing (Java GUI) dan aplikasinya menggunakan Eclipse Juno.
oke ini screenshot dari hasil karya saya hehe


ini tampilan awalnya, kalo menu action sama help di klik bakalan keluar menu dropdwon gitu, terus itu iconnya buat asal asalan loh. btw aku bingung sama iconnya Change Theme ._. jadinya aku bikin yang gampang aja 'payung' apa hubungannya coba. oke lupakan !
nah change theme itu ada 3 tema yang bisa di pilih yaitu red, yellow sama light gray.


kalo klik button about, maka akan muncul message dialog seperti ini. isinya cuma njelasin tentang aplikasi ini. maaf bahasa inggrisku ancur parah -_-


nah saya akan menjelaskan alur dari program ini, nah kalo kita langsung klik button merge text tanpa memasukkan password dan confirm password, maka akan muncul status 'Wrong Password'


dan jika kita memasukkan password yang tidak cocok maka akan tampil status 'Incorrect Password' warna tulisannya juga ganti menjadi merah dan text yang udah kita ketik gak bisa muncul di teks area itu.


dan jika kita memasukkan password yang benar maka text akan tampil di teks area dan status berubah menjadi 'Correct Password'. dan bagian field password dan confirm password warnanya saya ganti orange. sama tulisan statusnya.


klik button reset maka akan kembali seperti semula. taraa ^^




tiga warna di atas adalah hasil dari change theme, oke aplikasi ini sederhana banget kan? hehe belum bisa bikin aplikasi yang waw, masih gini gini aja. gapapalah aplikasinya sederhana saja, tetapi itu 'usefull' daripada bikin aplikasi yang muluk muluk tapi useless waw

23 : 21
eriska triana primayasari





Monday, January 14, 2013

after examination

share foto lama lagii hehe
ini foto udah lama, tahun lalu pas selesai ujian temenku bawa kamera
yaa cewek biasalah kalo ada kamera langsung di embat aja :D

saya sama lady

hehe nih rame bangettt


and then we are 'four girls always RAME'
kelas gue gak rame kalo gak ada anak 4 ini hahaha. pas lagi ngumpul gitu pasti ngomongnya itu gak ada yang santee, heboohh -_-

vita, charisma, aldena, saya






fotonya masih pada alay-alay ya? oke this is no problem. yang penting kita happy hehehe
beginilah cara kemi melampiaskan kesenangan pas ujian begitu udah selesai. selama seminggu lebih ujian ujian ujian dan ujian. rasanya otak ini udah penuh banget sama pelajaran pelajaran yang begitu banyak. 24 matapelajaran u know?? ini sekolah atau apa -_- memang bener Sekolah Menengah Kelainan hahaha

14:02
eriska triana primayasari ♥ 

nemu foto lama di laptop

ini foto udah lama seh, pas awal masuk telkom *anak baru*
hehe ini awal-awalnya aku kenal mereka, masih alay, masih bau anak esempe gituu haha

dhea, saya, vinka

ini fotonya, kenapa yang belakang pada ikutan -_-



itu saya pas itu lagi diklatjuga, tuh gelangnya tak pake :D

haha masih polos2nya :D



itu temen temen saya namanya Widya (dhea) sama Della Vinka.
maaf ya posting foto-foto alay -_-

Sunday, January 13, 2013

hello sunday night !

udara malam membuat aku semakin galau aja waw -_-
ditambah alunan lagunya bunga citra lestari yang cinta sejati *awawaw galau parah*
malam ini terasa beda dengan malam-malam yang lain. gatau kenapa? mungkin aku yang lagi banyak peer atau aku yang merasa kesepian *ciyan u.u*
enggak kok eriska gak merasa kesepian, always positive thinking :))
semuanya baik-baik saja kok.
buat kamu yang besok ujian semangat ya, semangat belajar !
kamu pasti bisa :))

23:05
eriska triana primayasari  ♥

Friday, January 11, 2013

Cinta Sejati - Bunga Citra Lestari

Manakala hati menggeliat mengusik renungan 
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta 
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku 
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu 
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna
 Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesunyian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Tuesday, January 1, 2013

hello january !

posting pertama kalinya di bulan januari 2013 *say hello to januari*
kemeriahan pergantian tahun masih terasa nih, dimana mana masih banyak yang ngucapin "happy new year two thousand and thirteen"


again : happy new year everyone and be awesome !

with love, 
eriska triana primayasari ♥